свадебное меню

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

У меня свадьба будет отмечаться узким кругом дома. Хотелось бы порадовать гостей вкусненьким. Пожалуйста напишите рецепты А то в голову ничего не лезет.

24 comments on “свадебное меню

  • Strawberry сказал:

    По-быстрому и много. На горячее.
    Покупаете море голеней куриных (штуки по 2 на человека) и замариновываете их в майонезе на пару часов. Потом выкладываете на противень, посыпаете специями и запекаете в духовке (минут 40-45, в зависимости от размера голеней). Минут за 5 до готовности можно посыпать сыром, вкуснее будет.
    Идет с любым гарниром, лучше всего с пюре или рисом.

    Ответить
  • Strawberry сказал:

    По-быстрому и много. На горячее.
    Покупаете море голеней куриных (штуки по 2 на человека) и замариновываете их в майонезе на пару часов. Потом выкладываете на противень, посыпаете специями и запекаете в духовке (минут 40-45, в зависимости от размера голеней). Минут за 5 до готовности можно посыпать сыром, вкуснее будет.
    Идет с любым гарниром, лучше всего с пюре или рисом.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Праздничное меню. «Вариант вегетарианский»

    1. Салат из авокадо с сельдью
    Для салата из авокадо необходимо мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.
    Для рецепта салата с авокадо можно приготовить домашний майонез

    2. Овощной салат летний
    вам потребуется:
    горошек консервированный 2 ст.л.
    картофель 2 шт
    лук репчатый 0.5 гол.
    майонез 2 ст.л.
    огурцы 1 шт
    перец
    помидоры 1 шт
    сметана 0.5 стак.
    соль
    щупальца кальмара 700 г.
    Приготовление овощного салата:
    Отварить щупальца кальмара в течении 3-5 минут в подсоленой воде, охладить и мелко порезать. Вареный картофель, помидор, огурец нарежьте ломтиками, лук измельчите.
    Подготовленные щупальца кальмара и овощи сложите в салатник, добавьте зеленый горошек, перец, соль, сметану, майонез и перемешайте.

    3. Салат из печени трески:
    Для салата из печени трески вам потребуется:
    лук репчатый 1 гол.
    печень трески консервированная в масле 1 банка
    сыр плавленный 2 шт
    яйца 4 шт
    Приготовление салата из печени трески:
    Печень трески хорошо размять. Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

    4. Закуска из баклажанов тушеных в сметане.
    Для закуски из баклажанов вам потребуется:
    баклажаны 2 шт
    масло 2 ст.л.
    мука 1 ст.л.
    сметана 1 стак.
    Приготовление закуски из баклажанов:
    Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

    5. Рыбные котлеты
    Для рыбных котлет вам потребуется:
    масло сливочное 2 ст.л.
    молоко 0.5 стак.
    рыба 750 г.
    сухари панировочные 3 ст.л.
    хлеб белый 100 г.
    Приготовление рыбных катлет:
    При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут.
    При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.

    6. Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.
    Для овощных котлет вам потребуется:
    грибы сушеные 20 г.
    масло 3 ст.л.
    молоко 0.25 стак.
    мука 0.5 ст.л.
    сухари панировочные 2 ст.л.
    фасоль 2 стак.
    хлеб белый 50 г.
    яйца 2 шт
    Приготовление овощных котлет:
    Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Маленькая кулинарная хитрость
    В морской коктейл вместо кальмаров и креветок можно взять уже готовые морепродукты, например мидии или мясо крабов. Если у вас нет возможности купить свежий чили, его можно заменить 2-3 ч. ложками молотого острого чили или примерно таким же количеством измельченного сушеного чили.

    4. Китайский салат из свежей капусты
    Для китайского салата:
    капуста
    кислота лимонная
    корень петрушки
    лук репчатый
    масло растительное
    морковь
    перец красный молотый
    редька
    сахар
    соль
    Приготовление китайского салата:
    Полкочана капусты нашинкуйте, обдайте кипятком. Сырую морковь (четверть количества капусты), редьку или редис (треть количества капусты), корень петрушки натрите, посолите, посыпьте молотым красным перцем, добавьте 1-2 нарезанных луковицы, а еще лучше — зеленый лук. Подкислите лимонной кислотой, по вкусу посолите и добавьте сахару. Заправьте растительным маслом.
    Салат будет нежнее, если добавить в него 2-3 сваренных вкрутую яйца и заправить сметаной.

    5. Бастурма из филе
    Для приготовления баструмы:
    говядина 500 г.
    лимон 0.5 шт
    лук зеленый 100 г.
    лук репчатый 2 гол.
    помидоры 200 г.
    уксус виноградный 1 ст.л.
    Приготовление баструмы:
    Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
    Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.
    Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
    При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

    6. Жареная утка по-бирмански.
    Ингредиенты для жареной утки:
    горчица
    жир почечный телячий 150 г.
    картофель 6 шт
    масло растительное
    мясо 600 г.
    петрушка 1 чайн. лож.
    сахар 0.5 чайн. лож.
    сметана 1 стак.
    соль
    сухари панировочные 2 ст.л.
    утка 1 шт
    яблоки 2 шт
    Приготовление жареной утки:
    Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет, перед тем, как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы ножек и крылышек оставить, кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму.
    Противень смазать жиром и влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и поставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то можно нарезать ее ломтями. Подать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Праздничное меню. Вариант «Экзотика»

    Экзотические блюда на ваш праздничный стол

    1.Салат из спаржи и огурцов. «Восточный»
    Для салатa из спаржи и огурцов:
    5 огурцов
    200 г спаржи
    1 луковица
    4 ст. ложки соуса или простокваши,
    2ст. ложки рубленого укропа
    Приготовление салата из спаржи:
    К спарже добавляем огурцы нарезаем соломкой, добавьте рубленый репчатый лук и вареное яйцо, посолите, поперчите, полейте соусом или простоквашей, посыпьте рубленым укропом.

    2. Cалат морской коктейль «Средиземноморский»
    Для салата морской коктейль на 6 порций вам потребуется
    1 стакан рыбного бульона или воды
    340 г кальмаров очистить и нарезать
    колечками
    12 сырых крупных креветок очистить
    12 устриц
    60 г бобовой лапши замочить в теплой воде на 30 минут
    ½ огурца нарезать тонкой соломкой
    1 побег лимонной травы очень мелко порезать
    2 листа кафрского лайма очень мелко порезать
    2 лука-шалота нарезать тонкими кольцами
    Сок 1-2 лаймов
    2 ст.ложки соуса к рыбе
    2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
    2 ст. ложки мелко нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы)
    12-15 листьев свежей мяты разорвать на кусочки
    4 красных перца чили, удалить семечки и нарезать тонкими кольцами
    Для украшения – веточки свежего кориандра (кинзы)
    Приготовление салата морской коктейль.
    1. Бульон или воду налить в средних размеров кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.
    2. Все морепродукты сварить до готовности в кипящем бульоне –последовательно, один за другим.
    (Следите за тем, чтобы их не переварить – каждый из них варится не дольше 2-3 минут)
    3. Замоченную лапшу вынуть из воды и нарезать на кусочки длиной около 5 см. Лапшу смешать с готовыми
    морепродуктами.
    4. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и подать к столу, украсив веточками свежего кориандра

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Праздничное меню. «Вариант вегетарианский»

    1. Салат из авокадо с сельдью
    Для салата из авокадо необходимо мелко нарубленную мякоть сельди смешать с нарезанными крутыми яйцами, репчатым луком и мякотью авокадо, посолить и заправить майонезом.
    Для рецепта салата с авокадо можно приготовить домашний майонез

    2. Овощной салат летний
    вам потребуется:
    горошек консервированный 2 ст.л.
    картофель 2 шт
    лук репчатый 0.5 гол.
    майонез 2 ст.л.
    огурцы 1 шт
    перец
    помидоры 1 шт
    сметана 0.5 стак.
    соль
    щупальца кальмара 700 г.
    Приготовление овощного салата:
    Отварить щупальца кальмара в течении 3-5 минут в подсоленой воде, охладить и мелко порезать. Вареный картофель, помидор, огурец нарежьте ломтиками, лук измельчите.
    Подготовленные щупальца кальмара и овощи сложите в салатник, добавьте зеленый горошек, перец, соль, сметану, майонез и перемешайте.

    3. Салат из печени трески:
    Для салата из печени трески вам потребуется:
    лук репчатый 1 гол.
    печень трески консервированная в масле 1 банка
    сыр плавленный 2 шт
    яйца 4 шт
    Приготовление салата из печени трески:
    Печень трески хорошо размять. Яйца и сырки натереть на мелкой терке. Лук мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом.

    4. Закуска из баклажанов тушеных в сметане.
    Для закуски из баклажанов вам потребуется:
    баклажаны 2 шт
    масло 2 ст.л.
    мука 1 ст.л.
    сметана 1 стак.
    Приготовление закуски из баклажанов:
    Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30-40 минут. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

    5. Рыбные котлеты
    Для рыбных котлет вам потребуется:
    масло сливочное 2 ст.л.
    молоко 0.5 стак.
    рыба 750 г.
    сухари панировочные 3 ст.л.
    хлеб белый 100 г.
    Приготовление рыбных катлет:
    При желании приготовить котлеты, не используя готового полуфабриката, рыбное филе (без кожи) надо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в молоке, с солью и перцем и пропустить еще один-два раза через мясорубку. После этого в рыбную массу прибавить размягченное масло, хорошо перемешать, сделать котлеты и обвалять их в сухарях. За 10-15 минут до подачи на стол положить котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжарить сначала одну сторону, потом другую. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу в течение 5-7 минут.
    При подаче на стол положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зеленый горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.

    6. Овощные котлеты из фасоли с грибным соусом.
    Для овощных котлет вам потребуется:
    грибы сушеные 20 г.
    масло 3 ст.л.
    молоко 0.25 стак.
    мука 0.5 ст.л.
    сухари панировочные 2 ст.л.
    фасоль 2 стак.
    хлеб белый 50 г.
    яйца 2 шт
    Приготовление овощных котлет:
    Сваренную фасоль смешать с замоченным в молоке хлебом, пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль и тщательно вымешать. Из полученной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде, разогретой с маслом.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Маленькая кулинарная хитрость
    В морской коктейл вместо кальмаров и креветок можно взять уже готовые морепродукты, например мидии или мясо крабов. Если у вас нет возможности купить свежий чили, его можно заменить 2-3 ч. ложками молотого острого чили или примерно таким же количеством измельченного сушеного чили.

    4. Китайский салат из свежей капусты
    Для китайского салата:
    капуста
    кислота лимонная
    корень петрушки
    лук репчатый
    масло растительное
    морковь
    перец красный молотый
    редька
    сахар
    соль
    Приготовление китайского салата:
    Полкочана капусты нашинкуйте, обдайте кипятком. Сырую морковь (четверть количества капусты), редьку или редис (треть количества капусты), корень петрушки натрите, посолите, посыпьте молотым красным перцем, добавьте 1-2 нарезанных луковицы, а еще лучше — зеленый лук. Подкислите лимонной кислотой, по вкусу посолите и добавьте сахару. Заправьте растительным маслом.
    Салат будет нежнее, если добавить в него 2-3 сваренных вкрутую яйца и заправить сметаной.

    5. Бастурма из филе
    Для приготовления баструмы:
    говядина 500 г.
    лимон 0.5 шт
    лук зеленый 100 г.
    лук репчатый 2 гол.
    помидоры 200 г.
    уксус виноградный 1 ст.л.
    Приготовление баструмы:
    Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.
    Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось.
    Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось.
    При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

    6. Жареная утка по-бирмански.
    Ингредиенты для жареной утки:
    горчица
    жир почечный телячий 150 г.
    картофель 6 шт
    масло растительное
    мясо 600 г.
    петрушка 1 чайн. лож.
    сахар 0.5 чайн. лож.
    сметана 1 стак.
    соль
    сухари панировочные 2 ст.л.
    утка 1 шт
    яблоки 2 шт
    Приготовление жареной утки:
    Утку выпотрошить и хорошо промыть. Если хотите приготовить утку так, как ее готовят в Бирме, то удалите из нее весь скелет, перед тем, как фаршировать. Для этого надо взять острый, не слишком короткий нож, разрезать вдоль спинки и осторожно отделить скелет от кожи (старайтесь не повредить кожу). Последние суставы ножек и крылышек оставить, кости скелета, внутренности и суповую зелень поставить варить для получения бульона. Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром. Утку зашить, придать ей правильную форму.
    Противень смазать жиром и влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и поставить в духовку. Тушить до готовности, часто поливая соком. Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном. Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности. Если скелет утки был удален, то можно нарезать ее ломтями. Подать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Праздничное меню. Вариант «Экзотика»

    Экзотические блюда на ваш праздничный стол

    1.Салат из спаржи и огурцов. «Восточный»
    Для салатa из спаржи и огурцов:
    5 огурцов
    200 г спаржи
    1 луковица
    4 ст. ложки соуса или простокваши,
    2ст. ложки рубленого укропа
    Приготовление салата из спаржи:
    К спарже добавляем огурцы нарезаем соломкой, добавьте рубленый репчатый лук и вареное яйцо, посолите, поперчите, полейте соусом или простоквашей, посыпьте рубленым укропом.

    2. Cалат морской коктейль «Средиземноморский»
    Для салата морской коктейль на 6 порций вам потребуется
    1 стакан рыбного бульона или воды
    340 г кальмаров очистить и нарезать
    колечками
    12 сырых крупных креветок очистить
    12 устриц
    60 г бобовой лапши замочить в теплой воде на 30 минут
    ½ огурца нарезать тонкой соломкой
    1 побег лимонной травы очень мелко порезать
    2 листа кафрского лайма очень мелко порезать
    2 лука-шалота нарезать тонкими кольцами
    Сок 1-2 лаймов
    2 ст.ложки соуса к рыбе
    2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука
    2 ст. ложки мелко нарезанных листьев свежего кориандра (кинзы)
    12-15 листьев свежей мяты разорвать на кусочки
    4 красных перца чили, удалить семечки и нарезать тонкими кольцами
    Для украшения – веточки свежего кориандра (кинзы)
    Приготовление салата морской коктейль.
    1. Бульон или воду налить в средних размеров кастрюлю и довести до кипения на сильном огне.
    2. Все морепродукты сварить до готовности в кипящем бульоне –последовательно, один за другим.
    (Следите за тем, чтобы их не переварить – каждый из них варится не дольше 2-3 минут)
    3. Замоченную лапшу вынуть из воды и нарезать на кусочки длиной около 5 см. Лапшу смешать с готовыми
    морепродуктами.
    4. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо перемешать и подать к столу, украсив веточками свежего кориандра

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    •● Креветки, запеченные на гриле с манго релиш
    Ингредиенты: На 8 порций:
    по 3 ст л семян тмина, фенхеля и кориандра
    3 ст л горошков черного перца
    1/2 ст л кайенского перца
    24 большие королевские креветки
    оливковое масло
    Для релиша с манго:
    1 манго
    1 красный сладкий перец, мелко порезанный
    1 красная луковица, мелко порезанная
    2 ст л порезанной свежей петрушки
    2 ст л апельсинового сока
    2 ст л оливкового масла
    Инструкции: Эти ароматные приправы придают креветкам очень яркий аромат.
    1. Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру.
    2. Надеть креветки на 8 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.
    3. Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.

    •● Севиче из лосося на тостадас
    Ингредиенты: На 8 порций:
    8 тортильяс — мексиканских блинов
    растительное масло
    600 гр (1 lb 5 oz) сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками
    2 лайма, только сок
    2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно
    2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
    1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими кольцами
    2 ст л порезанного свежего кориандра
    Инструкции: Не пугайтесь использования сырой рыбы — кислота в цитрусовых соках приготовит рыбу и она станет мягкой. Только постарайтесь для этого рецепта использовать такую свежую рыбу, какую только сможете достать.
    1. Чтобы сделать тостадас, налить в сковороду немного масла и обжарить в нем тортильяс до хрустящей корочки. Обсушить на крепком бумажном полотенце.
    2. Положить лосось в миску и залить цитрусовыми соками. Накрыть, дать промариноваться 2-3 часа.
    3. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить. Подавать с тостадос.

    •● Лаймовый чизкейк
    Ингредиенты: На 8-10 порций:
    200 гр (7 oz) печенье (digestive biscuits), раздробленного на крошки
    100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного
    1 ст л молотых специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики)
    Начинка:
    1 пакетик порошка желатина
    3 лайма, цедра и сок
    500 гр (1 lb 2 oz) сыра рикотта
    500 гр (1 lb 2 oz) сливочного сыра
    150 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
    150 мл (5 fl oz) взбитых сливок
    2 лайма ч, порезанных кружочками, для украшения
    Инструкции: Этот чизкейк входит в наше мексиканское меню, хотя он и не принадлежит строго к мексиканской кухне. Он легкий и приятно освежающий — прекрасен для завершения мексиканской ароматной трапезы.
    1. Чтобы сделать основу, смешать крошки с растопленным маслом и специями. Выложить в форму диаметром 23 см и плотно утрамбовать. Охладить в холодильнике.
    2. Для начинки, посыпать желатином сок лайма и оставить, пока он не загустеет слегка. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока порошок полностью не растворится. Охладить слегка.
    3. В большой миске, смешать рикотту, сливочный сыр, сахар и цедру лайма. Добавить желатин и взбитые сливки. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Украсить нарезанным лаймом.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    «МЕКСИКАНСКАЯ ФИЕСТА»

    МЕНЮ

    •● Коктейль «Маргарита»
    Ингредиенты: На 4 порции:
    соль
    4 лайма
    250 мл (9 fl oz) текилы (мексиканской кактусовой водки)
    125 мл (4 fl oz) ликера Куантро (cointreau)
    кубики льда (по желанию)
    Инструкции:
    1. Положить соль на плоскую тарелку. Опустить края бокалов в сок лайма, затем в соль. Получится красивая окантовка бокалов. Стряхнуть излишек соли и отставить.
    2. Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда.
    Замороженные Маргариты:
    Раздробить кубики льда в пластиковом пакете скалкой, переложить в блендер с остальными ингредиентами. Перелить в бокалы, как описано выше.

    •● «Тортилья-чипсы с салсой из редиса и томатов и гуакамоле»
    Ингредиенты: На 8 порций:
    Чипсы
    3 ст л семян тмина
    3 ст л соли
    4-6 тортилл из кукурузной муки
    1 яичный белок, слегка взбитый
    Гуакамоле
    4 больших авокадо
    2 луковицы-шалот
    3 лайма, только сок
    по 1/2 ст л молотого тмина и кориандра
    Сальса с томатами и редисом
    10-12 спелых томатов, мелко порезанных
    150 гр (5 1/2 oz) редиса, порезанного очень мелко
    пучок зеленого лука, мелко порезанного
    1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
    1 зубчик чеснока, порезанный
    2 лайма, только сок
    щепотка сахара
    Инструкции: Отличная закуска перед обедом вместо салатов. Оригинально и вкусно. Отличное начало праздничного обеда в мексиканском стиле — подавать с коктейлем «Маргарита». В качестве альтернативы можно сделать чипсы из хлеба пита — они менее калорийны.
    1. Разогреть духовку до 190 гр С/350 F/Gas 4. Соединить тмин и соль. Смазать тортильи белком и посыпать тмином. Порезать на 8 треугольников и разложить на противнях. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета. Дать остыть и отставить.
    2. Чтобы сделать гуакамоле, очистить от кожуры и косточки авокадо. Положить в миску и размять вилкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

    •● Кукуруза с маслом из чили и кориандра
    Ингредиенты: На 8 порций:
    150 гр (5 1/2 oz) несоленого масла, размягчить
    1 красный чили, порезанный мелко и очищенный от семян
    1 зеленый чили, порезанный мелко и очищенный от семян
    2-3 ст л свежего порезанного кориандра
    8 початков кукурузы, предварительно отваренные около 5 мин
    Инструкции:
    1. Соединить масло, чили, кориандр в миске и приправить солью и перцем. Переложить в прозрачную пленку и скатать в батончик-рулетик. Положить в холодильник и остужать как минимум 30 мин.
    2. Оставив столько зеленых листьев, сколько возможно, готовить кукурузу на гриле или на барбекью 4-5 мин с каждой стороны. Початки должны быть мягкими, золотистыми и слегка обуглившимися. Подавать с пряным маслом.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    •● Креветки, запеченные на гриле с манго релиш
    Ингредиенты: На 8 порций:
    по 3 ст л семян тмина, фенхеля и кориандра
    3 ст л горошков черного перца
    1/2 ст л кайенского перца
    24 большие королевские креветки
    оливковое масло
    Для релиша с манго:
    1 манго
    1 красный сладкий перец, мелко порезанный
    1 красная луковица, мелко порезанная
    2 ст л порезанной свежей петрушки
    2 ст л апельсинового сока
    2 ст л оливкового масла
    Инструкции: Эти ароматные приправы придают креветкам очень яркий аромат.
    1. Обжарить семена и горошки на сковороде без масла на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру.
    2. Надеть креветки на 8 деревянных шампуров, которые были предварительно замочены в холодной воде. Натереть креветки получившейся приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны.
    3. Тем временем сделать релиш. Разрезать манго пополам, воткнуть в косточку лезвие ножа и она должна легко выйти. Очистить от кожуры и мелко нарезать. Смешать в миске с остальными ингредиентами. Подавать с креветками.

    •● Севиче из лосося на тостадас
    Ингредиенты: На 8 порций:
    8 тортильяс — мексиканских блинов
    растительное масло
    600 гр (1 lb 5 oz) сырого лосося, очищенного от кожи и костей и порезанного маленькими кубиками
    2 лайма, только сок
    2 апельсина, порезанных на маленькие кусочки, сок сохранить отдельно
    2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных
    1 маленькая красная луковица, порезанная тонкими кольцами
    2 ст л порезанного свежего кориандра
    Инструкции: Не пугайтесь использования сырой рыбы — кислота в цитрусовых соках приготовит рыбу и она станет мягкой. Только постарайтесь для этого рецепта использовать такую свежую рыбу, какую только сможете достать.
    1. Чтобы сделать тостадас, налить в сковороду немного масла и обжарить в нем тортильяс до хрустящей корочки. Обсушить на крепком бумажном полотенце.
    2. Положить лосось в миску и залить цитрусовыми соками. Накрыть, дать промариноваться 2-3 часа.
    3. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить. Подавать с тостадос.

    •● Лаймовый чизкейк
    Ингредиенты: На 8-10 порций:
    200 гр (7 oz) печенье (digestive biscuits), раздробленного на крошки
    100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, растопленного
    1 ст л молотых специй (корицы, мускатного ореха, гвоздики)
    Начинка:
    1 пакетик порошка желатина
    3 лайма, цедра и сок
    500 гр (1 lb 2 oz) сыра рикотта
    500 гр (1 lb 2 oz) сливочного сыра
    150 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
    150 мл (5 fl oz) взбитых сливок
    2 лайма ч, порезанных кружочками, для украшения
    Инструкции: Этот чизкейк входит в наше мексиканское меню, хотя он и не принадлежит строго к мексиканской кухне. Он легкий и приятно освежающий — прекрасен для завершения мексиканской ароматной трапезы.
    1. Чтобы сделать основу, смешать крошки с растопленным маслом и специями. Выложить в форму диаметром 23 см и плотно утрамбовать. Охладить в холодильнике.
    2. Для начинки, посыпать желатином сок лайма и оставить, пока он не загустеет слегка. Поставить миску над кастрюлей с кипящей водой и помешивать, пока порошок полностью не растворится. Охладить слегка.
    3. В большой миске, смешать рикотту, сливочный сыр, сахар и цедру лайма. Добавить желатин и взбитые сливки. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Украсить нарезанным лаймом.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    «МЕКСИКАНСКАЯ ФИЕСТА»

    МЕНЮ

    •● Коктейль «Маргарита»
    Ингредиенты: На 4 порции:
    соль
    4 лайма
    250 мл (9 fl oz) текилы (мексиканской кактусовой водки)
    125 мл (4 fl oz) ликера Куантро (cointreau)
    кубики льда (по желанию)
    Инструкции:
    1. Положить соль на плоскую тарелку. Опустить края бокалов в сок лайма, затем в соль. Получится красивая окантовка бокалов. Стряхнуть излишек соли и отставить.
    2. Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда.
    Замороженные Маргариты:
    Раздробить кубики льда в пластиковом пакете скалкой, переложить в блендер с остальными ингредиентами. Перелить в бокалы, как описано выше.

    •● «Тортилья-чипсы с салсой из редиса и томатов и гуакамоле»
    Ингредиенты: На 8 порций:
    Чипсы
    3 ст л семян тмина
    3 ст л соли
    4-6 тортилл из кукурузной муки
    1 яичный белок, слегка взбитый
    Гуакамоле
    4 больших авокадо
    2 луковицы-шалот
    3 лайма, только сок
    по 1/2 ст л молотого тмина и кориандра
    Сальса с томатами и редисом
    10-12 спелых томатов, мелко порезанных
    150 гр (5 1/2 oz) редиса, порезанного очень мелко
    пучок зеленого лука, мелко порезанного
    1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
    1 зубчик чеснока, порезанный
    2 лайма, только сок
    щепотка сахара
    Инструкции: Отличная закуска перед обедом вместо салатов. Оригинально и вкусно. Отличное начало праздничного обеда в мексиканском стиле — подавать с коктейлем «Маргарита». В качестве альтернативы можно сделать чипсы из хлеба пита — они менее калорийны.
    1. Разогреть духовку до 190 гр С/350 F/Gas 4. Соединить тмин и соль. Смазать тортильи белком и посыпать тмином. Порезать на 8 треугольников и разложить на противнях. Запекать 6-8 минут до золотистого цвета. Дать остыть и отставить.
    2. Чтобы сделать гуакамоле, очистить от кожуры и косточки авокадо. Положить в миску и размять вилкой. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

    •● Кукуруза с маслом из чили и кориандра
    Ингредиенты: На 8 порций:
    150 гр (5 1/2 oz) несоленого масла, размягчить
    1 красный чили, порезанный мелко и очищенный от семян
    1 зеленый чили, порезанный мелко и очищенный от семян
    2-3 ст л свежего порезанного кориандра
    8 початков кукурузы, предварительно отваренные около 5 мин
    Инструкции:
    1. Соединить масло, чили, кориандр в миске и приправить солью и перцем. Переложить в прозрачную пленку и скатать в батончик-рулетик. Положить в холодильник и остужать как минимум 30 мин.
    2. Оставив столько зеленых листьев, сколько возможно, готовить кукурузу на гриле или на барбекью 4-5 мин с каждой стороны. Початки должны быть мягкими, золотистыми и слегка обуглившимися. Подавать с пряным маслом.

    Ответить
  • Елена Шульгина сказал:

    Очень симпатичнаявкусная закуска: Мешочки с семгой.

    Испечь блины.
    Начинка: в серединку блина ложится слой плавленного сыра (где-то с 1 см высотой), сверху малосольная семга,нарезаннаякубиками,и посыпается мелко нарубленной зеленью.
    Берем аккуратно края и сварачиваем мешочек,который завязывается сыром Косичка. Красиво получается и вкусно!

    Ответить
  • Елена Шульгина сказал:

    Очень симпатичнаявкусная закуска: Мешочки с семгой.

    Испечь блины.
    Начинка: в серединку блина ложится слой плавленного сыра (где-то с 1 см высотой), сверху малосольная семга,нарезаннаякубиками,и посыпается мелко нарубленной зеленью.
    Берем аккуратно края и сварачиваем мешочек,который завязывается сыром Косичка. Красиво получается и вкусно!

    Ответить
  • Лия ♪♫ ♪ Бадретдинова сказал:

    Оригинально мешочки с семгой!!!! Можно даже перекусить во время фотосессии на свадьбе =)))

    Ответить
  • Лия ♪♫ ♪ Бадретдинова сказал:

    Оригинально мешочки с семгой!!!! Можно даже перекусить во время фотосессии на свадьбе =)))

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Стерлядь запеченная холодная

    Стерлядь хорошо промыть, аккуратно срезать спинные и брюшные жучки, удалить жабры, глаза, вынуть внутренности, после чего кончиком ножа изнутри вытащить вязигу. Стерлядь вновь хорошо промыть холодной водой, у брюшины и боков оставить кожу, чтобы вкус стерляди при выпечке хорошо сохранился. Приготовленную таким образом рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи, поставить на холод на 30 мин. Затем нарезать на куски поперек шириной в 8 см или положить целиком на сковороду с маслом, верх смазать сметаной, поставить в горячую духовку и запечь в течение 30-35 мин.

    Через 15-20 мин стерлядь посыпать натертым сыром и запекать до готовности. К столу рыбу подать охлажденной.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Стерлядь запеченная холодная

    Стерлядь хорошо промыть, аккуратно срезать спинные и брюшные жучки, удалить жабры, глаза, вынуть внутренности, после чего кончиком ножа изнутри вытащить вязигу. Стерлядь вновь хорошо промыть холодной водой, у брюшины и боков оставить кожу, чтобы вкус стерляди при выпечке хорошо сохранился. Приготовленную таким образом рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи, поставить на холод на 30 мин. Затем нарезать на куски поперек шириной в 8 см или положить целиком на сковороду с маслом, верх смазать сметаной, поставить в горячую духовку и запечь в течение 30-35 мин.

    Через 15-20 мин стерлядь посыпать натертым сыром и запекать до готовности. К столу рыбу подать охлажденной.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>