сырники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Ребят, расскажите, как вы делаете сырники. А то сижу беременная, очень захотелось сырников, мама когда-то делала, а сейчас она мне не расскажет, потому что считает, что вес наберу.

А сырников очень хочется.

30 comments on “сырники

  • Юлия Казачинская сказал:

    Берём творог 250-300г (лучше, конечно, рыночный, потому что весь секрет вкуса именно в твороге), 1 яйцо, 1ст.л.сахарного песка, 3ст.л. муки (муки можно положить и больше, если любите плотные сырники или если кажется, что тесто недостаточно плотное). Всё перемешиваем, формируем сырнички, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне. Готовлю ребёнку каждую неделю и всегда съедается на ура. А если что остаётся и прношу к завтраку на работу — съедают «вместе с тарелкой»))

    Ответить
  • Юлия Казачинская сказал:

    Берём творог 250-300г (лучше, конечно, рыночный, потому что весь секрет вкуса именно в твороге), 1 яйцо, 1ст.л.сахарного песка, 3ст.л. муки (муки можно положить и больше, если любите плотные сырники или если кажется, что тесто недостаточно плотное). Всё перемешиваем, формируем сырнички, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне. Готовлю ребёнку каждую неделю и всегда съедается на ура. А если что остаётся и прношу к завтраку на работу — съедают «вместе с тарелкой»))

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    Покупаете хороший творог (тем более, что беременная!!!!!). Лучше, чтобы он был однородный (без крупинок). Если не лень — взбиваете блендером или через мясорубку 2 раза. Если лень — то вилкой размять (это не так вкусно). Добавляете сухофрукты (если любите и какие любите). Изюм целиком, курагу лучше на кусочки порезать.
    Немного посолить, добавить сахарный песок, 1 яйцо, муку (я кладу очень мало). Все перемешать. Брать ложкой немного смеси, формировать сырники (мне нравятся маленькие), обвалять в муке и жарить.

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    Покупаете хороший творог (тем более, что беременная!!!!!). Лучше, чтобы он был однородный (без крупинок). Если не лень — взбиваете блендером или через мясорубку 2 раза. Если лень — то вилкой размять (это не так вкусно). Добавляете сухофрукты (если любите и какие любите). Изюм целиком, курагу лучше на кусочки порезать.
    Немного посолить, добавить сахарный песок, 1 яйцо, муку (я кладу очень мало). Все перемешать. Брать ложкой немного смеси, формировать сырники (мне нравятся маленькие), обвалять в муке и жарить.

    Ответить
  • Djvy сказал:

    Михаил Бородин
    12 фев 2008 в 15:23

    а обезжиренный тврог можно использовать?

    я смешиваю творог магазинный 0% и 9% 🙂

    Ответить
  • Djvy сказал:

    Михаил Бородин
    12 фев 2008 в 15:23

    а обезжиренный тврог можно использовать?

    я смешиваю творог магазинный 0% и 9% 🙂

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    Михаил — конечно,можно иобезжиренный. Очень неплох Сваля (только не крупинками, а который однородный). «Домик в деревне» вроде бы ничего, финский Valio.Просто вкус немного другой будет. У меня мужу сейчас можно только обезжиренные молочные продукты — я ему делаю сырники из обезжиренного творога, вроде бы ничего, ест.

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    Михаил — конечно,можно иобезжиренный. Очень неплох Сваля (только не крупинками, а который однородный). «Домик в деревне» вроде бы ничего, финский Valio.Просто вкус немного другой будет. У меня мужу сейчас можно только обезжиренные молочные продукты — я ему делаю сырники из обезжиренного творога, вроде бы ничего, ест.

    Ответить
  • Михаил Майкл сказал:

    вот спасибо, валио я как раз и употребляю, сам по себе он довольно пресноватый конечно 🙂

    Ответить
  • Михаил Майкл сказал:

    вот спасибо, валио я как раз и употребляю, сам по себе он довольно пресноватый конечно 🙂

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    Я всегда делаю с «Предпортовой» пшеничной.
    Думаю, что пшеничная любая подойдет.

    Ответить
  • Aster Hulk сказал:

    Я всегда делаю с «Предпортовой» пшеничной.
    Думаю, что пшеничная любая подойдет.

    Ответить
  • Юлия Казачинская сказал:

    А я всегда финскую муку покупаю, она стоит ненамного дороже, но на мой взгляд гораздо лучше Предпортовой. А вкупе с Валио у нас вообще финские сырники получатся)))

    Ответить
  • Юлия Казачинская сказал:

    А я всегда финскую муку покупаю, она стоит ненамного дороже, но на мой взгляд гораздо лучше Предпортовой. А вкупе с Валио у нас вообще финские сырники получатся)))

    Ответить
  • Марина Эльф Нарсия сказал:

    А я муку не добавляю в сырники. Вместо муки использую манную крупу. Только обваливаю сырники в муке:) У меня так бабушка готовит:)

    Ответить
  • Марина Эльф Нарсия сказал:

    А я муку не добавляю в сырники. Вместо муки использую манную крупу. Только обваливаю сырники в муке:) У меня так бабушка готовит:)

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    а я не обваливаю сырники в муке.готовлю так: 500 г творога,2 яйца,соль,сахар и мука(немного,но чтобы масса плотная была).творог не протираю и прочих манипуляций не совершаю с ним,покупаю тоже любой,чаще как раз обезжиренный.очень вкусно со сгущёнкой.

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    а я не обваливаю сырники в муке.готовлю так: 500 г творога,2 яйца,соль,сахар и мука(немного,но чтобы масса плотная была).творог не протираю и прочих манипуляций не совершаю с ним,покупаю тоже любой,чаще как раз обезжиренный.очень вкусно со сгущёнкой.

    Ответить
  • Мария Горячева сказал:

    Покупаю две пачки обычного творога, получается 400г, добавляю 1 яйцо и пол-стакана муки, 2 ст ложки сахара, 15 чайной ложки соли, немного корицы для аромата. Все мешаю и леплю сырники. Тесто получается немного жидким, но зато в сырниках не чувствуется мучного и они получаются мягкими! 🙂

    Ответить
  • Мария Горячева сказал:

    Покупаю две пачки обычного творога, получается 400г, добавляю 1 яйцо и пол-стакана муки, 2 ст ложки сахара, 15 чайной ложки соли, немного корицы для аромата. Все мешаю и леплю сырники. Тесто получается немного жидким, но зато в сырниках не чувствуется мучного и они получаются мягкими! 🙂

    Ответить
  • Rainbow Radish сказал:

    #13 Марина, а сколько Вы манной крупы добавляете (соотношение творог-крупа)?

    Ответить
  • Rainbow Radish сказал:

    #13 Марина, а сколько Вы манной крупы добавляете (соотношение творог-крупа)?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>