тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Какие рецепты теста вы знаете??? Для пирогов, для пельменей и т.д…. Какие добавки играют важную роль… И какая последовательность???

5 comments on “тесто

  • Олечка "Солнце" Вёшенскова сказал:

    Для пельменей и вареников я делаю такое тесто:
    Насыпаю горкой муку пшеничную, делаю углубление. В это углубление вбиваю яйцо, наливаю стакан воды, солю и начинаю потихоньку замешивать тесто! Как только сформируется тесто, его необходимо немного помять (но не сильно, чтобы оно не стало жестким)! Потом раскатываю большой пласт и стаканчиком вырезаю кружочки.

    Ответить
  • LidOk (Ширяева) сказал:

    ТЕСТО ДЛЯ ЛАПШИ

    (200 г муки; 1 яйцо; 1/4 стакана воды; соль).

    Просеять муку. Выложить на доску в виде круглого «колодца». В углубление влить яйцо, воду, положить соль.
    Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и выдержать его 20—30 минут.
    Раскатать тесто в виде большого тонкого круга. Дать ему подсохнуть, свернуть трубкой и тонко нарезать. Выложить на большое решето и дать подсохнуть.
    Перед засыпкой в суп просеять от муки.

    Ответить
  • LidOk (Ширяева) сказал:

    ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

    (500 г муки; 200 г сахара; 250—300 г масла или маргарина; 2 яйца; 1/2 порошка ванильного сахара; 50 г миндаля или очищенных орехов).

    Хорошо смешать муку, жир, сахар, яйца; быстро замесить, чтобы тесто было без комков.
    Раскатать пласт толщиной 0,5 см, смазать яйцом, посыпать сахаром, рублеными орехами или миндалем.
    Нарезать квадратиками, треугольниками или в виде других фигурок.
    Выложить на противень и поставить в духовку.
    Из песочного теста можно приготовить и сладкий пирог. В этом случае тесто разделяют на два пласта и выпекают каждый пласт в отдельности, а затем готовые пласты смазывают кремом, вареньем, джемом и накладывают друг на друга.

    Ответить
  • LidOk (Ширяева) сказал:

    СЛОЕНОЕ ТЕСТО

    (500 г муки; 300 г масла; 1 неполный стакан холодной воды; 1 яйцо, 1 столовая ложка уксуса; 1/2 чайной ложки соли).

    Из этого теста можно выпекать пироги, кулебяки, ватрушки, пирожки.
    Просеять муку. Разделить охлажденное масло на маленькие кусочки, а затем ножом изрубить его вместе с мукой. Сделать из муки с маслом «колодец». Влить в углубление холодную воду, уксус, яйца, положить соль.
    Замесить тесто, скатать шаром, закрыть тканью, вынести на холод.
    Через 1 час быстро разделать тесто, смазать изделия яйцом, поставить в духовку

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>