тирамису

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите рецепт, желательно оригинальный, с сыром маскапоне.

2 comments on “тирамису

  • Firecracker Flower сказал:

    Вот Вам мой любимый десерт — апельсиновое тирамису.

    Что нужно:
    для тирамису:
    сливки1 стакан
    сахар мелкий 1/2 стакана
    яйца (только желтки) 2 шт.
    сыр маскарпоне 250 г
    крепкий кофе эспрессо 2 чашки
    ликер «Куантро» 2 ст.л.
    сок и цедра 1 апельсина
    какао 2 ст.л.

    для бисквитной основы:
    яйца4 шт.
    сахар 1,5 стакана
    мука пшеничная 1 стакан
    мука картофельная 0,75 стакана
    сода 1 ч.л.

    Что делать:

    Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать.

    Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

    Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне.

    С помощью бокала вырезать из бисквита кружки.

    Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь.

    Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра.

    Перед подачей присыпать сверху какао.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Торт тирамису с киви

    — яйцо (желтки) — 7 шт.
    — сахарная пудра — 3.5 ст.л. (80г)
    — яйцо (белки) — 3 шт.
    — соль — щепотка
    — мука — 50г
    — крахмал — 50г
    — разрыхлитель — 1/2ч.л.
    — вишневый ликер — 20мл
    — абрикосовый конфитюр — 4 ст.л.
    — киви — 8 шт.
    — глазурь (прозрачная) — 1 пакетик
    — сливки (жирность 35%) — 200мл
    — сахар — 5 ст.л.
    — сыр маскарпоне (можно жирный творог) — 500г
    — какао-порошок — 2-3 ст.л.

    Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером.
    Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви.
    Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка — с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>