тыква

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Вчера купила тыкву и изобразила вот что:
Филе куриное обжарить с луком, добавиь порезанную кусочками тыкву и довести до готовности, затем добавить сливки, приправы (соль, карри, зелень) и еще 5 минут на слабом огне.

Очень вкусно!
Кто еще что-нибудь знает о том, как вкусно приготовить тыкву?

14 comments on “тыква

  • Basil Minette сказал:

    Сняла первую тыкву на 18кг! Нужны рецепты, а то кроме каш с тыквой и тыквы в молочном соусе ничего не делла. Вот уже и первый рецепт такой интересный появился, спасибо Марии. Кидайте еще рецептики!!!!

    Ответить
  • Olesya сказал:

    Тыква, запеченная с пармезаном
    Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки и высыпать в огнеупорную форму, политую оливковым маслом. Поставить в духовку запекаться. Когда тыква подсохнет и из нее выпарится часть сока (ну, может где-то через час) вынуть форму, тыкву слегка размять, посолить, поперчить, посыпать тертым или мелко наструганным пармезаном. Через 5 — 10 минут готово. Всем нравится, хотя и предельно просто.

    Ответить
  • English Daisy Habanera сказал:

    Оладьи с тыквой.
    400 г мякоти тыквы
    2 яйца, 0,75 стакана муки
    0,5 стакана кефира
    соль и сахар по вкусу
    растительное масло
    Тыкву слегка отварить, натереть на крупной терке.
    Смешать муку и яйца, добавить сахар и соль по вкусу, влить кефир, перемешать. Добавить в тесто тыкву и еще раз перемешать. Слегка разогреть сковороду с маслом. Ложкой выкладывать на нее оладьи, подравнивая края. Жарить на медленном огне с двух сторон до готовности, аккуратно переворачивая лопаткой. Можно для пикантности посыпать тертым чесноком.

    Ответить
  • Hosta Red October сказал:

    тыква в тесте.

    для теста:

    — пшеничная мука — 1 стакан
    — яйцо — 3 шт.
    — сливочное масло — 1 ст. л.
    — тыква — 1/2 стакана

    для начинки:

    — тыква (небольшая) — 1/4 шт.
    — зелень петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
    — соль — по вкусу.

    Просеянную муку насыпают на разделочную доску, в центре делают воронку и вливают подсоленные яйца. Затем добавляют пропущенную через мясорубку тыкву и в последнюю очередь — растопленное масло. Осторожно начинают замешивать тесто, как для пирогов. Его тщательно выбивают так, чтобы не липло к рукам, и оставляют при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем тесто раскатывают тонким пластом, в него заворачивают целиком кусок тыквы (зачищенной), посыпают его рубленой зеленью петрушки и выпекают в горячей духовке на сухом противне 20-25 минут. Охлаждают и сразу же подают к столу: к чаю, супам, похлебкам.

    Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. Тыквой в тесте можно заменить традиционный хлеб, он длительное время остается свежим, его удобно взять с собой в дорогу, на работу, за город. В качестве наполнителя для теста вместе с тыквой можно использовать и другие овощи, а также дикорастущие съедобные растения.

    Ответить
  • Hosta Red October сказал:

    Тыква жаренная.

    — тыква — 1кг
    — панировочные сухари — 4 ст. л.
    — растительное масло — 1/2 стакана
    — сметана — 400г
    — соль.

    Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной.

    Ответить
  • Татьяна Колесниченко сказал:

    Салат с тыквой.
    200-300 граммов сырой тыквы и 1 яблоко натереть на крупной терке, добавить 1 столовую ложку меда, горсть толченых грецких орехов, заправить соком лимона. Можно добавить тертую лимонную цедру.

    Ответить
  • Sweet Heart сказал:

    С тыквой получаются отличные пироги! Сырую тыкву измельчить (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), лук тоже измельчить, посолить, поперчить, положить на тонкий слой теста. другим укрыть, защипать — и выпекать. Вкусно и в горячем и холодном виде.

    Манты с тыквой — в фарш добавляется измельчённая сырая тыква, в количестве, равном мясу.

    Добавляю тыкву в овощное рагу.

    Суп-пюре овощной с тыквой.

    Ответить
  • Валентина Окладская сказал:

    А я оладьи с тыквой делаю по другому:
    Натираю её сырой на тёрке,добавляю яйца(2-3,зависит от кол-ва тыквы)
    теперь муку,чтобы было густо,и изюм.Жарю на огне,чуть меньше среднего до образования румяной корочки.Едим со сметаной.

    Ответить
  • Ольга *°•.❤.•°* Разуваева сказал:

    Примерно из тех же ингридиентов, что в заглавном посте, делаю КРЕМ-СУП из тыквы.
    Можно отварить: индейку или куриное филе, тыкву и немного репч.лука (а можно и без него), нарезать, взбить со сливками блендером, добавить соль, специи по вкусу, подавать, посыпав свежей нарубленой зеленью. Пальчики оближешь! :)))

    Ответить
  • Надежда Каменецкая сказал:

    Салат из тыквы.
    Натереть на крупной терке сырую тыкву и морковь(примерно в равных пропорциях,но можно тыквы чуть больше).Добавить лук, немного чеснока, посолить, добавить немножечко сахарного песка, перемешать и заправить майонезом.
    Приятного аппетита.

    Ответить
  • Strawberry Plants сказал:

    Интересно про оладьи с тыквой. Сегодня уже поздно, а завтра попробую. Я тоже только пшёнку с тыквой делаю.

    Ответить
  • Elena Купина сказал:

    Теквенная каша:
    тыкву почистить, нарезать и отваривать в воде пока не станет мягкой;
    всыпать крупу (рис или пшено на вкус), добавить немного соли и сахара;
    по желанию добавить молоко;
    томить на самом медленном огне под закрытой крышкой иногда помешивая до готовности;
    подавать с медом и сливочным маслом

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Кисель из овса с тыквой

    — крупа » Геркулес» -1 стакан
    — тыква — 1 стакан
    — морковь — 1 шт.
    — сливочное масло — 1 ст. л.
    — мед — 1 ст. л.
    — вода — 4 стакана
    — соль — по вкусу.

    Тыкву очищают от кожицы и семян и пропускают через мясорубку, добавляют крупу, натертую на крупной терке морковь, вливают горячую подсоленную воду. Смесь быстро доводят до кипения, варят 5-6 минут, затем настаивают без нагревания 20-30 минут. Отвар (кисель) процеживают, приправляют медом, сливочным маслом и подают к столу.

    Оставшуюся от процеживания плотную часть (морковь, тыква, крупа) можно использовать для приготовления овощных лепешек.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>