тыква.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Что можно из неё приготовить? Мама купила целую, а я не знаю, что с ней делать…

38 comments on “тыква.

  • Анна Седова сказал:

    Я на Хэллоуин буду делать.
    Как можно раньше (за неделю, за месяц, или наконуне) сухофрукты замачиваются в коньяке, роме, ну или в чем-то типа этого (у меня в коньяке).
    Берется перепела, куропатки (в оригинальном рецепте) или курица (я беру). Маленькие птицы режутся пополам, курица- на некрупные куски.
    Мешается рис (готовый) с сухофруктами и птицей(готовой- можно вареной, можно поджаренной).
    У тыквы срезается «крышечка» изнутри вынимаются семена и мякоть (небольшой слой все-таки остается) (из мякоти я буду делать тыквенно-сахарный тортик, можно например и суп-пюре делать, в общем мякоть не пропадает). В тыкву складывается рис, накрывается сверху крышечкой. Тыква смазывается маслом и ставится в духовку. Печется до готовности (становится мягкой). Вынимается.
    Открыть крышечку, полить ромом, поджечь и вносить в комнату)))

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Анна… да… это я не осилю))) Боюсь потратить кучу времени и получить неудовлетворительный результат)) Такое только под руководством профессионала можно сделать!

    Настя, а как её делать?

    Ответить
  • Настасья Шикер сказал:

    берем в равных пропорциях тыкву и яблоки,трём отдельно на крупной терке.тыкву в кастрюльку,туда же чуть чуть маслица сливочного. тыкву тушим примерно минут 10,до мягкости.ту да же яблоко и держим на огне ещё минуты 3.поставили остывать.
    берем полстакана холодного молока,добавляем туда манки,примерно полстакана,но смотреть надо по соку тыквы и яблок,все равно должно получиться жидковато,все на глаз.
    размешать молоко и манку,залить этим тыкву с яблоками.кладем сахар,сколько?тоже надо пробовать прямо на месте,(на полкило примерно 3/4 стакана)плюс 1 яйцо сырое.
    форму смазать маслом,можно манкой присыпать. кладем массу,сверху смазываем взбитым яйцом для корочки и в духовку на 5-7 минут.на довольно сильный огонь,около 220 градусов.
    душевно со сметанкой,но со сгущенкой вообще мировое дело!!

    Ответить
  • Анастасия Степанова сказал:

    Натрите тыкву, добавьте яйцо, сахар и немного муки(можно манки) и жарьте как оладьи-получается очень вкусно. Я покупаю медовую тыкву-она очень вкусная и сладкая. Так же можно варить тьквенную кашу- тыква с пшенной и рисовой кашей..Пропорции по вкусу. Можно добавлять в творожную запеканку в натертом на мелкой терке виде. Тыкву можно отварить чуть — чуть в воде а потом воду слить и добавить сливок или молока и варить до готвоности (при желании можно оптом взбить в блендере получится суп-пюре)

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Так… придётся сегодня это красоту всё-таки разрезать… 🙂

    Ответить
  • Анна Anna сказал:

    тыкву можно запечь в духовке:
    порезать на кусочки,выложить в форму или на противень,сверху намазать майонезом,разведенным пополам со сметаной,посыпать тертым сыром ив духовку.
    запекать до золотистой корочки

    Ответить
  • Лариса Миллер сказал:

    С тыквы можно сварить суп. Я его со своими детишками готовлю. Просто пальчики оближешь!
    1 кг тыквы
    1-2 луковицы
    0,5 л бульона
    1/4 л воды
    1 кубик куриного бульона Maggy
    Зелень
    200 мл сливок (желательно густых — чтобы ложка стояла)
    1 щепотку сахара
    Тыкву почистить, порезать кубиками. Добавить лук, бульон. Варить до мягкости. Потолочь или с помощью миксера превратить в пюре. Добавить воды и бульонный кубик, дать закипеть. Добавить зелень, сливки и сахар. Посолить, поперчить по вкусу.
    Если что-то на коверканном русском — простите!!! Давно в России не была.

    Ответить
  • Светлана Литовченко сказал:

    Как тыкву можно для малыша приготовить? Подскажите пожалуйста?

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    У меня сестра варила тыкву с картошкой и в блендере взбивала в пюре. Очень вкусно, на мой взгляд)

    Ответить
  • Юлия Татаринцева сказал:

    Я нашла рецепт тыквы по-гречески,попробовала-очень кусно.
    Тыква режется на кусочки-кубики,желательно мякоть срезать.Обжаривается на раст.масле с солью и острым красным перцем до золотистой корочки.Затем добавяется для остроты чеснок и базилик и тушиться до готовности.Мне нравиться,остренько,можно подавать как гарнир к мясу.

    Ответить
  • Ольга Шмелькова сказал:

    Анна Бакалова.
    Запеченная тыква — это просто вкуснятина! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  • Юля Teodor Глазкова сказал:

    Полина, а как делать цукаты из тыквы? Что необычно, не могу поспорить, и уж очень хочется на вкус попробовать.

    Ответить
  • Гелена Дубровская сказал:

    А моя мама варит варенье из тыквы. Обалдеть как вкусно.
    Режем тыкву на кубики покрупнее. На 1кг тыквы: 2 апельсина или 3 мандарина, или ананас,или абрикосы ( пропорции те же). Сахар по вкусу и вариться на медленном огне. Очень вкусно.
    Разные добавки- разное варенье!!!! Приятного аппетита!!!!!!!

    Ответить
  • Надежда Каменецкая сказал:

    В гостях попробовала салат из свежей тыквы:
    Тыкву и морковь (примерно в равных количествх) потереть на крупной тёрке, Добавить мелко нарезанный лук и 1 зубчик чеснока(раздавить), посолить,по вкусу добавить сахарного песка и заправить майонезом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Кисель из тыквы

    — тыква — 570г
    — крахмал — 50г
    — молоко — 500г
    — сахар — 80г
    — сок ягодный малиновый или из красной смородины.

    Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком, влить в горячее молоко и, не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить ванилин, соль, сахар, тертую тыкву, размешать и прогреть. Разлить в вазочки и охладить. Кисель подать к столу с ягодным соком.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Тыквенная халва

    450 г тыквы
    550 мл молока
    1 ч л семян кардамона, дробленого
    1 ст л изюма
    2 ст л топленого (несоленого) сливочного масла
    8 ст л сахара
    3 ст л порезанных пополам орехов кешью, тонко порезанного миндаля, тонких долек фисташек, слегка поджаренных

    1. Очистить и натереть на мелкой терке тыкву.
    2. Смешать с молоком, кардамоном и изюмом в большой непригораемой сковороде.
    3. Нагревать медленно, довести до кипения, помешивая иногда.
    4. Готовить, пока тыква не станет мягкой и почти вся жидкость испарится.
    5. Добавить масло иорехи.
    6. Разложить халву в плоской форме и дать остыть.
    7. Когда остынет, порезать на квадраты и подавать.

    Ответить
  • Ольга Саблина сказал:

    Можно из тыквы сварить компот. Варится как обычный, из ягод, до готовности тыквы. Но! Обязательно добавить немного уксуса (яблочного например), чтобы чуть-чуть кислило — так вкуснее. Сахар по вкусу.

    Ответить
  • Ретро ¤подарите мне смысл¤ Сладкоежка сказал:

    Анна Седова #2

    а можно ли, например коньяк, использовать вместо рома?

    Ответить
  • Mexican Feather Grass сказал:

    Диетический и очень вкусный тыквенный суп: тыкву порезать крупными кусками, положить на противень, туда же несколько помидоров и зубчиков неочищенного чеснока.Всё полить растительным маслом и запекать до готовности.Затем выложить в кастрюлю тыкву,помидоры без кожицы,выдавить туда же из кожуры испечённый чеснок.Развести овощным бульоном(или просто кипятком), посолить,измельчить блендером.Добавить зелень.

    Ответить
  • Ольга Плетенёва сказал:

    Из тыквы получаются вкусные манты:
    -тыкву трем на крупной терке,
    -картофель тоже на крупной терке (обязательно промыть)
    -лук мелко режем кубиком.
    соль, перец, заправляем растопленным сливочным маслом.
    Лепим обычные манты, готовим на пару 30-40 мин.
    Иногда добавляю мясо (для мужа) — тоже вкусно.

    Ответить
  • Мисс Рамазанова сказал:

    Очень простой рецепт.мама в сезон тыквы всегда покупала.моем тыкву.не очищайте ее от кожы!разрезаем одну часть на нескольконе сильно крупных частей.лучше порезать в виде арбузных ставим в мантоварку эти части. варятся эти куски на пару быстро примерно в течение 20-30 минут до мягкости.готовность проверяйте вилкой!готовые куски вытаскиваем.посыпьте сахаром немного и можно есть их как арбузы.очень вкусный и легкий рецепт.я сама не любила тыкву никогда.после этого блюда начала есть даже пироги из тыквы.

    Ответить
  • Елена Irbis, гуляющий сам по себе Кемарская сказал:

    Обалденно вкусный тыквенный пирог!
    ГОТОВИМ СНАЧАЛА НАЧИНКУ:- 100 гр сливочного масла- 150 гр сахара- большая щепотка молотого мускатного ореха- 3-4 ст л (10-15гр.) молотой корицы- 800 гр мякоти оранжевой тыквы. Покупала кусок тыквы весом 1400 гр, как раз 800 гр.осталось на начинку ) — еще хорошо бы что-нибудь кисленького: или яблочко, или лимончик добавить
    Масло + сахар + мускатный орех + корица сложить в кастрюлю, немного растопить и добавить мелко порезанную тыкву (с яблочком или лимончиком) и протушить на небольшом огне под крышкой не менее 15 минут, чтобы тыква стала мягкой, помешивать почти постоянно. Поставить все охлаждаться. Потом еще немного блендером поработала, чтобы кусочки стали совсем маленькими (некоторые мне не нравились, т.к.не очень хорошо протушились — тыква была неоднородна и очень жестковата местами)
    ГОТОВИМ ТЕСТО: можно купить около 800-1000 гр готового песочного или: 250 гр.сливочного масла комнатной температуры взбиваем миксером до беловатого цвета, добавляем 50-150 гр сахарного песка (начинка и так сладкая, так что сахар в тесто по вкусу), чуток взбиваем, добавляем 2 яйца, взбиваем, добавляем 300 гр.муки (мешаем ручками)
    СТАВИМ ГРЕТЬСЯ ДУХОВКУ НА 200 ГРАДУСОВ
    ДЕЛАЕМ ПИРОГ: Форму смазываем маслом (можно растительным). Раскатываем немного больше половины теста, кладем в форму. Не забываем, что пирог будет закрытый и нижний коржик должен быть больше за счет «бортиков» будущего пирога (высота бортиков 3-4 см). Выкладываем начинку, сверху закрываем коржиком из второй части теста. Краешки защипываем. Взбить 1 яйцо, смазать сверху пирог. Если осталось еще тесто, то можно вылепить цветочки-листочки, приклеить их на смазанную яйцом поверхность и тоже смазать. Затем сделать зубочисткой несколько дырочек в пироге (иначе он вздуется) и поставить в духовку. Готовить 25-50 минут (вообще около 35, но все зависит от духовки. Я температуру ставлю не 200, а примерно 170).
    Подавать охлажденным, кушать со сметаной или холодными густыми сливками

    Ответить
  • Татьяна Смирнова сказал:

    Очень вкусно — кашу с тыквой — кукурузную и сыром потом сверху посыпать

    Ответить
  • Екатерина Кореневская сказал:

    и мой рецепт_ тыква, яблоко- кисловатое, морковь, все трем на терке -борщевке — заправляем майонезом- чуть-чуть, чтобы просто обозначить заправку, дать постоять — получается сочный легкий салат, который хорошо подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо, для тех кто на диете.

    Ответить
  • Елена Никитинская сказал:

    А я варю пшенную кашу с тыквой: нарезаю тыкву кусочками, ложу в воду и ставлю на огонь, когда закипит ложу пшено и доливаю молоко, солю. В готовую кашу положить сливочное масло. И завтрак хороший и фигура в норме.
    Если куплена большая тыква и всю сразу не использовать, оставшуюся часть можно почистить, порезать и хранить в холодильной камере.

    Ответить
  • Анжелика Майник сказал:

    А в микроволновке как можно приготовить?Купила кусок,знаю что полезна..Но долго возиться нет времени..

    Ответить
  • Ольга Саблина сказал:

    В микроволновке готовить так: нарезаешь кусочками (2 на 2 см или крупнее), посыпаешь сахарком, добавляешь чуть-чуть водички на дно емкости, ставишь на 12-20 мин (в зависимости от мощности).

    Ответить
  • Наталья Савосина сказал:

    Салат из тыквы:

    Яблоки кубиками мелко
    Морковь — крупная тёрка
    Сырая тыква — крупная тёрка
    Квашеная капуста
    Солёные огурцы кубиками мелко
    Лук репчатый мелко
    Ягоды (клюква, калина,брусника,смородина — какие еть)
    Свежая зелень (петрушка,кинза,укроп,зел.лук — какая есть)
    Соль по вкусу
    Заправить подсолнечным маслом.

    Пропорции беру на глаз.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Пряный тыквенный суп

    На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

    Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)

    Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.

    Печеная тыква целиком

    Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр С 1 1/4 — 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша.

    Запеченные семечки

    Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр С, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

    Салат из запеченной тыквы

    Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

    Тыква, фаршированная свининой и овощами

    С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.

    Оладьи с тыквой

    Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

    Маринованная тыква

    В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.

    Тыква под молочным соусом

    1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

    Ответить
  • Никита Юманов сказал:

    Тыква с медом
    Моя бабушка как-то жарила тыкву с медом. Хотела сделать с хрустящей сладкой корочкой, но тыква дала много воды, еще и на масле подсолнечном — вышло не то.
    Вот хочу попробывать в духовке пойти сделать, сначала ее так выпарю, а потом просто медом покрою в конце, без всякого масла.
    Потом скажу, если получилось: )

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>