7 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Наталья President Пицык

на новый год делали утку в духовке,фаршированную гречкой!!
очень вкусно всем понравилось.
Утку обмываем, натираем специями. отдельно в тарелке полуготовую гречку смешиваем с бульоном, типа ролтон, с жареным луком, зеленью. Таким фаршем наполняем утку,зашиваем и запекаем!приятного аппетита!

2

под конец новогодних праздников в морозилке из чего-то существенного оставалась только утка. Целиком я ее делать не стала, один раз мне это не удалось. Поэтому разморозим-помыв-почистив- разрезала на куски (занятие адское, не буду врать) и сделала приготовила в двух вариантах поочередно:
- куски утки обжариваем на сковороде до такого чуть сыроватого состояния, параллельно слегка обжариваем на другой скорородке лук ( одной головки среднего размера имхо достаточно), выкладываем мясо в горшочек, туда же лук и предварительно почищенную и порезанную на крупные куски картошку. Я добавляла специи. но дело вкуса. Теперь заливаем все это дело бульоном так, чтобы ничего не торчало, и в духовку. Готовилось часа 2 но правда приотносительно низкой температуре. Можено попробовать тоже самое но не с картошкой. а гречкой- должно быть вкусно)
- этот рецепт универсаленя так, например, часто делаю курочку, но с уткой еще вуснее. Итак, обжариваем куски утки на сковороде, потмо складываем в кастрюлю сос ливками и тушим на небольшом огне минут 10. Да, еще травки всякие сыплю

3
Strawberry Spinach

Натереть птичку солью и перцем,положить в гусятницу. Внутрь и со всех сторон кусочки яблока, желательно кислых сортов. Закрыть крышкой и готовить в духовке. Когда будет готов, крышку снять и дать зарумянится корочке.
Можно просто натереть смесью из майонеза, соли. черного перца и подавленного в чесночнице чеснока.Дать постоять и жарить в духовке на противне при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки
Порезать кусочками, прожарить на сковороде, посолив до золотистого. Сложитьв жаровню, пересыпать молотым черным перцем. Положить лавровый лист и перец горошком. Добавить лук (можно сырой, или прожаренный с морковкой). Добавить жир или постное масло, кипяченую воду, посолить. Когда закипит-на медленный огонь и тушить до готовности

4
Geranium Summer Rose

Гусиное рагу

- можжевельник (раздавленные ягоды)
- грибное ассорти (1 маленькая банка)
- гусь (750 г окорочков)
- тимьян (1 чайн. ложка свежих листиков)
- куриный бульон (200 мл)
- сливочное масло (2 стол. ложки)
- перец
- лук (1 шт.)
- мука (2 стол. ложки)
- соль
- красное вино (100 мл)

Окорочка вымыть. Мясо отделить от костей и нарезать кубиками. Лук порубить. На сковороде разогреть топленое масло, обжарить в нем мясо. Добавить лук и обжарить с мясом. Сверху просеять муку и подрумянить ее до золотисто-коричневого цвета. Влить бульон и довести до кипения. Влить вино, приправить солью, перцем, тимьяном и можжевельником. Тушить 40 мин на слабом огне периодически помешивая. С грибов слить жидкость, добавить их к рагу и немного потушить все вместе. Еще раз приправить специями.

5
Geranium Summer Rose

Утка по-китайски

- утка (потрошеная) - 1 шт.(1.5 кг)
- соль - 1 ч.л.
- китайский перец - 1/2 ч.л.
- имбирь (корень) - 1 кусок
- китайские грибы му-эр - 2 ст.л.
- весенний лук - 2 шт.
- лук-порей (черешок) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- куриный бульон - 1/8 стакана
- красный сладкий перец - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- побеги бамбука - 100г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- кукурузная мука - 8 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- белый перец - на кончике ножа
- растительное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительного масла - для жаренья
- соль - щепотка
- сахар - щепотка.

Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части.

У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место.

Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.

6
Наталья Большакова

А мы готовим так, продукты берем на глаз.
Утку моем, даем ей немного подсохнуть, натираем солью, смесью перцев и корицей, затем поливаем вином( красное полусладкое- обычно кагор) и соевым соусом и даем мариноваться около 30-40 минут.
Яблоки чистим, нарезаем кубиками,заливаем вином и корицей.
Утку фаршируем яблоками,укладываем в гусятницу и в духовку на 2-2,5 часа.

7
Элька ღ ♥]{@Р@МЕЛЬ]{@♥ ღ Тортикова

Делюсь восторгом - вчера сделала утку в меде. Берешь утку, тушку, обмазываешь ее смесью из 3 ст. ложек меда и по полчайной ложки соли и черного перца. Обмазать хорошенько и внутри и снаружи, потом в фольгу и в духовку, через час развернуть фольгу и полить сверху образовавшимся сокой и еще минут на 40. Офигенная корочка получается и очень нежный вкус. Рекомендую.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.