варенье из арбузных корок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите, пожалуйста,как сварить вкусное варенье из арбузных корок?

8 comments on “варенье из арбузных корок

  • Dianthus chinensis Baby сказал:

    С корочек нужно срезать зеленую часть, оставив только белую. Потом сварить сироп: на 1 стакан воды 1 кг песку, поставить на тихий огонь и медленно нагревать, пока сахар не расплавится и не превратится в сироп. Если хотите гуще варенье (так получится жидковато), то воды меньше, но надо все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
    Потом в сироп положить нарезанные кубиками корочки и варить минут 20. Охладить и по баночкам!
    Вкусно!

    Ответить
  • Dianthus chinensis Baby сказал:

    С корочек нужно срезать зеленую часть, оставив только белую. Потом сварить сироп: на 1 стакан воды 1 кг песку, поставить на тихий огонь и медленно нагревать, пока сахар не расплавится и не превратится в сироп. Если хотите гуще варенье (так получится жидковато), то воды меньше, но надо все время помешивать, чтобы сахар не пригорел.
    Потом в сироп положить нарезанные кубиками корочки и варить минут 20. Охладить и по баночкам!
    Вкусно!

    Ответить
  • Валентина Окладская сказал:

    А можно ещё корочки перед варкой нарезать фигурно(как фантазия подскажет),а когда сварятся вытащить из сиропа,остудить,и сложить в небольшую банку,пересыпав сахаром.Получаются вкусненькие цукатики для украшения торта и т.п.

    Ответить
  • Валентина Окладская сказал:

    А можно ещё корочки перед варкой нарезать фигурно(как фантазия подскажет),а когда сварятся вытащить из сиропа,остудить,и сложить в небольшую банку,пересыпав сахаром.Получаются вкусненькие цукатики для украшения торта и т.п.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Варенье из арбузных корок

    Для сиропа —
    1900 г сахара
    на 1 литр воды;

    на 1 кг корок —
    3 г лимонной
    кислоты,
    1 г ванилина

    Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5 — 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду.
    На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 — 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 — 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Варенье из арбузных корок

    Для сиропа —
    1900 г сахара
    на 1 литр воды;

    на 1 кг корок —
    3 г лимонной
    кислоты,
    1 г ванилина

    Для варенья рекомендуется отбирать толстокорые арбузы. Их моют, отделяют от мякоти, режут на ломтики, срезают наружную зеленую кожуру. Корки моют, разрезают на кубики и на 5 — 6 минут опускают в горячую воду, в которую добавлена лимонная кислота (ок. 2 г на литр). После этого корки опять минут на пять погружают в холодную воду.
    На следующем этапе корки заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и варят до осветления. После того, как цукаты настоятся в сиропе, их снова доводят до кипения и снова выдерживают 6 — 8 часов. Потом добавляют оставшийся сироп и лимонную кислоту и опять кипятят 5 — 10 минут. После того как варенье в третий раз отстоится, его окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Варенье из арбузных корок

    арбузные корки — 1 кг; сахар — 1.5 кг; вода — 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) — по вкусу

    Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

    Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

    Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

    Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Варенье из арбузных корок

    арбузные корки — 1 кг; сахар — 1.5 кг; вода — 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) — по вкусу

    Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

    Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

    Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

    Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>