вкусное печенье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите рецепты печенья для выпечки в домашних условиях.

11 comments on “вкусное печенье.

  • Энхжин ☼ Монгуш сказал:

    Как приготовить венское печенье? Я уже который раз готовила не получается.

    Ответить
  • Evolvulus Blue Daze сказал:

    Какое именно печенье ты имеешь в виду? Я, например, часто сталкиваюсь с рецептами под названием «печенье», а получаются пирожные или булочки, но тоже очень даже ничего.

    Ответить
  • Лилия Самарская сказал:

    Печенье «Малютка»
    Замесить тесто из 250 гр муки , 200 гр маргарина и 100 гр сахарной пудры.
    Раскатать пласт толщиной 3 мм. Маленькой рюмочкой вырезать кружочки и уложить их на притрушеный мукой противень. Выпекать в гарячей духовке
    минут 5-10. Когда печенье остынет, соеденить его по два вместе густым джемом, притрусить сверху сахарной пудрой.

    Рассыпчатое печенье
    Замесить некрутое тесто из 250 гр маргарина, 250 гр майонеза, 250 гр сахара, 3-х яиц и половины чайной ложечки соды погашеной уксусом.
    Формочками вырезать печенье и выпекать в духовке до легкого руьянца.

    Ответить
  • Лилия Самарская сказал:

    Еще один рецепт рассыпчатого печенья
    Растереть 250 гр маргарина с тремя стаканами муки до образования однородной крошки. Затем добавить пол стакана пива и замесить тесто.
    Тесто на 2-3 часа положить в холодильник. Затем раскатать тонкий пласт, посыпать сахаром (сахар немного прикатать скалкой) нарезать ножом на ромбы. Выпекать на смазаном жиром противне.
    Печенье получается как слоеное, только не перепекайте.

    Ответить
  • Лилия Самарская сказал:

    Печенье «Венское»

    250 г муки
    125 г сливочного масла
    80 г сахара
    1 яйцо
    тертая цедра 1 лимона
    маргарин для смазки
    малиновый конфитюр
    лимонный сок

    Для глазури:
    150 г сахарной пудры
    1 чайная ложка апельсинового или лимонного сока
    1/2 чайной ложки корицы

    Замесить тесто из муки, наструганного масла, сахара, яйца и тертой лимонной цедры и оставить его подходить на 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать фигурным колесиком полоски длиной 5 см и шириной 2 см. Выложить печенье на смазанный противень и выпекать примерно 10 мин при 200°С — до светло-коричневого цвета. Готовое печенье остудить и смазать малиновым конфитюром, смешанным с небольшим количеством лимонного сока. Приготовить глазуть из сахарной пудры, апельсинового или лимонного сока и корицы и полить ею печенье.

    Благодаря глазури это печенье такое вкусное, что невозможно устоять. Им можно лакомиться просто так или использовать для украшения крема, пудинга или мороженого.

    Ответить
  • Олька $Красиво жить не запретишь& Кошутина сказал:

    Печенье «Вкусняшки»

    2 яйца
    4 стакана муки
    250 гр. маргарина
    1 стакан сахара
    200 гр. кураги
    200 гр. изюма
    1 ч.л. гашенной соды

    Соединить яйца, маргарин, муку, сахар и соду, замесить крутое тесто. Курагу и изюм замочить на 30 минут, затем обсушить. Тесто разделить на две части: одну-раскатать и выложить на противень, сверху выложить курагу и изюм. Вторую часть наскрошить на фрукты. Выпекать в течении 30 минут. Затем подождоть пока остынет и разрезать на печенюшки.

    Ответить
  • Даша Мананова сказал:

    печенье овсяное.
    пачка маргарина любого(разморозить,но не растапливать,просто чтоб мягкий стал)
    стакан сахара
    1 яйцо, растереть хорошенько
    стакан овсянных хлопьев(геркулес обычный)
    пару стаканов муки(чтоб перестало к рукам прилипать, может и больше муки получится)тесто песочное, так что с мукой главное не переборьщить, то рассыпаться будет,если так получится,то можно молока или просто воды добавить.
    и все.
    делишь на колобки,чуть сплющиваешь их,и в духовку на максимальной мощьности минут на 10-15. в зависимости от духовки.
    получается очень вкусное.лучше магазинного.
    можно добавитьв тесто орехи,изюм,курагу,кому что нравится.можно сделать печенюшки плоскими и потом повидлом или сгущенкой слепить.
    все приготовление минут 30 занимает

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Печенье творожное

    300 г маргарина (на тёрке), 300 г муки, 300 г творога

    Все соединить в колбаску, нарезать и раскатать кружочки. Обмакнуть кружок в сахар, сложить пополам, опять в сахар, сложить ещё раз и снова четвертинку обмакнуть в сахар. Выпекать в духовке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>