Вкусное печенье.

Подскажите рецепты печенья для выпечки в домашних условиях.

11 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Энхжин ☼ Монгуш

Как приготовить венское печенье? Я уже который раз готовила не получается.

2
Evolvulus Blue Daze

Какое именно печенье ты имеешь в виду? Я, например, часто сталкиваюсь с рецептами под названием "печенье", а получаются пирожные или булочки, но тоже очень даже ничего.

3
Анна Гунько

девчонки, так где ж рецепты?

4
Лилия Самарская

Печенье "Малютка"
Замесить тесто из 250 гр муки , 200 гр маргарина и 100 гр сахарной пудры.
Раскатать пласт толщиной 3 мм. Маленькой рюмочкой вырезать кружочки и уложить их на притрушеный мукой противень. Выпекать в гарячей духовке
минут 5-10. Когда печенье остынет, соеденить его по два вместе густым джемом, притрусить сверху сахарной пудрой.

Рассыпчатое печенье
Замесить некрутое тесто из 250 гр маргарина, 250 гр майонеза, 250 гр сахара, 3-х яиц и половины чайной ложечки соды погашеной уксусом.
Формочками вырезать печенье и выпекать в духовке до легкого руьянца.

5
Лилия Самарская

Еще один рецепт рассыпчатого печенья
Растереть 250 гр маргарина с тремя стаканами муки до образования однородной крошки. Затем добавить пол стакана пива и замесить тесто.
Тесто на 2-3 часа положить в холодильник. Затем раскатать тонкий пласт, посыпать сахаром (сахар немного прикатать скалкой) нарезать ножом на ромбы. Выпекать на смазаном жиром противне.
Печенье получается как слоеное, только не перепекайте.

6
Лилия Самарская

Печенье "Венское"

250 г муки
125 г сливочного масла
80 г сахара
1 яйцо
тертая цедра 1 лимона
маргарин для смазки
малиновый конфитюр
лимонный сок

Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 чайная ложка апельсинового или лимонного сока
1/2 чайной ложки корицы

Замесить тесто из муки, наструганного масла, сахара, яйца и тертой лимонной цедры и оставить его подходить на 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, нарезать фигурным колесиком полоски длиной 5 см и шириной 2 см. Выложить печенье на смазанный противень и выпекать примерно 10 мин при 200°С - до светло-коричневого цвета. Готовое печенье остудить и смазать малиновым конфитюром, смешанным с небольшим количеством лимонного сока. Приготовить глазуть из сахарной пудры, апельсинового или лимонного сока и корицы и полить ею печенье.

Благодаря глазури это печенье такое вкусное, что невозможно устоять. Им можно лакомиться просто так или использовать для украшения крема, пудинга или мороженого.

7
Анна Гунько

ВАУ! Лилия, работы на выходные!!!!

8
Олька $Красиво жить не запретишь& Кошутина

Печенье "Вкусняшки"

2 яйца
4 стакана муки
250 гр. маргарина
1 стакан сахара
200 гр. кураги
200 гр. изюма
1 ч.л. гашенной соды

Соединить яйца, маргарин, муку, сахар и соду, замесить крутое тесто. Курагу и изюм замочить на 30 минут, затем обсушить. Тесто разделить на две части: одну-раскатать и выложить на противень, сверху выложить курагу и изюм. Вторую часть наскрошить на фрукты. Выпекать в течении 30 минут. Затем подождоть пока остынет и разрезать на печенюшки.

9
Даша Мананова

печенье овсяное.
пачка маргарина любого(разморозить,но не растапливать,просто чтоб мягкий стал)
стакан сахара
1 яйцо, растереть хорошенько
стакан овсянных хлопьев(геркулес обычный)
пару стаканов муки(чтоб перестало к рукам прилипать, может и больше муки получится)тесто песочное, так что с мукой главное не переборьщить, то рассыпаться будет,если так получится,то можно молока или просто воды добавить.
и все.
делишь на колобки,чуть сплющиваешь их,и в духовку на максимальной мощьности минут на 10-15. в зависимости от духовки.
получается очень вкусное.лучше магазинного.
можно добавитьв тесто орехи,изюм,курагу,кому что нравится.можно сделать печенюшки плоскими и потом повидлом или сгущенкой слепить.
все приготовление минут 30 занимает

10
Энхжин ☼ Монгуш

Класс! Долго же я отсутствовала.

11
Geranium Summer Rose

Печенье творожное

300 г маргарина (на тёрке), 300 г муки, 300 г творога

Все соединить в колбаску, нарезать и раскатать кружочки. Обмакнуть кружок в сахар, сложить пополам, опять в сахар, сложить ещё раз и снова четвертинку обмакнуть в сахар. Выпекать в духовке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.