вопрос знатокам: чем обрабатывают яблоки?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

вопрос знатокам: чем обрабатывают яблоки?

Чем обрабатывают яблоки для хранения? Вчера купили яблоки Ред Дот — невозможно отмыть, появляются непонятные разводы. Мыли для интереса даже с ферри)) но никакого результата. Обычно магазинные яблоки жирные на ощупь, но это отмывается в горячей воде. В данном случае на яблоках появляются характерные белые разводы

Чем обрабатывают яблоки

2 comments on “вопрос знатокам: чем обрабатывают яблоки?

  • prokopchuk сказал:

    Думаю, что все понимают, что обычные яблоки даже поздних сортов и при идеальных условиях хранения (в хорошем подвале, например) не всегда способны даже до весны долежать, да и товарный вид у них тоже меняется при хранении не в лучшую сторону. Тем не менее, очень привлекательный на вид яблоки в магазинах продаются круглый год. Такие яблоки обрабатывают дифенилом, или так называемым яблочным ботоксом. Даже через полгода, опрысканный дифенилом фрукт, будет выглядеть свежим, как будто только недавно снятым с дерева. Естественно такое вещество нельзя назвать безвредным, поэтому в странах Евросоюза и США его запретили. Считается, что дифенил может спровоцировать развитие раковых заболеваний, кроме того это вещество является сильным аллергеном. Не секрет, что с аллергией сейчас сталкиваются многие.

    Дифенил получают путем переработки нефти, поэтому яблоко обработанное этим препаратом можно легко отличить по масляной пленке, которая образуется на поверхности при погружении яблока в горячую воду. Конечно, ходить выбирать яблоки со стаканом горячей воды никто не будет, но обработанные фрукты можно отличить и в магазине. Часто кожура таких фруктов скользкая, липкая, неестественно блестящая. Как бы вы не мыли такое яблоко, вам не удастся избавиться полностью от этого вещества. Поэтому после того как яблоко хорошо вымыто с мылом необходимо с него срезать кожуру.

    Данный ответ является решением

    Ответить
  • Ligana сказал:

    Я слышала, что яблоки обрабатывают то ли парафином то ли воском, но в любом случае их очень тяжело отмыть даже в горячей воде. Я стараюсь все-таки выбирать наши яблоки, пусть они и сильно проигрывают импортным по внешнему виду. Меня сильно смущает, что они не гниют и не повреждаются насекомыми. Так что самое лучшее яблоко – это яблоко, которое до тебя уже попробовал червячок ))). Если же все-таки сталкиваюсь с обработанными фруктами, то обязательно счищаю кожуру.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>