выпечка без проблем (рецепты теста, секреты и советы)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Уважаемые мастера, может кто знает как печь правильно в духовке пироги!?
У меня в первую очередь готовиться низ, а верхушка румяниться ну очень медленно…в итоге получается цвет сверху бледный…а низ чуть не горелый((( А так хочется красивых и румяных пирожков…

30 comments on “выпечка без проблем (рецепты теста, секреты и советы)

  • Вера Купцова сказал:

    У меня в старой плите таже проблемма была с духовкой. Я, чобы избежать горелого дна у пирогов, на самый нижний уровень духовки ставила старый противень, а на средний уровень уже противень с пирогами. Помогало)))

    Ответить
  • Наталья Пушкарева(Лобанова) сказал:

    У меня свекровь ставит под нижний противень банку с водой,у нее пирожки одного цвета что снизу что сверху,но у нее плита газовая,а у меня электро,я не пробовала.

    Ответить
  • Strawberry сказал:

    Если плита газовая, можно в самый низ положить керамические плитки, какие используются для ремонта (оклейки стен, например). Можно б/у. Если горит сильно — то перед выпеканием намочить низ плиток.

    Ответить
  • Irina *** Soboleva сказал:

    Вначале запекаем на среднем уровне духовки.Доводим до полуготовности и ставим выше.Чтобы выпечка не сохла ставим в духовку металлическую баночку с водой,вода кипит и увлажняет духовку

    Ответить
  • Анастасия Усова сказал:

    А у меня сосиски в тесте получились сухими,тесто вообще не поднялось,но зато тесто наполовину прогорело,так сказать.Я делала из дрожжевого готового теста и сверху помазала взбитым яйцом.То есть получился тонкой слой теста,да ещё и наполовину пригорелый(((Пригорелый со всех сторон одинаково. Что я неправильно делаю? подскажите,пожалуйста.

    Ответить
  • Наталия Димитриева сказал:

    на щет бледного верха пирогов. я прост мажу пироги льезоном, терь они умня такие румяные, что смотреть одна радость)) для тех, кто незнает: льезон- смесь яиц и молока или сметаны в равных количествах, можно добавить немнога сахара. попробуйте=))

    Ответить
  • Анастасия Чуркина сказал:

    Про сосиски:
    1) духовка не правильная — уже написано, что можно сделать;
    2) тесто не поднялось — оно вкусным после выпекния не будет. А не поднялось, п.ч. дрожжи плохие наверное. Сейчас продаются хорошие, забыла как называются. Они сейчас все вроде нормальные.

    Ответить
  • Елена ♥♥♥ Григорьян сказал:

    Чтобы тесто равномерно выпекалось на дно духовки поставьте чугунную сковородку в водой( опять же и выпечка будет мягкой). Смазывать слегка взбитым яйцом( в идеале желтком) НЕ до выпекания, а во время, когда пироги поднимутся в духовке и как бы подсохнут.

    Ответить
  • Ирочка belosnejka Полежаева сказал:

    Яблочный пирог

    1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
    2. Возьмите таз и разбейте об его угол яйца, вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны.
    3. Итак, у нас в тазу 5 желтков. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки, попробуйте еще раз вставить венчики… теперь до щелчка, взбивайте. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей.
    4. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
    Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
    5. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г. соберите обратно в пакет.
    Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
    6. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните, нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
    7. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко, сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их. Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
    8. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
    9. Проснувшись, не звоните по 01, откройте окна и духовку.
    10. После пережитого, с чувством выполненного долга вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.

    Ответить
  • Наталья Павар сказал:

    Быстрое тесто для пирожков иНаполеона. 1.ПИРОЖКИ. Маргарин,мука, светлое пиво. Натираем на крупной терке пачку замороженного маргарина+1-1,5стакана просеян.муки+ немного св.пива.Тесто должно быть крутым.Накрываем пленкой,в холодильник на 30 мин.Тесто раскатываем,дальше зависит от фантазии-кружочки,квадратики..Начинка тоже любая-картоф.пюре,фарш.Смазываем яйцом,в духовку.Очень быстро и вкусно!2.НАПОЛЕОН.перед тем как ставить тесто в холодильник,делю его на 6-8 шариков. 30мин.в холодильнике.Затем тонко раскатываю каждый шарик,накалываю вилочкой(чтоб не пузырилось),выпекаю коржи(не отходите!готовятся быстро!)Остужаю.Выкладываю коржи друг на друга,промазываю кремом(банка сгущенки+сливочн.масло).Один корж крошим и посыпаем Наполеон сверху.Неск.часов пропитывается, разрезаю(если резать сразу,будет крошиться).Попробуйте,не пожалеете.Главное дешево и недолго!

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Быстрое и легкое в приготовлении дрожжевое тесто

    500 мл молока,
    2 яйца,
    3 столовые ложки растительного масла,
    1 столовая ложка сахара,
    1/2 столовой ложки соли,
    70 гр дрожжей,
    мука 500 гр или чуть больше.

    В теплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.

    В конце вымешивания смазать руки растит. маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофанновых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10-20 минут.

    Когда тесто утроится в размере вынуть его из пакета и лепить сразу пирожки или беляши.

    Быстрое постое тесто

    3 стакана воды
    8 стаканов + 6 ст. л. муки
    4 ст.л.сахара
    100г свежих дрожжей
    1 стакан подсол.масла

    3 стакана воды, 4 ст.л. сах.песка, 6 ст.л. муки, 100г свежих дрожжей смешиваем и оставляем на 15 минут.
    После этого добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки, соль — по вкусу.
    Перемешиваем.
    Через 2 минуты тесто готово для выпечки.

    Ответить
  • Марина Евсеева сказал:

    у меня немного по другому:
    3 стакана теплой воды
    4 ст. л. сах. песка,1чл. л. соли,1 уп. дрожжей «Саф момент»,6 ст. л. муки,перемешиваем и остовляем на 30 мин. После добовляем 1/4 ст растит. масло 3ст.л. майонеза и 8 ст. муки,перемеш.можносразу печь.Быстро + мягкое тесто

    Ответить
  • Викулька .•°* Максимова сказал:

    Сочное шоколадное пироженое
    Вам понадобться:
    1,5 ст. муки
    1/4 ст.какао-порошка
    1ч.л. пекарского порошка
    1/2ч.л питьевой соды
    1/2 ст. рубленных орехов миндаля
    125 г. несоленного сливочного масла
    200г темного шоколада,наломанного кусочками
    1ст. сах. пудры
    2 яйца,слегка взбитых
    1/3 ст.рубленных орехов миндаля(дополнительно)
    Для шок. крема:
    155г темного шоколада
    1/2 ст сметаны
    1.Предварительно разогреть духовку до 180*С. Смазать растительным или растопленным сл.маслом мелкую квадратную форму для выпечки .Выстелить дно и стенки формы пергаментной бумагой.Просеять муку с какао,пекарский порошок и петьевую соду в большую миску;добавить рубленные орехи мендаля;перемешать.Сделать в цетре углубление.
    2.Положить сл. масло и шоколад в среднюю огнеупорную миску,Поставить миску на вод.баню и помешивать до ратапливания шоколада и сл.масла и образования однородной массы.Снять с огня;добавить сахарн.пудру,яйца и сметану.Электрическим венчиком взбивать до смешивания всех ингредиентов и образования густой однородной массы. В шоколадную смесь добавить сухие ингредиенты(см1).Деревянной ложкой хорошо перемешать,но не взбивать.Выложить смесь в форму и выпекаит 40 мин.Остудить в форме.
    3.Приготовление шок.крема.Положить в огнеупорную миску кусочки кондитерского шоколада.Поставить на вод.баню и помешивать,пока шок не растопиться.Снять с огня и оставить на 2 минуты.Добавить в шоколад сметану и взбить до образования густой и мягкой массы.Пока смесь теплая,нанести слой шок.крема на охлажденный пирог и посыпать орехами.После того как верхний слой застынет,нарезать пирог на квадраты.
    Получается очень вкусно….лучше брать форму для выпечки из селикона,тогда и пергаментная бумага не нужна будет…

    Ответить
  • Леночка _ekSaiDy_ Волкова сказал:

    Что бы пирожки быстрей подрумянились сверху, нужно их смазывать сверху (немного) взбитым яйцом! и можно под пирожки на противень стелить кальку! вот и все и подгорать не будут и буду румяные красивые пирожки!!=)))

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Тесто для пиццы

    300 г муки
    1 пакет (7 г) дрожжей
    3/4 ч. ложки соли
    2 ч. ложки оливкового масла
    Желтая кукурузная мука крупного помола

    Пиццу можно посыпать маринованными артишоками, баклажанами и козьим сыром. Можно поджарить пиццу в гриле, чтобы тесто стало рассыпчатым, а вкус слегка подкопченным.

    1. В большой миске смешать муку, дрожжи и соль. Влить 175 мл горячей воды (47—52°С) и масло. Хорошо все перемешать. Тесто должно отходить от стенок миски. Положить тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивать 5 минут.

    2. Посыпате 2 противня кукурузной мукой. Сформировать из теста 1,2 или 4 шара (для одной прямоугольной пиццы — два круглых диаметром 26 см или четыре круглых диаметром 15 см для четырех пицц). Положить на большой противень (для 2 или 4 шаров используется 2 противня). Закрыть прозрачной пленкой и дать постоять 15 минут.

    4. Раскатать тесто: для получения 1 большой пиццы раскатать на противне шар из теста в прямоугольник размером 35×24 см. Сверху положить начинку Поднять края теста вверх, согнуть, чтобы получился бортик высотой 2—3 см. Если готовите две пиццы диамегром 26 см, разровнять рукой и растянуть шар в круг диаметром 26 см. Посыпать начинкой. Сделать бортики высотой 2—3 см. Так же сделать вторую пиццу. Если вы готовите 4 пиццы диаметром 15 см, разровняйте и растяните 1 шар в круг диаметром 15 см. Положите сверху начинку. Сделайте бортики высотой 1 см. Сделайте таким же образом еще 3 пиццы.

    Ароматизированное тесто

    Дтя разнообразия теста по основному рецепту можно добавить следующие ингредиенты:
    • 1 ч. ложку раздавленных горошин черного перца или семян фенхеля
    • 1 ст. ложку мелко нарубленного свежего розмарина или 1 ч. ложку раздавленного сухого
    • 50 г нарубленных оливок

    Ответить
  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Мой авторский рецепт дрожжевого теста (нежное, воздушное)
    Рецепт:
    0,5 л воды
    0,5 ч.л. соли
    0,5 ст раст.масла
    1/3 ст сахара
    Все смешать, нагреть до булек (не кипятить!!!)
    Остудить до теплого (пробовать пальцем!)
    +1 пакетик дрожжей Саф-момент 11 гр (маленький)
    +3 штуки поллитровых (!) банки муки
    Вымесить тесто, раскатать, вырезать кружки, слепить пирожки (начинка любая, если сладкие- берем не 1/3 стакана сахара, а 0,5 стакана)
    Выложить на противень, оставить на 30 минут возле открытой разогретой духовки.
    Приятного аппетита.

    Ответить
  • Hollyhock Halo Apricot сказал:

    А в духовку можно положить простые киричи на дно, чтобы грела равномерно.
    Тесто для пиццы делаю так: кефир 0,5 л, масло раст. 100 г., сахар 4-5 ст. ложек, мука — столько, чтобы стало тестом:)) Этого хватает на 2 протвиня. ОЧень мягкое получается ипросто.

    Ответить
  • Ольга Голева сказал:

    Часто во время выпечки коржей тесто поднимается неравномерно, пропекается полностью, но один бок выше другого, либо в середине горка.Вкус, конечно, не меняется, но не удобно при составлении тортов. Подскажите, пожалуйста, почему это происходит и как избежать?

    Ответить
  • Ретро ¤подарите мне смысл¤ Сладкоежка сказал:

    подскажите как дома в обычной духовке выпечь хлеб?

    Ответить
  • Диана ☆Per aspera ad Astra...☆ Радеева сказал:

    а я знаю ,как получить хорошо подрумяненные и серху и снизу пироги,запеканки и т д-я просто ставлю на саааамый тихий огоньчаса на 2-3….и все ок )))

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    То Роза Зененкова

    Любое тесто подойдет, нет никаких особенностей выпечки в силиконовых формах.

    Вообще, силиконовые формы для выпечки — штука очень удобная и дело даже не в том, что их не надо смазывать маслом. Тесто не пригорает, можно выпекать при меньших температурах, выпечка легко вынимается.

    Во избежании повреждении не извлекайте выпечку острыми предметами и не мойте форму средствами с содержанием абразивов (можно мыть в посудомоечной машине) и не помещайте непосредственно на источник тепла (огонь).

    Ответить
  • Роза Зененкова сказал:

    а вот любое тесто и не подходит.пробовала и сдобное и слоеное.
    нужно обязательно чтобы оно было жидкое.сама пробовала приготовить-но оказалось красиво и не очень вкусно.

    Ответить
  • Lisa [борец с отсутствием света] Podrez сказал:

    Секретик. Любое тесто нужно вымешивать(месить) мин 15 и дать ему «отлежаться» еще мин 20.так как крохмал содержащийся в муке должен «распухнуть».тогда изделия вкуснее.

    Не верьте рецептам и раскладкам из книг,в которых написано,что в пресное тесто входит яйцо! Оно «утяжеляет»,делает грубее.

    Ответить
  • Lisa [борец с отсутствием света] Podrez сказал:

    Роза,жидкое только бисквитное.
    Купите норм формы)
    наши бабушки и без пластика обходились

    Ответить
  • Роза Зененкова сказал:

    ну вот.методом проб и ошибок создала свое тесто.теперь пироги с капустой можно есть.только обязательно начинку перемешать с тестом.а формы силиконовые очень даже ничего.с очень красивым рисунком получается пирог.а назад в прошлый век не очень хочется возвращаться-нужно стремиться в лучшее будущее.

    Ответить
  • Lisa [борец с отсутствием света] Podrez сказал:

    Для меня качественный казаночек не есть прошлым веком.это первоначальный вкус блюда и здоровье!
    Не признаю пластик различный и искуственные продукты,по мере возвожности все чаще убираю их из жизни.она мне дорога.в 40 лет формалиновым зомби не очень хочется быть

    Ответить
  • Роза Зененкова сказал:

    ну я бы от казаночка не отказалась.но я думаю ,что в нем пирога не испечешь-мы ведь овыпечке говорим.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>