хочу пирога или торта с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Хочу испечь торт или пирог с вишней. А не пекла никогда такие и нет рецепта. Плиз помогите!!!

15 comments on “хочу пирога или торта с вишней

  • Ира Вишнёва сказал:

    Рецепт с этого сайта, фотки есть в альбоме группы.

    Пирог с вишней

    1 яйцо
    100 гр сахара
    1 пачка (250гр) хорошего сливочного масла
    300 гр муки

    Масто потереть на терке + все остальное. Замешиваем.
    Ставим в холодильник на 20 минут или на 10 минут в морозилку.
    Достаем, часть откладываем для решетки. Раскатываем и выкладываем в форму, дно и края.
    Начинка:
    500 гр замороженной вишни. Выкладываем в дуршлаг, моем теплой водой и ставим стечь и чуть разморозиться.
    100 гр сахара смешиваем в отдельной посуде с
    1/4 молотой корицы
    + щепотка соли
    +1 ст л муки или крахмала (я всегда кладу крахмал)
    + пакетик ванилина

    Половину смеси высыпаем на тесто. Слой вишни + оставшаяся смесь.
    Раскатываем отложенный кусочек теста, смазываем желтком и режем на полоски. Укладываем решеткой. Загибаем края пирога и в духовку.
    Печем при максимуме 10-15 минут и при 180` еще ~30 минут.
    Из формы вынимать НЕ горячим.

    Ответить
  • Ольга Герман (Шевчук) сказал:

    Подскажите, кто знает рецепт торта с вишнями, когда на раскатаное тесто выкладываются вишни, заматывается рулетик и выпекается, а потом горкой складывают такие рулетики и смазывают сметанным кремом???? Пробовала только магазинный такой торт и просто балдею от него!!! Хочу сама сделать!!! Зарание спасибо!

    Ответить
  • Ольга Герман (Шевчук) сказал:

    В теме » Что приготовить из консервированых вишень» #8

    Ответить
  • Ольга Герман (Шевчук) сказал:

    И еще один вариант отрыла в нете!
    Тесто:3 яйца, 150гр маргарина, 1ст сахара, 3ст.л. меда, 1ч.л. соды, 5ст муки.
    Крем: 600гр сметаны, 400гр сладких творожков, сахар по вкусу.
    Растопить на водяной бане маргарин, добавить сахар, мед, яйца и соду и прогревать, размешивая, до получения однородной массы. Снять с бани и добавить муку, перемешать. Тесто накрыть (чтоб не высохло) и дать остыть.
    Для крема смешать сметану с творожками.
    Дальше — как в рецепте Юли Кулагиной.
    На ночь готовый торт поставить в холодильник!!!!

    Ответить
  • Аня Гайдей сказал:

    Торт «Пьяная вишня» Консервированые вишни замочить в водке и оставить на ночь в холодильнике. Для теста взбиваем яйца с сахаром минут 25-30 чтобы получилась очень густая масса. В объеме это увеличится где-то 3-4раза. Добавляем крахмал, немного муки, какао, перемешиваем. Разделяем на 2 части и выпекаем. Получилось 2 коржа. Нижний смазываем кремом (сметана с сахаром) вылаживаем вишни, снова крем. Накрываем вторым коржом. Сверху поливаем шоколадной глазурью. Получается очень вкусно и нежно. Пропорции не помню, если хотите позже посмотрю и напишу.

    Ответить
  • Надюшечка Кузьмина сказал:

    Коньячный пирог с вишней

    Продукты:
    1 уп. слоеного теста,
    400 г мороженой вишни без косточки,
    2/3 стакана сахара,
    0,5 ст. коричневого сахара,
    2 ст. л. молотой корицы,
    3 ст. л. коньяка,
    1 яйцо,
    сливочное масло.
    Способ приготовления:
    Тесто разделить на две неравные части. Смазать противень маслом, растянуть большую часть теста так, чтобы края свисали с противня. Посыпать тесто обычным сахаром, на него выложить слой оттаявших вишен. Сверху посыпать коричневым сахаром, корицей, сбрызнуть коньяком. Накрыть меньшей частью теста, защипать края. Наколоть «крышку» пирога вилкой, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 220 °С духовку на 20–30 мин.
    Подавать пирог теплым или холодным, со взбитыми с несколькими каплями коньяка сливками и сахарной пудрой.

    Ответить
  • Надюшечка Кузьмина сказал:

    Пироги с вишней
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Разогрейте духовку до 210С. Просейте муку и натрите на терке масло. Разбейте вилкой яйцо. Добавьте в муку 1 ч ложку соли. Разотрите масло с мукой до состояния крошки, добавьте яйцо и замесите тесто. Скатайте из него шар, заверните в пленку и положите минимум на 40 минут в холодильник. Раскатайте тесто 2-3 раза. Смажьте разъемную форму маслом и выложите тонким слоем тесто на дно формы, распределяя равномерно. Проткните тесто в нескольких местах вилкой. Накройте бумагой для выпечки, всыпьте около килограмма гороха или другой крупы. Выпекайте 15-20 минут, затем выньте и уберите бумагу с крупой. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте с сахаром в крепкую пену. Измельчите миндаль и посыпьте им тесто. Половину белков перемешайте с вишней и выложите сверху на орехи, а оставшиеся белки сверху на вишни. Выпекайте пирог еще около 40 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    250 гр муки, 125 гр охлажденного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч ложка соли, 4 белка, 150 гр сахара, 120 гр миндаля, упаковка (500 гр) замороженной вишни без косточек

    Ответить
  • Garlic Chives сказал:

    А я еще один знаю обалденный рецепт:)
    Вишню вымочить в роме на ночь (но можно и не вымачивать, я вымачивала 1-2 часа).
    Приготовить шоколадныйбисквит по обычному рецепту, испечь, залив тесто в форму, поставить на низкую температуру 150-180 градусов, чтобы пропекся.
    Пока печется «тело», приготовить крем: я готовлю Dr Oetker из пакетика, шоколадный, но вместо молока добавляю сливки. Сахар по вкусу. Крем должен быть не густой, но и не слишком жидкий. Добавить в крем часть вишен, где-то 1/3. Обязательно посладить.
    Затем самое интересное: Достаем бисквит и чайной ложкой выскребаем мякиш так, чтобы получился «тазик».Тазик пропитываем тем же, в чем была вишня — особое внимание уделяем краям.
    Мякиш измельчаем (очень удобно в блендере), чтобы получить однородную массу, полученные крошки смешиваем с шоколадным кремом.
    На дно пропитанного тазика кладем 1 слой вишен.
    Прокладываем «пюре» из мякиша и крема. дальше — еще один слой, потом снова закрываем слоем кремя, смешанного с мякишем. И так до тех пор, пока не кончится крем или вишня. Обычно два слоя. Верхний — мякиш с кремом. Утрамбовать, сформировать по вкусу. Можно полить растопленным шоколадом, или посыпать тертым.

    Ответить
  • Екатерина Азизова сказал:

    Простейший пирог с вишней за полчаса.
    Сахар 150гр, масло сливочное рстопленное, но не горячее 150гр, 1/4чайной ложки соды-перемешать. Постепенно добавить 150-180гр муки, 2 яйца. Тесто вылить в форму и прямо над ним почистиь 200-300гр вишни, чтобы сок тоже капал на пирог. Печь рпи 180 град 20-25 минут.

    Ответить
  • Светлана Шабельская сказал:

    Тоже очень простой рецепт за 30 минут- «Вишнёвый пай».
    слив.масло или маргарин 200г.
    2 желтка
    примерно 2 стакана муки
    1ст.ложка сахара
    Отделить белки от желтков и убрать белки в холодильник. Растереть желтки с сахаром. Мягкое масло или маргарин перемешать с мукой (я просто перетираю между ладонями недолго. до получения комочков) и смешать с растёртыми желтками. В круглую разъёмную форму выкладываю тесто комком и руками распределяю до краёв формы, делая небольшие бортики (как миска из теста). Ставлю в нагретую до 200 гр. духовку и пеку до получения нежно-коричневого цвета — минут 15. В это время взбиваю охлаждённые белки , в процессе взбивания подсыпаю тонкой струйкой 3/4 стакана сахара. Подрумяненный пирог вынимаю, выкладываю свежую или замороженную(не размораживая) вишню без косточек(можно и с косточками — но тогда не так удобно поглощать), посыпаю её сахаром по вкусу и покрываю взбитыми белками. Снова в духовку до подрумянивания белков. Быстро и вкусно. Я обычно делаю двойную порцию и на неё беру пачку замороженной покупной вишни без косточек.(когда заканчивается своя)

    Ответить
  • Елена Шульгина сказал:

    Торт ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ

    3 ЯЙЦА взбить со стаканом САХАРА,поставить на водяную баню. Добавить 2 ст.л.МЕДА, 60 гр.СЛИВ.МАСЛА, 1 ст.л. ВОДКИ, 1 ч.л.гашеной СОДЫ и всыпать 3,5 стакана МУКИ. Нагревать до загустения,затем вынести на холод. Когда тесто остынет,вытянуть колбаску и разделить ее на 15 частей. Раскатываем на полоски примерно длиной 30 см и шириной 4 см., в серединку каждой полоски выкладываем в ряд консервированную ВИШНЮ БЕЗ КОСТОЧЕК вплотную,и защипываем края,получаются 15 трубочек,которые выпекаются в духовке до золотистого цвета.
    Крем: 500мл СМЕТАНЫ взбиваем с 1 стак.САХАРА.

    Выкладывает на разнос сначало 5 рулетиков,поливаем кремом,затем сверху 4 рулетика,крем,3 и снова крем,2 крем, и один,также поливаем кремом. Дать торту настояться сначала прикомнатной температуре пару часов,затем в холодильнике лучше на ночь.
    Безумно вкусный и красивый, приятного аппетита!!!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Торт с вишней или черешней

    150 г черного шоколада
    100 г рисовых воздушных хлопьев/воздушного риса (можно использовать пшеничные или кукурузные хлопья)
    1 кг вишни или черешни без косточек
    1 стакан сахара
    3 ст. л. крахмала
    2 ст. л. апельсинового сока
    1 ч. л. корицы

    Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Снять с огня. В горячий шоколад всыпать рисовые хлопья. Тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом.

    Внутрь круглой формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить на пленку шоколадно-рисовую смесь, разровнять поверхность. Прижать лопаткой или ложкой, чтобы смесь легла плотнее, и поставить в холодильник на 40 мин. Вишню (или черешню) вымыть, удалить плодоножки и косточки.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Пирог с вишней

    Для теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50 г дрожжей, соль, сахар. Для начинки: 500—600 г вишни без косточек свежей или консервированной, 2—3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сухарей.

    Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для выбраживания, дважды сделать обминку. Раскатать из теста круглую лепешку толщиной 1 см , положить в смазанную маслом сковороду, на слой теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал концы переплетений, смазать сладким крепким чаем, испечь при температуре 180—200 градусов до зарумянивания. С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог, положить на красивое круглое блюдо, подавать к чаю. Пирог с вишней вкусен и горячим и холодным.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>