хочу приготовить сыр в домашних условиях!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Здравствуйте! Кто-нибудь подскажет рецепт домашнего сыра на пепсине? Хочу купить пепсин для приготовления мягких и рассольных сыров, но нет опыта, не знаю как сделать ту же брынзу или сулугуни. Подскажите, пожалуйста, оч. хочу сыра своего!!! : )) прошу отвечать только опытных, дабы мне не запутаться.

6 comments on “хочу приготовить сыр в домашних условиях!

  • Лариса Таташина сказал:

    Еще в советское время, когда сыр бывал в магазине только по большим праздникам, мы с мамой делали сыр так:
    800 гр творога и литр молока смешать и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и проварить 3 минуты, постоянно помешивая. (оно там все свернется). Затем откинуть на сито (или марлю) и обязательно ОСТУДИТЬ. Остывшую массу при желании можно протереть через сито, тогда сыр получится более однородный, но мы оставляли, как есть, нам нравилось, когда с небольшими крупинками он получался.
    Далее, растопить в глубокой совороде 200 гр сливочного масла и пока оно плавится, тщятельно вмешать в остывшую творожную массу два яйца, пол чайной ложки соли (или целую, кто любит посолонее) и чайную ложку без горки соды. Как только масса начнет хорошенько пыхтеть, выложить это все на сковороду в сливочное масло. Обжаривать на небольшом огне 3 минуты, постоянно помешивая, я бы даже сказала, как следует вымешивая (быстро, чтоб не успевало пригорать). Затем вылить массу в форму и убрать в холодное место, чтоб застыла.
    Попробуйте. Сыр получается чем то средним между плавленным и твердым.Мне в детстве он очень нравился. Особенно горячим. В горячем виде получается а ля фондю. В холодном можно на бутерброды.

    А про пепсин не знаю, ничем к сожалению не помогу.

    Ответить
  • Сергей Смирнов сказал:

    Спасибо, Лариса, пробовал мешать творог с молоком, и по точно такому же рецепту. Понимаете, это на любителя. Вы привыкли к такому сыру с детства и он для Вас объедение, а для меня, простите…. ну вобщем у меня получилась «подошва»: ))
    Кстати, много продуктов и блюд, которые я ел в детстве, обожаю до сих пор, а многим не по вкусу и для них та же подошва : ))
    Сырок у меня получился точно таким, как Вы его описали, да и делал так-же : )) Где-то вычитал. Вот потому решил делать правильный СЫР : ))
    А его получить можно только с пепсиновой закваской. Вот и выискиваю теперь рецепт и способ приготовления.Ларис, вобщем спасибо Вам! Простите, если что не так в моих словах!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Сыр лимбургский на пепсине или закваске

    Можно готовить из цельного или снятого молока.
    В свежевыдоенное процеженное молоко добавить пепсин и заквашивать в течение нескольких часов , отжать створожившуюся массу, уложить в деревянные с просверленными отверстиями прямоугольные формы для стока жидкости. Когда масса уплотнится, перевернуть, дать стечь оставшейся жидкости и просушить на деревянных полках 3 дня. Натереть сыр со всех сторон солью, снова уложить для просушивания в проветриваемом помещении и, поливая пивом или водой и поворачивая каждые 2-3 дня, довести до готовности. Жирные сыры выдержать в слегка увлажненном помещении, смазывая пивом и пивными дрожжами, а слишком сухим сырам дать дозревать, укладывая один на другой по 3-4 шт.

    Ответить
  • Илона ♠ Laurie Савельева сказал:

    причем лучше сыр делать из качественного, деревенского молока…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>