заблуждения о домашнем (и не только) виноделии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Несколько лет пытаюсь делать вино и подметил характерные забавные убеждения простых людей о данном процессе. Приведу те, которые вспомнились в данный момент.

1. От любого домашнего вина голова болит принципиально чаще и сильнее, чем от любого покупного.
2. При изготовлении домашнего вина на какой-либо стадии непременно фигурирует добавление спирта.
3. Если спирт не добавили сразу в ягоду, то на бутыли непременно должна появиться резиновая перчатка, а спирт добавят потом.
4. Бродит мязга, сахар добавляют просто для сладости.
5. Закупоренное вино может волшебным образом превратиться в уксус. Волшебство вообще не чуждо виноделию, ведь и спирт, если его не влили, появляется волшебным образом.
6. Если очень хочется попробовать, то вино уже давно осветлилось.

Какие-то пункты происходят из прогуленных уроков в школе (спиртовое брожение, уксусное брожение), какие-то — из дурного жизненного опыта, часто связанного с другими горе-виноделами, прогуливавшими уроки в школе (больная голова).

У меня пока всё, может позже ещё чего вспомню.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>