закуски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Моя бабушка делала эту обалденно вкусную закуску (и икры не надо) из селедки, моркови, сливочного масла и плавленных сырков. Все пропускалось через мясорубку. Но я не могу вспомнить пропорций.

Может кто подскажет?!!!

11 comments on “закуски

  • Claudia Pulchra сказал:

    Это как-то называлось… Икра с закрытыми глазами или как-то так…
    Слышала, моркови не слишком много, скорее, для цвета, а не для вкуса. Наверняка масла побольше — это же под икру, надо пожирнее.

    Ответить
  • Ирина Goodfairy Матвеева сказал:

    Благодарю за отклик. Там пропорции важны. Мы селедку, помню. красной рыбой заменяли. От икры не отличишь по вкусу.

    Ответить
  • Володя Судникович сказал:

    Вот, в сети нашел. Морковь, наверное, придется экспериментальным путем вычислять.
    …Небольшую малосоленую селедку (если очень соленая — подержать в молоке)
    пропустить через мясорубку вместе с 100г сливочного масла. Плавленный сырок нарезать кубиками 3-4 мм и все смешать.
    Лучше всего намазать на гренку (ломтик булки обмакнуть с двух сторон в молоко и подрумянить)
    Если предложить попробовать с закрытыми глазами и определить что это, отвечают -красная икра.

    Ответить
  • Нина Чарная сказал:

    Закуска (намазывается на булку, желательно на «багеты») называется «Икра красная»:
    1) берется 1 соленая сельдь (очищаем от косточек)
    2) 200 гр. отварной моркови
    3) один плавленный сырок (100 граммовый)
    4) 150 гр. сливочного масла
    Все это пропускаем через мясорубку и перемешиваем, затем намазываем на булку. Вкус обалденный и напоминает вкус красной икры! Приятного аппетита!!!

    Ответить
  • Олечка Артемова сказал:

    1 слабосоленая селедкка, плавленный сырок( дружба-маленький), 1 вареная морковь, пол пачки масла

    Ответить
  • Begonia Illumination Pink сказал:

    Евгения …LoVe… Скворцова написала
    22 июля 2009 в 10:34

    тортильяс — холодная закуска

    На 8 шт:
    300 гр белой муки
    1 ст л пекарского порошка
    50 гр белого растительного жира, размягченного

    Приготовление:
    1. Смешать муку и пекарский порошок, добавить 1 ст л соли. Добавить жир и втереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать крошки. Добавить 210 мл горячей воды. Руками замесить мягкое тесто. Оставить на 20 мин.

    2. Разделить тесто на 8 кусков. Накрыть и оставить на 10 мин. На столе, посыпанном мукой, раскатать каждый кусок теста в круг диаметром 20 см.

    3. Нагреть сухую сковороду. Добавлять по одной лепешке на сковороду и обжаривать по 45-60 сек с каждой стороны. Подавайте не позже, чем через 30 минут.
    начинку — по вкусу на своё усмотрение)))
    приятного аппетита 😉

    Ответить
  • Сашка Фадюшина сказал:

    Рулетики из яичных блинчиков с начинкой.

    1 вид: 3 яйца, 1 средняя сырая морковь, 1,5-2 плавленных сырка ( типа «Омский», «Орбита», поплотнее), 2-3 зубчика чеснока, пара веточек укропа, майонез.
    2 вид: 3 яйца, 100 гр крабовых палочек, 100 гр шампиньонов, 1/4 луковицы, майонез.

    Каждое яйцо отдельно немного взбиваем, добавляем немного соли, и печем яичный блинчик. Получится 6 блинчиков. Остужаем. Делаем начинки. Для 1 вида: на мелкой терке трем морковь, плавленные сырки, давим зубчика чеснока, укроп мелко режем, добавляем их в полученную массу. Добавляем майонез, чтобы получилась однородная пастообразная масса (примерно 2-3 ст.л).
    Для 2го вида: шампиньоны и лук мелко рубим, поджариваем на растительном масле, крабовые палочки мелко порезать. Грибы остудить, смешать с крабовыми палочками и 2-3 ст.л. майонеза.

    Затем намазываем на яичные блинчики эти начинки, сворачиваем аккуратно каждый в плотный рулетик. Ставим в холодильник на полчаса или час. Достаем, разрезаем на рулетики примерно 2-3 см шириной (чтобы не разваливались). Рулетики с морковью обычно не разворачиваются, а с грибами хуже держаться, поэтому их можно заколоть зубочистками или спец шпажками.

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Закуска с сыром

    100г. плавленого острого сыра (если нет острого, то просто поперчить);
    50 г. сливочного масла;
    1 филе копченой или соленой рыбы;
    1 ст. л томатной пасты или кетчупа;
    1 ст. л. зеленого лука (измельченного);
    20 шт. крекеров;
    свежие помидоры, огурец, ломтики копченой колбасы, вареное яйцо (короче, что есть в холодильнике)

    Филе рыбы мелко порубить.
    Сыр потереть, смешать с маслом, добавить перец и разделить на 3 части: в одну добавить лук, в другую рыбу, в третью — томат или кетчуп. Хорошенько взбить.
    На печенье выложить кусочки помидора, огурца, яйца и колбасы, а на них выложить сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу лучше массу с кетчупом, на яйцо- с рыбой).
    Украсить оставшимися кусочками помидоров, зелени или рыбы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>