закуски — не салаты к новому году и не только!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите, пожалуйста! Этот Новый Год встречаем без мяса…. животного , чтобы у Быка «глаза кровью не налились»- Уважения к себе в 2009 году требует — его право! Решила сделать фаршированную индейку, а вот салатов будет тогда слишком много, хотелось каких-нибудь оригинальных закусок (только не из мяса)!

15 comments on “закуски — не салаты к новому году и не только!

  • Маруся Шарыгина Маруська сказал:

    500 гр. твердого сыра положитьв полиэтиленовый пакет и бросить в кипяшую воду.Когда сыр расплавиться выташить пакет и остудить до теплого состояния.Раскатать в тонкий пласт.Начинка любая(майонез+зелень, куриное филе копченое…и т.д.).Мне нравиться форель слабой соли+зелень.Сворачивать»колбаской» и в холодильник.Резать тонкими колечками по 1-2 см.наискосок!!!!

    Ответить
  • Tanya Soul сказал:

    вот это да… спасибо за сырные «колбаски»- так оригинально)))
    … а мешок не расплавится в кипятке?

    Ответить
  • Маруся Шарыгина Маруська сказал:

    нет не плавится.Пакет по — плотней берите.И он не долго будет в кипятке.Сыр быстро плавиться.

    Ответить
  • Татьяна Берникова сказал:

    Cама знаю только одну «раритетную» закуску :
    Нарезать помидоры кольцами, разложить их на плоской тарелке, смазать каждое кольцо выжатым чесноком, посолить по вкусу,затем майо, сверху майо посыпать мелко-тёртым сыром на вкус и украсить порубленной зеленью.

    Ответить
  • Маруся Шарыгина Маруська сказал:

    Такие кольца помидоров можно намазать тертым на мелкой терке плавленым сыром с чесноком и майонезом(Еврейская закуска).!!!

    Ответить
  • Натали Горбачёва сказал:

    а я знаю ну можно сказать почти бутерброды, нотолько горячие и очень вкусные!

    нарезеть батон, намазать маслом( лучше спредом)слой не толстый, но и не тонкий, сверху нарезанную кибиками или просто ломтик кобасы варёной желательно, на колбасу плавленный сыр кусочек, сверху сыра майонез и в духовку, когда увидите что сыр расплавился, вынимать и есть!( а перед этим можно батон по корочке намазать чесноком, ну кто как любит!)
    приятного аппетита!

    Ответить
  • Олечка "Солнце" Вёшенскова сказал:

    Мой братишка очень любит мои бутерброды!
    понадобиться:
    Баночка шпрот, батон, майонез, свежий помидор, соленый огурец, лимон, яйца.
    Нарезать батон, смазать майонезом. Отварить яйцо и нарезать его поперек на овальные дольки (резать осторожно и не очень тонко, чтобы не развалился желток). Соленый огурец нарезать потоньше на полосочки поперек. Лимон разрезать вдоль пополам и нарезать полукольцами. Помидор нарезать кольцами.
    Собираем бутерброды: 1) на смазанный майонезом кусочек батона кладем шпроты (1 шт) на середину, рядом кладем дольку яйца, по краям — помидор и лимон. 2) на смазанный майонезом кусочек батона кладем шпроты (1 шт) на середину, рядом кладем яйцо и соленый огурец.
    По желанию батон длябутербродов с солеными огурцами можно с обратной стороны поджарить на сухой сковороде и натереть чесноком!

    Ответить
  • Мария =Кота Дробышева сказал:

    Девушки,вы не подскажете рецепты канапе или каких-нибудь закусочек на шпажках?

    Ответить
  • Strawberry Spinach сказал:

    Самая простая- кусочек сыра (кубик), затем оливка и снова кубик сыра. На блюдо положить листья салата, а на них поставить шпажки

    Ответить
  • Strawberry Spinach сказал:

    Крабовые палочки хорошо разморозить, раскрутить, смазать внутреннюю сторону салатом из сыра, яйца, чеснока и майонеза. Закрутить палочку обратно, Разрезать пополам.
    Крабовую палочку раскрутить, положить шпроту и завернуть. Мочить в яйце, затем обвалять в сухарях и прожарить в большом к-ве подсолнечного масла (как вергуны)
    Картофель отварить, почистить.Яйцо взбить со специями, солью. Обмакивать в нем картофель, обвалять в сухарях и либо запечь в духовке, либо как палочки проварить в масле. Это кто как любит

    Ответить
  • Татьяна Татаринова сказал:

    кусочек сыра+кус. мармелада+ долька лимона и на шпажку!Обалденно!

    Ответить
  • Татьяна Харькова сказал:

    Продолжение: сыр-лимон-сах.песок-сыр, сыр-ябл.повидло-сыр

    Ответить
  • Ольга ღتღت Васильева сказал:

    Бутерброды:
    Понадобиться: хлеб, шпроты, чеснок, майонез.
    Хлеб обжарить с двух сторон, смазать чесноком одну сторону, намазать майонез и выложить шпроты. Можно перед шпротами положить листья салата.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Салат с яблоками и брынзой

    4 сладких яблока
    1 красная луковица
    1 свежий огурец
    20 г зеленого лука
    50 г листового салата
    200 г брынзы
    150 мл натурального йогурта
    сок 1/2 лимона
    зерна граната для украшения
    молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Яблоки вымойте, оботрите бумажным полотенцем, удалите сердцевину с семенами и нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите, вымойте и нарежьте кольцами, сложите вместе с яблоками в миску и сбрызните 3 стол. ложками лимонного сока.

    Огурец вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте кружочками. Зеленый лук промойте в холодной проточной воде, обсушите и мелко нарежьте. Листья салата вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Брынзу нарежьте кубиками.

    Для заправки натуральный йогурт смешайте с оставшимся лимонным соком. Подготовленные яблоки, красный лук, огурец и зеленый лук смешайте с заправкой и поперчите.

    На порционные тарелки уложите салатные листья, на них — брынзу, сверху выложите готовый салат. Украсьте блюдо зернами граната и подайте на стол.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>