запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Девчонки! Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки!

И ещё вопрос, можно ли сделать творожную запеканку в микроволновке и как? А то у меня духовка не работает!

Спасибо!:-)

29 comments on “запеканка

  • Юлия Гапонова сказал:

    Привет, Яна! Знаю один очень простой рецепт. 2 пачки творога, 1 пачка творожной массы,1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки сахарного песка и 2 яйца (слегка взбить), добавить 3 ст. ложки муки. Все перемешать. Можно добавить изюм и курагу (будет вкусно). Смазать форму сл. маслом, выложить туда тесто, сверху помазать сметаной. И выпекать при 200 С примерно 40 минут, в зависимости от духового шкафа. Приятного аппетита.

    Ответить
  • Ктоя Непомню сказал:

    Я картофельную запеканку делаю в микроволновке, т.к. духовки нема

    Ответить
  • Ктоя Непомню сказал:

    Отварила картошку. Сделала из нее пюре (добавив молоко, сливочное масло). Вбила яйцо (на 3картофелины 1 яйцо) и добавила в пюре. Поджарила фарш (можно еще грибы добавить). Смазала стеклянную кастрюлю маслом, выложила половину пюре, на него слой фарша, потом несколько ломтиков сыра, накрыла остатками пюре , накрыла пленкой и в микроволновку 8 минут.

    Ответить
  • Ира Вишнёва сказал:

    Da, Marija, rasskazhite pozhalujsta.
    Ja vot delaju kartofelno-mjasnuju zapekanku. Snachala otvarivaju kartofel, delju iz nego pure. Kartofelja 2 kg. Potom kg farsha obzharivaju s lukom. Solit/perchit- kto kak ljubit, ja eshe petrushechki ljublju dobavit, vsjakih specij drugih. Potom vykldyvaem polovinu pure v formu dlja zapekanija, sverhu obzharennoje mjaso s lukom, potom opjat pure, kotoroje ostalos. Sverhu 500g smetany, ravnomerno razmazat i zakekat v duhovke 200C minut 45.

    Ответить
  • Sage Berggarten сказал:

    Марина- напиши пожалуйста как творожную запеканку с манкой делать- давно хочу…

    Ответить
  • Sweet Potato Annual Plant Margarita сказал:

    Девочки, ну это же просто)) Берёте рецепт Юлии Гапоновой, и часть муки заменяете на манку (к примеру, 50/50 — ну или как захотите) :):)

    А ещё можно форму манкой обсыпать.

    Ответить
  • Алина Алферова сказал:

    а чтоб сверху красивая и вкусная корочка была я взбиваю сметану 1 ложку ст. с 1 яйцом и мажу потом в духовку

    Ответить
  • Иришка Базанова сказал:

    Привет девочки я новенькая вас пока незнаю хочу спрсить, в картофельную запеканку какой должен быть картофель ? В мундирах или нет?

    Ответить
  • Dianthus Sweetness сказал:

    Ириш, пюре из картошки в мундире не получится. А я делаю не запеканку, а картофельные зразы с мясом или капустой. Все тоже самое, что и с запеканкой, только лепятся такие отдельные картофельные пирожки. Хотя, конечно, со зразами возни несколько больше

    Ответить
  • Иришка Базанова сказал:

    ПриветТатьяна подскажи пожалуйста как ты их обжариваешь? В панировки или нет. А возиться я люблю . Могу часами стоять на кухне, если только дочка позволяет она ещё маленькая1,7 всего. Хочу ей тоже дать попробовать.

    Ответить
  • Иришка Базанова сказал:

    Танюша спасибо за ответ пыталась послать письмо через контакт не получилось. есть ли у тебя какой нибуть рецепт для малышей? Заранее спасибо.

    Ответить
  • Иришка Базанова сказал:

    Танюша большое спасибо что ещё раз всё написала! Буду пробовать. Может моя принцесса и поест а то я уже замучилась бывает по 3 блюда ей ставлю а она нос воротит . Дожила до 30 с лишним лет а она меня в такой ступор ставит , что хоть волком вой. Танюша может у тебя есть рецепты салатов , или холодных рулетов ? Если будет время или желание напиши пожалуйста а то уже всё надоело. А у нас в переди ещё много праздников , дней рождений хочеться попробовать что то новенрькое. Конечно если я тебя не утомила своими письмами . Просто в интернете я недавно и не кого кроме тебя пока не знаю.

    Ответить
  • Dianthus Sweetness сказал:

    Одно скажу — никогда не заставляй ребенка есть. Не хочешь — иди гуляй. Проголодаешься — накормлю. Я свое сокровище один раз в жизни заставила, хотя он мне русским языком сказал — мама, я не хочу. Пол я потом помыла, стенки тоже, и с тех пор уже не заставляю съедать то, что в тарелку положено.
    Кулинарную фантазию я черпаю из этого же колодца.
    Я здесь выкладывала рецепт теста для пирогов. Его я тоже сняла с рук (не знаю, как сказать — двоюродная свекровь? нет, двоюродная тетя моего мужа, о как). И рецепт любимого бисквита моих мужиков. Называется «Зебра». Салаты делаю просто — подхожу к холодильнику, открываю его и крошу в одну миску все, что между собой более-менее сочетается.

    Ответить
  • Оксана Украинская сказал:

    рецепт запеканки с манкой — как в дестком саду :)))
    500гр творога, 2 яйца, 100гр сахара, 100гр манки, 50 гр масла , 50 гр молока — все смешать дать постоять минут 40 и выпекать..

    Ответить
  • Ксения Довгополая сказал:

    Девушки, скажите — мелкому 1г,3 мес. — хотела сделать ему творожную запеканку, но думаю, что нужен нежирный творог — а из него получится вкусно? или может чего-нить посоветуете другое из опыта?

    Ответить
  • Ольга 03 Захарова сказал:

    Ксения, я делаю из 5% творога, получается вкусно, можно смешать пачку обезжиренного и пачку 5%, так тоже делала

    Ответить
  • Елена Стрельцова сказал:

    Ксения, а почему обезжиренный для малыша лучше? Если даже имеется аллергия на молоко, то аллергологи сами рекомендуют давать творог именно в виде сырников, запеканок и ленивых вареников, так как пройдя тепловую обработку сложный для усваивания аллергика молочный белок рассчепляется…Так что, можете спокойно побаловать своего ребёночка запеканкой из нормального творога…

    Моя дочь обожает, когда в запеканке много изюма 🙂

    Ответить
  • Ксения Довгополая сказал:

    дело не в белке, а в жире 🙂 еще не умеют малыши такое переваривать правильно.
    попробую 5%, спасибо, девушки 🙂

    Ответить
  • Ася Маликова сказал:

    Елена Стрельцова, я вот уже не ребенок, но абсолютно уверена, что запеканка без изюма — перевод продуктов!!! Даже сказала бы, что больше люблю изюм с запеканкой, а не запеканку с изюмом 🙂

    Ответить
  • Мария Клинчина сказал:

    Запеканка творожная с пшеничными хлопьями. самое то кормящим мамочкам 🙂 написано на коробке фирмы «Крупно», немного подкорректировано мной проверено на себе. вкусно и очень сытно!
    250 г хлопьев залить кипятком и варить 5 минут в подсоленой воде. Протереть 250 г творога с 100 г сахара, туда же добавляла 2 яйца. Добавить творог в хлопья, перемешать и положить полученную массу слоем в 3,5-3 см на смазанную маргарином или слив. маслом (я смазывала растительным) и посыпанную сухарями сковороду. Сверху смазать яйцом со сметаной. Запекать в духовке.
    Я запекала при 200 градусах минут 15.

    Ответить
  • татьяна сорокина сказал:

    Девочки,пару лет назад в программе «Доброе утро» услышала рецепт творожной запеканки,с тех пор готовлю очень часто и ни разу не подводил:
    на 500 грамм творога — 4 яйца,2 столовой ложки сахара(это на любителя,можно и больше, я просто не очень люблю сладкую запеканку),
    2 столовых ложки манной крупы, все перемешивается,лучше взбить в миксере,выкладываем в форму,сверху добавляем в сезон ягод- любые ягоды,зимой — из варенья или компотов,запекается минут 40 в духовке.

    Ответить
  • PrimaDonna сказал:

    Может кому-нибудь понравится мой рецепт творожной запеканки.
    На 0,5 кг любого творога(лиш бы не подпорченный) берем 2-3 яйца,чуть больше 0,5 стакана сахара(можно стакан), кипятком ошпарить и хорошо промыть горсть изюма без косточек(я предпочитаю темный), штук пять кураги или вяленых абрикосок-мелко порезанных,можно вяленую вишню(черешню) вместо изюма. Предварительно залить водой 80-100 гр. кулинарного мака, прокипятить его минут пять на маленьком огне, хорошо промыть и откинуть на мелкое ситечко. Все это смешать с творогом, сахаром, яйцами и тремя(четырьмя) столовыми ложками манки. Щепотка соли, 0,5 чайной ложки соды, ванильный сахар или ванилин. Выложить полученную массу в форму смазанную маслом или маргариноми обсыпанную манкой.Выпекаю в духовке до румяной корочки. Горячую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Хороша и в теплом виде со сметаной и в холодном.
    Я смазывала форму растительным маслом и хорошим смальцем( свиным жиром). Эффект отличный. Если творог совсем уж обезжиренный можно добавить немножко масла или маргарина. Ну вот… вроде ничего не забыла.Делаю все без точных дозировок.Отступления в разумных пределах допустимы.
    Приятного аппетита.

    Ответить
  • Lisa [борец с отсутствием света] Podrez сказал:

    #7 обычно добавляют,как хитрость,манную в творог если он при взбивании получился сильно жидкий.(на поварешку учусь,терь умничаю:) )

    #12 в зависимости от того какая запеканка.
    Я чуть ниже напишу с картофелем в мундире.

    Девченки,а у кого детки или старички без зубиков можно готовить овощные(морковные,картофельные,о других пока не знаю) котлетки,биточки,зразы…ну эт в другой темке.

    Ответить
  • Lisa [борец с отсутствием света] Podrez сказал:

    «картофельная запеканка в фольге с луком и грибами»
    по сколько точно всего не скажу,так как даже в лаборатории готовили «на глаз»
    шт.10 картофелин
    г 150,можно чуть больше твердого сыра
    прим.700г грибов(какие нравятся.мы брали вешенки,потому что шампиньены у нас совсем травяные)
    пачечка майонеза(если любите сметаны)
    пару средних луковиц
    рулончик фольги для запекания(прибл.5м,если останется ничего страшного,в хозяйстве сгодится:) )
    Тчательно моем картофель(если есть возможность с щеткой),ложим в кастрюльку,заливаем водой,ставим на огонь,варим «в мундире». Пока картофель варится,ополаскиваем грибы,режем кубиками,на раскаленной сковороде поджариваем с луком,его нарезать тоже кусочками.грибы любят сливочное масло(на крайний случай маргарин),в растительном сильно жирные и вбирают аромат.По приготовлению картофеля,водичку слить с него.и по одной доставая вылаживаем на,предварительно отрезанный кусочек в зависимости от размера картошечки,фольгу,подворачиваем мнем края,делая «корзиночку»,затем делаем вдоль надрез но не разрезая до конца,аналогично вширь.образуется как бы крестик.легонько пальцами разделяем немного эти 4е части и вылаживаем начинку. Сперва майонезом,на него грибной фарш,посыпаем тертым сыром(извините.потереть забыли),запекать мин 20.чтоб была одна температура и сыр взялся.при подаче можно потрусить мелкорубленной зеленью.
    При варке картофеля воду лучше хорошенько посолить;) фарш можно делать разнообразный,я вот к празднику планирую попробовать с копченой колбаской.
    Приятненького!

    Ответить
  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Запеканка зимняя

    8 крупных картофелин
    немного молока
    100-150 гр сливочного масла
    большая луковица
    пачка замороженных шампиньонов
    пачка замороженной смеси «Лечо» (помидоры + перец + лук)
    200-300 гр свинины (фарша или любого мяса)
    200 гр сыра
    специи по вкусу

    Отварить картофель, налить молока (тут дело вкуса), добавить сливочное масло, растолочь в пюре. В это же время пожарить лук, положить в него шампиньоны, довести до готовности. обжарить смесь Лечо (помидоры+перец+лук), отложить, обжарить мелко порезанные кусочки мяса (или фарша) со специями/луком, как вам больше нравится, на маленьком огне, выложить в форму (или на противень), половину картофельного пюре, потом слой грибов, мяса. В оставшуюся половину пюре добавить обжаренные овощи, хорошо перемешать, выложить слоем на мясо, посыпать тертым сыром, выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>