запеканочка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Подскажите рецептик запеканки… зараннее спасибочки! ))

46 comments on “запеканочка

  • Юленька The Best Солодовникова сказал:

    Я тоже хочу научиться делать твороженую запеканку_))) да подскажите рецепт только легкий!!!

    Ответить
  • Юленька The Best Солодовникова сказал:

    Я тоже хочу научиться делать твороженую запеканку_))) да подскажите рецепт только легкий!!!

    Ответить
  • Олька ***disappointed in life*** Черникова сказал:

    Для рецепта Вам потребуются:
    — творог — 500г
    — яйцо — 1 шт.
    — масло топленое — 2 ст.л.
    — мука или манной крупы — 2 ст. л.
    — сахар -3 ст. л.
    — соль, ванилин, цедра — по вкусу
    — панировочные сухари молотые — 1 ст. л.

    Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

    Ответить
  • Олька ***disappointed in life*** Черникова сказал:

    Для рецепта Вам потребуются:
    — творог — 500г
    — яйцо — 1 шт.
    — масло топленое — 2 ст.л.
    — мука или манной крупы — 2 ст. л.
    — сахар -3 ст. л.
    — соль, ванилин, цедра — по вкусу
    — панировочные сухари молотые — 1 ст. л.

    Яйца взбивают с сахаром. Творог дважды пропускают через мясорубку, кладут в миску, добавляют яйца, взбитые с сахаром, соль, муку или манную крупу, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке, и все это хорошо перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом, посыпают молотыми сухарями, кладут в него творожную массу, разравнивают, поверхность смазывают сметаной и, сбрызнув растопленным сливочным маслом, запекают в духовке в течение 25-30 минут. При подаче на стол нарезают порционные куски, кладут на тарелки, поливают ягодным соусом или сметаной.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Запеканка рисовая с яблоками или грушами

    рис — 300 г
    яблоки или груши — 360 г
    молоко — 600 г
    вода — 510 г
    сахар — 60 г
    масло сливочное — 30 г
    сухари панировочные — 34 г
    сметана — 20 г
    яйцо — 1 шт.
    соус абрикосовый — 400 г
    соль — по вкусу

    Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.
    Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
    Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
    Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Запеканка рисовая с яблоками или грушами

    рис — 300 г
    яблоки или груши — 360 г
    молоко — 600 г
    вода — 510 г
    сахар — 60 г
    масло сливочное — 30 г
    сухари панировочные — 34 г
    сметана — 20 г
    яйцо — 1 шт.
    соус абрикосовый — 400 г
    соль — по вкусу

    Рис перебирают, промывают. В воде растворяют соль и половину нормы сахара, доводят до кипения, всыпают подготовленный рис и при слабом нагреве варят 15–20 минут. Затем вливают горячее молоко и продолжают варить, пока жидкость полностью не впитается в рис, поверхность выравнивают, закрывают крышкой и упаривают при очень слабом нагреве или в духовке до готовности. Крупинки риса должны полностью развариться, а каша загустеть. В готовую кашу кладут масло.
    Яблоки или груши очищают от кожицы, семенных гнезд, нарезают ломтиками и пересыпают сахаром.
    Половину рисовой каши ровным слоем укладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, затем укладывают нарезанные фрукты и вновь закрывают слоем каши. На поверхность наносят рисунок, смазывают яйцом со сметаной и запекают в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.
    Перед подачей запеканку нарезают на порции в виде квадратов или ромбов и поливают абрикосовым соусом.

    Ответить
  • Серёжка . Счастливый сказал:

    а есть класический рецепт?я помню ту которую в детском саду давали, без сухарей но с изюмом? кто нить знает как ?

    Ответить
  • Серёжка . Счастливый сказал:

    а есть класический рецепт?я помню ту которую в детском саду давали, без сухарей но с изюмом? кто нить знает как ?

    Ответить
  • Александр Дункелькрафт сказал:

    я творожную несколько иначе делал:
    2 яйца растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 3 ложки манки, 2 пачки творога, пол пакетика разрыхлителя. если получается сильно густо, то добавить чуть-чуть воды, чтоб можно было вылить в сковороду.

    Ответить
  • Александр Дункелькрафт сказал:

    я творожную несколько иначе делал:
    2 яйца растереть с 0,5 стакана сахара, добавить 3 ложки манки, 2 пачки творога, пол пакетика разрыхлителя. если получается сильно густо, то добавить чуть-чуть воды, чтоб можно было вылить в сковороду.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    творожная запеканка

    500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки

    Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
    Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    творожная запеканка

    500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки

    Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной.
    Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

    Ответить
  • Дарья ***Snow White Angel*** Маслянкова сказал:

    а может кто-нибудь подскажет рецепт макаронной запеканки?)))

    Ответить
  • Дарья ***Snow White Angel*** Маслянкова сказал:

    а может кто-нибудь подскажет рецепт макаронной запеканки?)))

    Ответить
  • Юлия Мельникова сказал:

    Девчонки, поделюсь с вами рецептом очень вкусной запеканки (готовлю ее почти каждые выходные)

    Понадобится:
    500 г картофеля
    2 ст. л подсолнечного масла
    500 г грибов консервированных
    200 г твердого сыра
    50 г майонеза
    полстакана бульона (его делаю из кубика)
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Картофель и грибы порезать тонкими кружочками. Жаровню полить маслом и выкладывать слоями: немного картофеля (каждый слой посолить), грибов, посыпать сыром (немного сыра оставить для посыпки) и так, пока не закончатся все продукты. Затем залить бульоном, украсить решеткой из майонеза и запекать в духовке 30- 49 мин. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Ответить
  • Юлия Мельникова сказал:

    Девчонки, поделюсь с вами рецептом очень вкусной запеканки (готовлю ее почти каждые выходные)

    Понадобится:
    500 г картофеля
    2 ст. л подсолнечного масла
    500 г грибов консервированных
    200 г твердого сыра
    50 г майонеза
    полстакана бульона (его делаю из кубика)
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    Картофель и грибы порезать тонкими кружочками. Жаровню полить маслом и выкладывать слоями: немного картофеля (каждый слой посолить), грибов, посыпать сыром (немного сыра оставить для посыпки) и так, пока не закончатся все продукты. Затем залить бульоном, украсить решеткой из майонеза и запекать в духовке 30- 49 мин. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!

    Ответить
  • Дарья Маркина сказал:

    А вё это можно приготовить в микроволновке? А то уменя нет духовки(((

    Ответить
  • Дарья Маркина сказал:

    А вё это можно приготовить в микроволновке? А то уменя нет духовки(((

    Ответить
  • Бьякуа Fate of Glory Кучики сказал:

    Можешь попытаться в микроволновке, но там уже надолго будет … да и если качественная микро. то обжариться всё равно внутри не очень, а если не качеств. то и снизу плохо, так что микроволновку тебе ))

    Ответить
  • Бьякуа Fate of Glory Кучики сказал:

    Можешь попытаться в микроволновке, но там уже надолго будет … да и если качественная микро. то обжариться всё равно внутри не очень, а если не качеств. то и снизу плохо, так что микроволновку тебе ))

    Ответить
  • Мария Александрова сказал:

    А я запеканку делаю не с манкой, а с манной кашей, сваренной на молоке. Каша (остудить), яйца с сахаром (лучше взбить), творог. Все хорошо перемешать и выпекать в духовке. Если вместо творога взять массу творожную, тогда без сахара.

    Ответить
  • Мария Александрова сказал:

    А я запеканку делаю не с манкой, а с манной кашей, сваренной на молоке. Каша (остудить), яйца с сахаром (лучше взбить), творог. Все хорошо перемешать и выпекать в духовке. Если вместо творога взять массу творожную, тогда без сахара.

    Ответить
  • Марина Нечаева сказал:

    Творожная запеканка
    1,5 пачки творога,4 яйца,соль по вкусу,4 ст.л сахара,50 грамм масла сливочного растопить.Все взбить.Форму смазать маслом,выложить творожную смесь и выпекать до румяной корочки.

    Вкуснотища(можно добавить изюм)

    Ответить
  • Марина Нечаева сказал:

    Творожная запеканка
    1,5 пачки творога,4 яйца,соль по вкусу,4 ст.л сахара,50 грамм масла сливочного растопить.Все взбить.Форму смазать маслом,выложить творожную смесь и выпекать до румяной корочки.

    Вкуснотища(можно добавить изюм)

    Ответить
  • Марина Нечаева сказал:

    Морковно-рисовая запеканка.
    Отварить морковь,рис.Морковку натереть на мелкой терке,смешать с рисом,добавить 2 яйца ,молоко так,чтобы не было очень жидко,соль сахар по вкусу.Выпекать до румяной корочки,подать со сгущенкой.

    Приятного аппетита!

    Ответить
  • Марина Нечаева сказал:

    Морковно-рисовая запеканка.
    Отварить морковь,рис.Морковку натереть на мелкой терке,смешать с рисом,добавить 2 яйца ,молоко так,чтобы не было очень жидко,соль сахар по вкусу.Выпекать до румяной корочки,подать со сгущенкой.

    Приятного аппетита!

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Картофельная запеканка с грибами

    картофель — 1 кг
    грибы свежие или замороженные — 1 кг
    молоко — 400 г
    сливки — 100 г
    сыр — 100 г
    яйцо — 2 шт.
    лук репчатый — 2 головки
    масло растительное — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    соль
    перец молотый
    зелень рубленая

    Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
    Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
    Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
    Оформите мелко рубленной зеленью.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Картофельная запеканка с грибами

    картофель — 1 кг
    грибы свежие или замороженные — 1 кг
    молоко — 400 г
    сливки — 100 г
    сыр — 100 г
    яйцо — 2 шт.
    лук репчатый — 2 головки
    масло растительное — 2 ст. ложки
    масло сливочное — 2 ст. ложки
    соль
    перец молотый
    зелень рубленая

    Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
    Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
    Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
    Оформите мелко рубленной зеленью.

    Ответить
  • Анна Морозова сказал:

    Ещё моё коронное блюдо любимое мужем и дочкой. Обжариваю курицу (филе мелко рубленое, крылышки…..) Варю картошку отдельно. И начинаю выкладывать в противень: Мясо обжаренное на дно, лук репчатый колечками, перец сладкий полуколечками, помидорку дольки, чесночка чуть чуть, сверху картофель колечками. Всё заливаю «магги для курицы с паприкой» или любой из этой серии, перемешанной с молоком или водичкой и ставлю в духовку. Время не засекаю но не надолго. Перед готовностью за минут 20 сверху смазываю майонезом и ждём пока он покоричневеет. Приятного аппетита!!!

    Ответить
  • Анна Морозова сказал:

    Я делаю так. Все ингредиенты на глаз. Творог, яйца, изюм, манка, мука, сахар. Всё перемешиваю и на противень. Количество манки и муки зависит от творога (густоты и влажности). Запекала с дыней получилось обалденно.

    Ответить
  • Анна Морозова сказал:

    Ещё моё коронное блюдо любимое мужем и дочкой. Обжариваю курицу (филе мелко рубленое, крылышки…..) Варю картошку отдельно. И начинаю выкладывать в противень: Мясо обжаренное на дно, лук репчатый колечками, перец сладкий полуколечками, помидорку дольки, чесночка чуть чуть, сверху картофель колечками. Всё заливаю «магги для курицы с паприкой» или любой из этой серии, перемешанной с молоком или водичкой и ставлю в духовку. Время не засекаю но не надолго. Перед готовностью за минут 20 сверху смазываю майонезом и ждём пока он покоричневеет. Приятного аппетита!!!

    Ответить
  • Анна Морозова сказал:

    Я делаю так. Все ингредиенты на глаз. Творог, яйца, изюм, манка, мука, сахар. Всё перемешиваю и на противень. Количество манки и муки зависит от творога (густоты и влажности). Запекала с дыней получилось обалденно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>