зож (правильное питание дома)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Поделитесь пожалуйста рецептами здорового питания дома. Хочется разнообразия. Сам готовлю салаты с оливковым маслом и бальзамическим уксусом из овощей (можно яйца, тунец), варю брокколи. Креветки, кальмар, филе птицы. Овсянка.

17 comments on “зож (правильное питание дома)

  • fertilization Травникова сказал:

    Грузинское Сациви: вареные КУРИНЫЕ кусочки в СОУСЕ (на бульоне: острый, томатный, кому какой нравится…немного муки или манной крупы…), КИНЗА и другие приправы и тертые ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ…
    Приготовлено хорошим человеком, любящим Сациви…

    Ответить
  • fertilization Травникова сказал:

    Лапша домашняя : раскатать с усердием и терпением тонюсенький блин (мука, яйца, соль…) Обсыпать немного мукой. Скатать трубочкой, нарезать поперек ленточками, немного их скрутить, растрясти, закрыть льняным полотенцем… Дать постоять. Сварить.
    Делать спокойно, с усердием. Никогда не думала, что так вкусно «домашняя»…

    Ответить
  • Алексей Лобанов сказал:

    Креветки особенно хороши, если покупать не обычные креветки (красные), а серые- т.е. те, которые не были сварены на производстве. Их просто положить в кипящую воду и довести все это снова до кипения — вкус почти не отличается от того, который в южных краях))

    Ответить
  • Алексей Лобанов сказал:

    Предлагаю реепт «ленивых суши»))) как бы салат))) — варится рис (вообще рис для всего хорош)) — ну надо взять приемлемый сорт), отдельно нарезается авокадо, огурцы (можно помидоры добавить тоже, но это по желанию). потом смешивается с рисом и поедается.
    Очень вкусное, полезно и питательное блюдо)

    Ответить
  • Елена Литвинова сказал:

    Подскажите что-нибудь для нерегулярно питающегося человека с вечно болящим желудком! Спасибо!

    Ответить
  • Никто Никто сказал:

    О! Вкусный, быстрый и здоровый рецепт!
    Салат из вареной стручковой фасоли и мяса, мясо — это либо ветчина,либо копченая курица, либо просто вареная курица. Я обожаю именно с вареной. Просто варится пакет стручковой фасоли (слава богу, ее резать не надо!), остужается и тудысь нарезанное мясо. Можно еще вареное яйцо, но и без него тоже хорошо. Обязательно — чесночку, можно побольше. Заправляется майонезом. Салатик сытный и без всяких картошек. )))

    Ответить
  • Никто Никто сказал:

    А для нерегулярно питающегся с вечно больным желудком нужно нечто питательное, нежареное, обволакивающее желудок. Это, конечно же, …..ОВСЯНКА! Очень быстрый и полезный гарнир — овсяные хлопья, заваренные кипятком и подсоленные по вкусу (залить и закрыть блюдечком минут на 5-7). Можно и в микроволновке сварить. А потом туда бухнуть мяска с подливкой, если нет — даже просто с сосиской, куском ветчины. Я на работе так питалась — все заваривают лапшу, пюрешкув стаканчиках — а я Ясно солнышко №2.

    Ответить
  • Михаил Майкл сказал:

    Спасибо! Хотя майонез это анти ЗОЖ. Фасоль замороженная?

    Что касается овсянки, то покупаю № 1. И варю ее на плите. В микроволновке как ее варить? Перемешивать же надо все время.

    Ответить
  • Никто Никто сказал:

    Фасоль — да, заморозка. Вместо майонеза попробую сметану с горчицей, о результатах напишу )))
    В микроволновке у меня наоборот получается без помешивания….Заливаю обычно кипятком (но можно и холодной водой, просто кипятком быстрее), солю, а забуду — и после варки посолю, и на среднюю мощность на 3-4 минуты. Единственное, надо, чтобы вода покрывала хлопья где-то на 0.5 см, да края у тарелки были повыше — а то каша убежит.
    Я и дочку так варить научила — теперь с утренним завтраком проблем нет.
    И с молоком варю — по той же технологии.
    А №1 — на мой взгляд,крупноваты хлопья, дольше развариваются.

    Расшифруйте мне ЗОЖ, пожалуйста! Забота О Желудке?

    Ответить
  • Михаил Майкл сказал:

    Здоровый Образ Жизни:)

    применительно к еде — меньше жиров, меньше быстрых углеводов, больше белка, больше клетчатки и т.д.

    Ответить
  • Ирина Прикот сказал:

    Вкусное и полезное блюдо:
    Лук с морковью спассеровать чуть-чуть, всыпать промытый рис, перемешать, залить кипятком (2 объема риса) посолить, специи по вкусу, под крышкой на маленьком огне минут 15-20.
    Если взять бурый рис — будет совсем ЗОЖ.
    Можно добавить вместе с рисом немного «чего угодно» — мой любимый вариант — потертая на крупной терке кольраби (можно и просто мелко нашинкованную капусту, сельдерей корневой, стеблевой, грибы и т.д.). А если устроить праздник живота, уставшего от ЗОЖ — куриное филе на этапе лука и морковки.

    Ответить
  • Geranium Summer Rose сказал:

    Соус бешамель
    Ингредиенты для рецепта: 1 стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, пряности, чайная ложка топленого масла. Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, перемолов в кофемолке 7-8 столовых ложек проращенной пшеницы. В эмалированной сковородке вскипятить стакан наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с теплой во¬дой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном огне бульон. При постоянном помешивании доварить соус до загустения. Затем охладить, добавить пряности по вкусу. Соус для здорового питания готов.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>