Рекомендации начинающим домохозяйкам: готовим безопасно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

На кухне начинающую домохозяйку поджидает множество опасностей: ожоги, порезы, ссадины. Все это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, если не знать, как готовить правильно. Мы научим вас, что и как сделать, чтобы избежать травм на кухне.

Самыми распространёнными травмами, с которыми сталкивается начинающая хозяйка, являются мелкие ссадины и порезы, возникающие при обработке мяса, птицы или рыбы. Такие повреждения, несмотря на кажущуюся незначительность, опасны. На сыром мясе, перьях и когтях птицы, плавниках и жабрах рыбы всегда есть микробы, которые, попав в рану, могут привести к развитию гнойного процесса.
Помня об этом, освойте основное правило – при разделке сырого мяса работать в специальных резиновых перчатках. В первый раз неудобно, но это вопрос привычки. Со временем работа в перчатках станет обычным делом, и ваши руки будут надёжно защищены.
Чтобы при разделке птица или рыба не скользили можно использовать немного мелкой соли или придавливать в нужных местах полотенцем.
Часто начинающая хозяйка использует при разделке только нож, в то время как при существующем широком выборе кухонных принадлежностей, можно подобрать специальные ножницы, которые помогут быстрее и эффективнее справиться с разделкой.
После окончания грязной работы, тщательно вымойте использованные кухонные принадлежности, перчатки и полотенце с мылом и просушите.
Другой опасностью, подстерегающей неопытную хозяйку на кухне, являются ожоги. Ожоги от горячей посуды, кипящей воды или раскалённого масла, даже не значительные по размеру, очень болезненны. Поэтому вся посуда на вашей кухне должна иметь удобные ручки из изолирующего материала.
Не используйте в качестве крышек на кастрюли и сковороды металлические миски без ручек! Их крайне неудобно снимать, и риск ожогов при этом возрастает. Используйте кухонные прихватки или полотенца, которые должны находиться под рукой. В случае если суп или молоко по недосмотру «убежали» на плиту, не торопитесь убирать кастрюлю незащищёнными руками. Прежде всего, отключите газовую или электрическую конфорку плиты, затем аккуратно снимите посуду, используя полотенце.
Работая с раскалённым маслом, будьте особенно внимательны! Не наклоняйтесь низко над ёмкостью, опуская в раскалённое масло подготовленные для жарки мясо или овощи, следите за положением рук, чтобы защитить их от брызг масла.
Если в процессе работы не удалось избежать пореза, нужно обработать рану дезинфицирующим средством и заклеить повреждённое место специальным бактерицидным пластырем. При получении небольших ожогов обработайте повреждённое место чистой водой и нанесите специальное противоожоговое средство. При возникновении воспаления или нагноения ранки или получении сильных ожогов – немедленно обратитесь к врачу!

Удобная и качественная посуда — залог безопасности процесса готовки и конечно же его великолепного результата. На сайте http://posuda-super.ru/mednaja-posuda-ruffoni-italija.html можно найти отличный выбор медной посуды, а также большой выбор кухонных аксессуаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>