Зачем на Бутовской линии метро начали укладывать композитные шпалы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Композитные шпалы из переработанного пластика начали укладывать на Бутовской линии метро, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В настоящий момент укладка композитных шпал проходит на открытом участке линии между станциями «Улица Скобелевская» и «Улица Горчакова». Работы проводятся в ночное время, когда нет движения поездов.
Композитные шпалы прочнее деревянных и служат в пять раз дольше – более 50 лет. Они не накапливают влагу и не подвержены гниению. Это особенно важно на Бутовской линии метрополитена, большая часть которой проходит на поверхности и больше подвержена влиянию погоды. Всего до 2021 года на линии будет уложено более 11 тысяч композитных шпал.

Справка:

Основными преимуществами композитных железнодорожных шпал по сравнению с деревянными и железобетонными аналогами являются:

Продолжительный срок службы
Железнодорожные шпалы из переработанного пластика имеют срок службы более 50-ти лет и позволяют значительно сократить финансовые и кадровые затраты на их обслуживание. Уникальная технология

производства позволяет нам устанавливать гарантийный срок эксплуатации композитной железнодорожной шпалы в течение 10-ти лет.

Идеальны для влажных климатических зон

По сравнению с деревянными шпалами, композитные железнодорожные шпалы имеют до 4 раз больший срок службы в климатических зонах с высокой влажностью и высокими температурами.

Произведены из 100% переработанного пластика

Композитные железнодорожные шпалы произведены из отходов разных видов переработанного пластика. Используя нашу продукцию, вы вносите свой вклад в сохранение окружающей среды. Уникальная технология производства позволяет утилизировать значительное количество пластикового мусора, внося тем самым огромный вклад в сохранение окружающей среды. Срок службы шпал составляет 50 лет со стопроцентной переработкой их в новые шпалы по окончании срока эксплуатации и отсутствием проблем с их утилизацией.

Без использования вредных химических веществ

В отличие от деревянных шпал композитные железнодорожные шпалы не нуждаются в использовании креозола для защиты от вредного для них воздействия ультрафиолета, воды, насекомых и проч.

Добавить комментарий