До 30 апреля открыт прием заявок на номинацию «Вокруг меня» Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Конкурс дает возможность пройти обучение у ведущих экспертов, выйти на новый уровень развития, найти единомышленников и партнеров, тиражировать свой проект, а также получить грант на его развитие. В 2020 году грантовый фонд конкурса составляет 90 миллионов рублей, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Одна из 14 номинаций конкурса «Вокруг меня» посвящена проектам, направленным на организацию комфортной городской среды, помощь в благоустройстве населенных пунктов и сохранении экологии. Номинация открыта для двух возрастных категорий: от 14 до 17 лет и от 18 лет без возрастных ограничений. Минстрой России является партнером номинации.

«Подобные мероприятия — масштабные не только по количеству заявок, но и по тому благоприятному эффекту для развития территорий нашей страны, который дает поощрение и популяризация гражданских инициатив. Минстрой России уделяет особое внимание участию граждан в формировании комфортной среды. Особенная роль отводится молодежи, добровольцам, студентам. Конкурс «Доброволец России» позволит выявить лучших из них, а мы, в свою очередь, готовы поддержать финалистов и победителей в реализации их проектов», — отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Владимир Якушев.

В 2019 году на конкурс по темам благоустройства и экологии было подано свыше 2700 заявок. Одним из победителей конкурса стала Татьяна Анучина из Липецкой области. С 2017 года Татьяна вместе с командой единомышленников боролась со свалкой на Студеновском карьере на окраине Липецка для того, чтобы создать на освобожденной от мусора территории трассу для занятий горным велоспортом. Сейчас на этом месте построена пятикилометровая велосипедная трасса, где проходят межрегиональные соревнования, в которых в общей сложности приняли участие уже около 1000 человек, строится памп-трек.

«В 45 регионах нашей страны действуют молодежные сообщества, которые вместе с органами власти, отвечающими за благоустройство, работают на благо формирования комфортной городской среды. Мы знаем, что есть еще много неравнодушных молодых людей, которые прикладывают немало усилий для того, чтобы дворы, улицы, парки в их городах становились красивыми, комфортными и безопасными. Итоги заявочной компании прошлого года помогли нам найти таких активистов и реализовать новые проекты. В этом году мы ставим перед собой задачу расширить географию присутствия молодежных сообществ и охватить как можно больше субъектов. Ждем на конкурсе новых участников!», — обратился к потенциальным конкурсантам замглавы Минстроя России Максим Егоров.

«Конкурс»

Добавить комментарий