Глава Крыма отменил арендную плату для простаивающих предприятий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Пока что речь идет только об отмене платы за апрель

Глава Крыма Сергей Аксёнов отменил апрельскую плату за аренду республиканской собственности для предприятий, которые не работают из-за введенных в связи с предотвращением распространения коронавируса ограничений. Об этом Аксёнов написал на своей странице ВКонтакте.

— Мной принято решение о полной отмене в апреле арендной платы за имущество, находящееся в республиканской собственности, для предприятий и организаций, которые простаивают из-за ситуации с коронавирусом, – написал Аксёнов. – Для работающих предприятий арендная плата за такое имущество будет снижена на 50%.

По его словам, такие же меры будут предприняты и в отношении имущества муниципальной собственности в городах и районах Крыма, имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий.

— Подчеркиваю, что речь пока идет только об апреле, дальше будем смотреть по ситуации, – добавил Аксёнов. – Отдельно будем обсуждать подход к частным арендодателям. Правительство республики готово поддержать тех из них, кто согласится освободить от арендной платы предпринимателей, попавших в сложное положение в связи с мерами по предупреждению распространения коронавируса.

Добавить комментарий