Как Матвиенко объяснила одобрение в СФ закона о реновации жилья в Москве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня Совет Федерации одобрил   на своем заседании закон о реновации жилого фонда Москвы, которая предусматривает снос ветхих пятиэтажек  и переселение жителей в новые дома

В этом законе прописано, что дом может быть включен в программу, если за это решение проголосовали 2/3 собственников, а для того чтобы выйти из программы, достаточно согласия 1/3 плюс один голос собственников жилья.

В программу реновации войдут дома не выше  9 этажей, построенные по типовым проектам 1957-1968 годов, многоквартирные дома первого периода индустриального домостроения и им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома.

Очередность домов на снос   будет формироваться, исходя из степени их износа, а окончательный список домов таких корпусов будет утвержден после вступления закона в силу. Далее вступить в программу можно будет только через групповое обращение к властям Москвы. 

Председатель  Совфеда Валентина Матвиенко по итогам обсуждений закона заявила журналистам, что по заключению правового управления Совфеда к закону юридических претензий нет. Нарушения законодательства его принятие за собой не влечёт.

Этот проект будет реализовываться под контролем гражданского общества, Совета Федерации,   московского  и всего общества. В Совет Федерации поступило очень много обращений и в поддержку реновации, и против неё.  В том числе Московской Хельсинской группы и ряда экологических организаций.

Все эти обращения внимательнейшим образом были изучены профильными комитетами.  Тем не менее,  надо продолжить разъяснительную работу  среди москвичей, считает Валентина Матвиенко.

Добавить комментарий