За что экс-мэр Владивостока получил «пятнашку»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В СК РФ по Владивостоку завершено расследование уголовного дела бывшего экс-мэра Игоря Пушкарева.

Об этом сегодня Строительству.RU сообщили в пресс-центре СК РФ. Там уточнили, что суд приговорил бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам колонии и штрафу в размере 500 миллионов рублей за коррупцию и злоупотребление полномочиями.

Так же суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и взыскал с бывшего мэра 143 миллиона рублей.

Из справки: Игорь Пушкарев был в должности мэра Владивостока восемь лет. Следствие выявило, что в 2008-2015 годах за взятки в 75 миллионов рублей он тайно пособничал определенным компаниям побеждать в конкурсах на строительство дорог, а именно лоббировал свое предприятие «Востокцемент», которое было переоформлено на своего брата после вступления в должность мэра.

Его брату Пушкареву Андрею суд назначил восемь лет, но — условно с аналогичным штрафом в 500 миллионов рублей. И третий фигурант дела — экс-директор муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрей Лушников, этот персонаж заполучил десять лет колонии строгого режима со штрафом 500 миллионов рублей. Смягчением было только один эпизод коммерческого подкупа в связи с истечением сроков давности.

Однако никто из данных фигурантов вины не признал.

 

Добавить комментарий