Он призван стать интегратором, устанавливать горизонтальные связи, получать мощный синергетический эффект
Мосгордума рассчитывает принять закон об инновационном кластере в Москве до 26 февраля, уложившись в срок, отмеченный в указе президента России. Об этом сообщает Агентство новостей «Москва» со ссылкой на председателя столичного парламента Алексея Шапошникова.
– Мы уже с органами исполнительной власти работаем с текстом законопроекта. На следующей неделе мы планируем организовать круглый стол, где обсудим проблематику. В указе президента стоит дата – до 26 февраля, я уверен, что в эти сроки Московская городская дума сможет уложиться, – отметил Алексей Шапошников.
Председатель парламента, что на сегодняшний день Москва является одним из ведущих мегаполисов мира по количеству технопарков, технополисов, сотрудников, которые работают в сфере высоких технологий.
Ранее были названы ключевые аспекты будущего инновационного кластера столицы. Он планируется как общедоступная платформа для взаимодействия всех, кто хочет создать новый продукт или услугу, или ищет в Москве партнеров для высокотехнологичного проекта.
Кластер призван стать интегратором, помогая бизнесу и ученым устанавливать горизонтальные связи и вместо разобщенности получать мощный синергетический эффект. Участниками такого кластера смогут стать компании, заинтересованные в создании новых продуктов и услуг, в том числе высокотехнологичные предприятия, университеты, технопарки, НИИ и любые объекты инновационной инфраструктуры.