Хрен: рецепт приготовления вкусной и полезной приправы в домашних условиях. Сохраните все полезные свойства хрена!
Хрен – замечательная приправа к мясным или рыбным блюдам. В готовом (магазинном) варианте эта приправа не слишком меня устраивает, не обладает нужной остротой и пикантностью.
Рецепт приготовление хрена в домашних условиях, состав:
- хрен — 100-150 граммов;
- маленькая свекла — 1 шт;
- майонез (сметана) — 1-2 ч. ложки;
- сахар и соль по вкусу;
- уксус (лимонный сок) – 2 ст. ложки.
Итак, я предлагаю легкий рецепт приготовление хрена в домашних условиях:
Корень хрена очистить от верхней грубой кожицы, порезать
и прокрутить через насадку мясорубки с мелкими дырочками.
Чтобы не щипало глаза, можно надеть целлофановый мешочек на мясорубку. Мне не пришлось воспользоваться этим способом, так как мясорубка у меня электрическая, я просто отошел и дал ей самостоятельно работать. Прокрутив половину количества хрена, можно добавить сырой свеклы,
чтобы у нас получилось две (разного внешнего вида) приправы.
В каждую из приправ добавить немного соли, сахара и уксуса (я использовала лимонный сок). Сахара можно положить больше. Стоит пробовать, чтобы вкус вас устраивал.
Добавить майонеза в каждую из приправ по столовой ложке. Можно использовать сметану вместо майонеза, чтобы добиться более нежного вкуса у приготовленной приправы из хрена.
Пропорции ингредиентов для приготовления хрена в домашних условиях
Корень хрена — 100-150 граммов, 1 маленькая свекла, 1-2 ложки майонеза (сметаны), сахар и соль по вкусу, уксус (лимонный сок) – 2 ст. ложки.
Лично я, люблю употреблять хрен приготовленный в домашних условиях с пельмешками!
Приятного аппетита!
Прямо мой рецепт!)) у нас на балконе стоит ящик с песком, где мы храним хрен выращенный на даче, куда я частенько наведываюсь. Обычно то что приготовлю не доживает и до конца недели.