капустники (капустные оладьи) с тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,00 из 5)

капустники (капустные оладьи) с тыквой

Очень полезные и вкусные капустные оладьи с тыквой станут приятным угощением для вашей семьи. Рецепт приготовления капустников сопровожден пошаговыми фотографиями!

Капустники (капустные оладьи) с тыквой

В народе блюда, которые приготовлены из свежей, квашеной или тушеной капусты называют просто — капустниками. Это могут быть и густые супы, овощные или мясные рагу, пироги или запеканки с добавлением грибов, всевозможных круп или картофеля.

Сегодняшний рецепт капустников подчеркивает, насколько оригинальным может быть подход к использованию в кулинарном плане такого простого и доступного овоща как капуста. Из нее получаются знатные капустные оладьи! А если добавить в них тыкву, они приобретут приятный цвет и сладковатый привкус. Осваивайте азы приготовления и угощайте капустниками своих родных! итак как приготовить капустные оладьи с тыквой…

Ингредиенты для приготовления капустных оладьев:

Ингредиенты для приготовления капустных оладьев

  • 350 грамм свежей капусты (половина небольшого кочана);
  • 250 грамм тыквы;
  • 3 куриных яйца;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • Соль, перец и пряности – по вкусу.

Капустные оладья: Рецепт приготовления

1. Измельчите на самой мелкой шинковке свежую капусту. Обычно в наборах к кухонному комбайну есть специальный нож для тонкой шинковки овощей, но если у вас нет возможности нашинковать капусту с помощью кухонной техники – натрите ее на обыкновенной терке. При необходимости дополнительно посеките ее ножом, чтобы не было слишком длинных полос.

измельчаем капусту для капустных оладьев

2. Тыкву натрите на мелкой или средней терке. Если хотите, чтобы у капустников тыквенный вкус был более выражен, нарежьте ее мелкими кубиками. Соедините измельченные овощи в глубоком блюде.

натераем тыкву

3. В отдельную емкость разбейте яйца.

разбиваем яйца

4. Посолите, поперчите и добавьте к яйцам пряности — ароматные сухие травы по вашему вкусу. Взбейте венчиком.

взбиваем яйца с пряностями

5. Вылейте яично-пряную смесь в блюдо с тыквой и капустой.

смешиваем яйца, тыкву и капусту

6. Добавьте муку и соду, хорошо вымешайте тесто для капустных оладьев. Оно должно быть таким, чтобы капустники хорошо держали форму и не разваливались при обжаривании. При необходимости добавьте еще немного муки или одно яйцо.

замешиваем тесто для капустных оладьев

7. Сковороду с растительным маслом разогрейте на плите, сформируйте из теста небольшие лепешки, обжарьте их до золотистой корочки сначала с одной стороны…

жарим капустные оладья

8. … а затем — с другой.

обжариваем капустные оладья с двух сторон

9. Выложите капустные оладья «ребрышками» в форму для запекания и поставьте их на 15-20 минут в духовку при температуре 180 градусов. Можно сделать такие капустные оладья более сочными и нежными, залив их томатным соком или сливками перед выпеканием в духовке.

выкладываем капустные оладья в форму для запекания

10. Подавайте капустные оладьи горячими, со сметаной или кетчупом, в дополнении с любым мясным блюдом. Если вы любите различные блюда из тыквы, этот рецепт для Вас.

вкусные капустные оладья

Приятного аппетита!

Добавить комментарий