Очень полезные и вкусные капустные оладьи с тыквой станут приятным угощением для вашей семьи. Рецепт приготовления капустников сопровожден пошаговыми фотографиями!
В народе блюда, которые приготовлены из свежей, квашеной или тушеной капусты называют просто — капустниками. Это могут быть и густые супы, овощные или мясные рагу, пироги или запеканки с добавлением грибов, всевозможных круп или картофеля.
Сегодняшний рецепт капустников подчеркивает, насколько оригинальным может быть подход к использованию в кулинарном плане такого простого и доступного овоща как капуста. Из нее получаются знатные капустные оладьи! А если добавить в них тыкву, они приобретут приятный цвет и сладковатый привкус. Осваивайте азы приготовления и угощайте капустниками своих родных! итак как приготовить капустные оладьи с тыквой…
Ингредиенты для приготовления капустных оладьев:
- 350 грамм свежей капусты (половина небольшого кочана);
- 250 грамм тыквы;
- 3 куриных яйца;
- 3-4 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- Соль, перец и пряности – по вкусу.
Капустные оладья: Рецепт приготовления
1. Измельчите на самой мелкой шинковке свежую капусту. Обычно в наборах к кухонному комбайну есть специальный нож для тонкой шинковки овощей, но если у вас нет возможности нашинковать капусту с помощью кухонной техники – натрите ее на обыкновенной терке. При необходимости дополнительно посеките ее ножом, чтобы не было слишком длинных полос.
2. Тыкву натрите на мелкой или средней терке. Если хотите, чтобы у капустников тыквенный вкус был более выражен, нарежьте ее мелкими кубиками. Соедините измельченные овощи в глубоком блюде.
3. В отдельную емкость разбейте яйца.
4. Посолите, поперчите и добавьте к яйцам пряности — ароматные сухие травы по вашему вкусу. Взбейте венчиком.
5. Вылейте яично-пряную смесь в блюдо с тыквой и капустой.
6. Добавьте муку и соду, хорошо вымешайте тесто для капустных оладьев. Оно должно быть таким, чтобы капустники хорошо держали форму и не разваливались при обжаривании. При необходимости добавьте еще немного муки или одно яйцо.
7. Сковороду с растительным маслом разогрейте на плите, сформируйте из теста небольшие лепешки, обжарьте их до золотистой корочки сначала с одной стороны…
8. … а затем — с другой.
9. Выложите капустные оладья «ребрышками» в форму для запекания и поставьте их на 15-20 минут в духовку при температуре 180 градусов. Можно сделать такие капустные оладья более сочными и нежными, залив их томатным соком или сливками перед выпеканием в духовке.
10. Подавайте капустные оладьи горячими, со сметаной или кетчупом, в дополнении с любым мясным блюдом. Если вы любите различные блюда из тыквы, этот рецепт для Вас.
Приятного аппетита!