морковный хлеб с чесноком и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

морковный хлеб с чесноком и укропом

Вы любите хлеб с чесноком? Угостите ваших домочадцев красивым, с аппетитной корочкой морковным хлебом с чесноком и укропом. Оригинальный рецепт с яркими пошаговыми фото!

Морковный хлеб с чесноком и укропом

Предлагаю рецепт оригинального, яркого, вкусного домашнего хлеба.

Ингредиенты для приготовления морковного хлеба с чесноком и укропом:

  • мука (450 г);
  • сыворотка (150 мл);
  • морковный сок (100 мл);
  • морковь (2 шт.);
  • чеснок (4 зубчика);
  • укроп (средний пучок);
  • дрожжи сухие (1 ч. ложка);
  • масло растительное (3 ст. ложки);
  • сахар (1 ст. ложка);
  • соль (1 ч. ложка).

Как выпечь морковного хлеба с чесноком и укропом

Морковный хлеб с чесноком и укропом смело можно назвать не только вкусным, пикантным, ароматным, особенным, к тому же он очень привлекательный, яркий, аппетитный. Чтобы цвет у хлеба получился более насыщенным, в состав ингредиентов входит как сама морковь, так и морковный сок. Вместо зелени укропа можно использовать сухой базилик, который замечательно сочетается со вкусом чеснока.

1. Сыворотку соединяем с морковным соком. Полученную смесь немного нагреваем.

Морковный хлеб с чесноком и укропом соединяем сыворотку с морковным соком

2. К сыворотке и соку всыпаем чайную ложку соли, столовую ложку сахара. Составляющие хорошо перемешиваем.

Морковный хлеб с чесноком и укропом добавляем соль и сахар

3. Заканчивается процесс приготовления жидкой части теста введением в оранжевую сыворотку моркови (мелко натертой), рубленой зелени, измельченных зубков чеснока, растительного масла.

Морковный хлеб с чесноком и укропом добавляем ингридиенты

4. Просеянную муку присыпаем сухими дрожжами, перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять в муку яркую жидкую составляющую.

Морковный хлеб с чесноком и укропом добавляем в муку сыворотку

В общей сложности тщательно обрабатываем шарик из теста около десяти минут. Добавлением муки лучше не увлекаться, так как тесто может стать чрезмерно тугим, «резиновым». Если масса продолжает оставаться слишком липкой, то можно смазать руки растительным маслом, тогда тесто будет вымешиваться легче.

5. Формируем из эластичного теста колобок, который помешаем в теплую емкость. Далее нужно определить наш будущий хлеб в какое-нибудь теплое местечко, обязательно прикрыв емкость (полотенцем, крышкой), на расстойку (1-1,5 часа).

Морковный хлеб с чесноком и укропом оставим подниматься

6. Из созревшего теста

Морковный хлеб с чесноком и укропом подошедшее тесто

аккуратно лепим шарик и выкладываем его или прямо на противень (с пергаментом), или заключаем в форму. Оставляем подниматься нашу заготовку минут на 15-20.

7. Перед выпеканием орошаем поверхность каравая водой. В духовку, для образования аппетитной, румяной, равномерной корочки, помещаем емкость с крутым кипятком (немного). Процесс выпекания длится один час: 40 минут при 200 градусах, затем еще 20 минут при 160 градусах. Морковный хлеб с чесноком и укропом обязательно должен настояться не менее трех часов.

Морковный хлеб с чесноком и укропом

2 comments on “морковный хлеб с чесноком и укропом

  • mataxah сказал:

    вообще я насторожено отношусь к блюдам с морковью)) но наверное такой морковный хлеб попробовал бы

  • artur сказал:

    Захотелось горячий ломоть такого хлеба с чесноком да со сливочным маслом!

Добавить комментарий