Ароматная тыква в горшочке с мясом и пшеном! Шикарный фото рецепт и пошаговое описание каждого действия. Приятного аппетита!
Блюда в горшочке – практически беспроигрышный вариант для любого семейного ужина, ведь они получаются невероятно ароматными и сочными.
А если рецепт содержит такие полезные ингредиенты как пшено и тыква, их ценность повышается сразу в несколько раз. Медики давно рекомендуют включать в еженедельный рацион пшено тем людям, которые страдают от сердечных недугов. «Золотая крупка» будет также полезна при заболеваниях печени и системы кроветворения, ну а молодым мамочкам давно известно, что просо – наименее аллергенное из всех круп, поэтому его смело можно готовить даже для самых маленьких. Итак еще одно блюдо с тыквой!
Ингредиенты приготовления тыквы в горшочке:
- 300 грамм очищенной тыквы;
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 200 грамм пшена;
- 250 грамм куриной грудки;
- 50 грамм сливочного масла;
- Растительное масло;
- Соль, специи и пряности – по вкусу.
Способ приготовления тыквы в горшочке:
1. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте такое же количество любого растительного (подсолнечного, оливкового, кукурузного), нагрейте масла и обжарьте куриное филе предварительно очищенное от пленок и жил, нарезанное небольшими порционными кусочками 2 х 2 см. Обжаривайте мясо до золотистого цвета с добавлением соли и перца.
2. Переложите обжаренную курицу в горшочек.
3. На том же масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
4. Добавьте к луку кружочки морковки, продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.
5. Сверху на мясо слоями выложите лук и морковь.
6. Пшено хорошенько промойте несколько раз в воде. Используйте только свежую крупу, так как пшено имеет свойство быстро слеживаться. Если вы не уверены в свежести пшена, рекомендуем вам выдержать его перед приготовлением 2-3 минуты в кипятке или прокалить на сковороде.
7. Положите в каждый горшочек по 2-3 столовые ложки подготовленного пшена.
8. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в течение 3 минут.
9. Переложите тыкву в горшочек сверху пшена и залейте все кипятком так, чтобы покрыть водой тыкву. Еще раз присолите, и по желанию добавьте в каждый горшочек по кусочку сливочного масла для сытности.
10. Горшочки с тыквой поставьте в неразогретую духовку, только после этого включите огонь и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!