Айва – айва в домашнем хозяйстве: когда собирать

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Сегодня варенье и мармелад из айвы – один из самых популярных зимних десертов, который любят все без исключения. Этот фрукт и сегодня очень популярен, и вы можете выбрать саженцы самых популярных сортов айвы на сайте https://aristosad-crimea.ru/ayva. Но не все хозяйки знают, когда собирать айву, чтобы получить наилучший вкус и обеспечить длительное хранение.

Как она растет?

Этот фрукт любит расти в плодородной и рыхлой почве. Он растет в лесах и на равнинах, по берегам водоемов и на склонах холмов, а также на болотах и вырубках. Он имеет тенденцию расти во влажных и сухих местах, иногда рядом с вереском и дубами.
Это может быть как миниатюрное дерево, так и крупный кустарник. Имеет густую, раскидистую крону и может достигать высоты до 7 метров.

Обработка древа

Множество способов размножения делают эту культуру неприхотливой и адаптируемой, с высокой всхожестью в различных климатических условиях. Айву можно назвать родственницей привычных яблонь и груш. Он не отличается от них по способу роста. Айва.

  • Он любит тепло и солнечный свет.
  • Она с благодарностью отзывается на своевременный полив.
  • Она очень устойчив к длительным периодам засухи.
  • Она не требует особых требований к составу или структуре почвы.

Молодые деревья следует сажать в середине осени или в середине весны. Лучше всего отдавать предпочтение корневищам с хорошо развитой корневой системой. Растения, уже имеющие крону, следует высаживать в лунки диаметром не более 1 м и высотой 60 см. Дно лунки следует засыпать перегноем или компостом толщиной до 10 см, чтобы увеличить содержание питательных веществ в почве и ускорить укоренение.

Молодое растение высаживают рядами по несколько растений, чтобы обеспечить лучшее опыление и тем самым увеличить производство плодов.
Минимальный уход за деревом включает своевременную обрезку сухих и сломанных ветвей и сильно вытянутых побегов.
Айву выращивают в качестве посадочного материала для грушевых деревьев в саду. Он делает культуру более устойчивой к плохим погодным условиям, переносит засуху или высокую влажность и имеет компактный размер. Сегодня селекционеры работают над созданием сорта, который может созревать раньше в холодную погоду, с более вкусными плодами и более устойчивыми к болезням.

Как употребляют в пищу?

Плоды пироги можно есть сырыми или после приготовления. Нет необходимости срезать толстую кожицу, так как она содержит витамины. Избавиться от кислого вкуса можно, приготовив айву в духовке с петрушкой и медом. Кроме того, после жарки или варки мякоть становится более мягкой и сочной.