Греющий кабель для обогрева труб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Установка нагревательного кабеля позволяет легко и быстро защитить трубы от замерзания. Профессионалы называют эту операцию электрической трассировкой.

Электрообогрев заключается в прокладке нагревательного кабеля с целью предохранения трубы от замерзания или поддержания в ней определенной температуры. Немногие производители делят рынок оборудования для электрообогрева.

Электрообогрев греющим кабелем здесь — весьма распространенный метод во всех отраслях народного хозяйства, как в промышленности, так и в сельском хозяйстве и на транспорте. Список применений очень длинный.

Бытовое использование греющего кабеля также немаловажно, так как легко решает все проблемы промерзания труб при зимних минусовых температурах. Нагревательный кабель также участвует в очистке от снега желобов, размораживании проездов, пандусов, лестниц, дорожек.

Как видно, нагревательный кабель повсеместно используется как быстрое и немедленное решение проблемы защиты от замерзания или поддержания температуры.

Готовый к установке нагревательный кабель

Коммерческий нагревательный кабель, как правило, это нагревательный кабель постоянной мощности. Он продается с вилкой для подключения к сети, прикрепленной к кабелю с одной стороны, и встроенным термостатом, прикрепленным к его противоположному концу. В готовый к монтажу комплект нагревательного кабеля входят изоляционная лента для фиксации нагревательного кабеля по длине и кабельные стяжки для термостата.

Греющий кабель имеет мощность, которая, по данным производителей, варьируется от 8 до 15 Вт.

Реализация нагревательного кабеля

Реализация нагревательного кабеля может быть линейной или спиральной.

Начните с линейной трассировки, то есть следуйте маршруту трубы. Если результат не является окончательным, выполняется так называемая спиральная трассировка. То есть нагревательный кабель укладывается вокруг трубы, разделяя витки на определенное расстояние. Вы можете начать с большого расстояния между витками и увидеть результат. Если это неудовлетворительно, необходимо начать установку заново, затянув витки.

В случае линейной трассировки следите за тем, чтобы кабель всегда прокладывался под трубой, по крайней мере, в нижней части трубы.

Выполняйте установку без включения питания. Подключитесь, как только установка будет завершена.

Саморегулирующийся/саморегулирующийся нагревательный кабель

Существует ряд так называемых саморегулирующихся нагревательных кабелей.

В принципе, этот тип нагревательного кабеля будет производить тепло там, где он не достиг своего предела теплоемкости. Например, когда такой кабель проложен по земле, одна часть которой холоднее другой, он будет выделять больше тепла на самой холодной части земли. Преимущество заключается в том, что исключается любой перегрев, даже если кабель наложен сверху. Эта система также является энергоэффективной, если она соединена с термостатом.

В дополнение к своей гибкости, он предлагает то преимущество, что его можно разрезать на любую длину. Таким образом, этот нагревательный кабель больше предназначен для профессионалов в том смысле, что он продается в рулонах, чтобы его можно было обрезать до нужного размера на месте.