Легкий бетон М100 с круглосуточной доставкой для частного и капитального строительства

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

 

К разновидностям легких бетонов относится раствор под маркой М100. Его используют для проведения подготовительных строительных работ, установки бордюров, а также при формировании пешеходных, садовых дорожек, заливки фундаментов зданий. В дорожном строительстве, ремонте тоже применяют бетон марки М100 доставка которого организовывается круглосуточно к любой стройплощадке.

Основные характеристики

Востребованный в строительстве бетон с маркировкой М100 называют «тощим». Все потому, что его класс прочности соответствует показателю В7,5 и не позволяет выдерживать большие нагрузки. При этом уровень непроницаемости W2-W указывает на способность застывшего слоя отталкивать влагу, что важно в проведении подготовительных работ. А морозостойкость на уровне F50-F100 исключает появление трещин даже при 100 циклах замораживания-оттаивания.

  • На достаточную эластичность раствора указывает степень его подвижности П2-П4.
  • Жесткость в пределах Ж2-Ж4 говорит о том, что залитый бетон будет сохранять свою форму.
  • Плотность колеблется в пределах 2,37-2,4 т/м3, что полностью зависит от крупности выбранного наполнителя.

Что касается самого наполнителя для изготовления бетона, то это может быть не только щебень, гравий, но и керамзит разных фракций, гранит и т. д. Также имеют значение пропорции самого цемента, песка, воды, стабилизирующих добавок. Последние влияют на эксплуатационные характеристики готовой бетонной смеси, повышая ее надежность и позволяя снизить строительные расходы.

Сферы применения

Особенностью легкого бетона является малая прочность и неспособность выдерживать нагрузки свыше 98 кг/см2. Именно поэтому он не подходит для проведения капитального строительства, но является незаменимым в подготовительном процессе или благоустройстве придомовых территорий. Недорогой по стоимости раствор подойдет для выполнения следующих задач:

  • заливки фундамента, пола, основания в погребе или подвале;
  • формирования «подушки» для дорожного покрытия;
  • фиксации арматуры;
  • проведения внутренних отделочных работ;
  • установки бордюров;
  • обустройства садовых дорожек, придомовых территорий.

Учитывая хорошую подвижность, его можно заливать прямо поверх грунта, не нарушая при этом технологических требований. При необходимости дополнительно укреплять арматурой, повышая прочность готовой конструкции, основания.

Качественный легкий бетон купить на Бору, цена с доставкой будет указана индивидуально, можно в любое время суток. Это позволяет своевременно заканчивать строительные работы, соблюдая графики сдачи даже самых крупных объектов.