Сотовый поликарбонат для ваших конструкций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

На сегодняшний день сотовый поликарбонат является основным материалом для изготовления мансардных окон, навесов и ПК остекления. В некоторых конструкциях и для других требований также могут использоваться цельные или многослойные поликарбонатные листы.

Сотовый поликарбонат купить в спб — отличное решение для минимизации веса мансардного окна, максимизации тепловых параметров и сохранения всех свойств поликарбоната. Листы сотового поликарбоната обычно изготавливаются размерами 2,1 м в ширину и 6 или 7 м в длину, хотя листы некоторых толщин бывают 1,25 в ширину и до 13 м в длину. При больших заказах возможно изготовление поликарбонатных листов заданной длины.


Сотовый поликарбонат состоит из двух или более параллельных слоев поликарбоната, разделенных рядом перегородок, образующих полости или ячейки. Впадины проходят вдоль более длинного края листа, поэтому их концы видны с более короткого края. Основная задача дупла – отвод воды – о правильном расположении листа следует помнить при составлении планов мансардных окон. Полости, или ячейки, также должны быть защищены от грязи и насекомых самоклеющейся пленкой.

Наиболее популярны поликарбонатные листы толщиной 10 мм (один, три и четыре слоя) и 16 мм (два и пять слоев). Более толстые листы поликарбоната и большее количество слоев обеспечивают лучшую теплоизоляцию, чуть лучшую эластичность и чуть худшее освещение. Листы поликарбоната идеально подходят для конструкций цилиндрических сводов благодаря своим пластичным свойствам. Устанавливаемые в легкие алюминиевые профили и закрывающиеся прокладками из EPDM, они являются идеальной заменой тяжелых и опасных световых люков из армированного стекла.

В многослойных поликарбонатных листах края профилированы таким образом, что их можно соединить без использования алюминиевых профилей. Они используются для остекления поликарбонатом больших площадей, как вертикального, так и горизонтального или наклонного, и могут использоваться для остекления и освещения холлов или бассейнов. Листы многослойного ПК обычно изготавливают размерами 6 м в длину, 0,5 м в ширину и 30-40 мм в толщину; они могут иметь три или пять слоев и их коэффициент теплопередачи U=1,15 Вт/м 2 К.