кабачок спагетти или овощное спагетти на вашей грядке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

кабачок спагетти или овощное спагетти на вашей грядке

Что за чудо овощ кабачок спагетти? Мы покажем как приготовить кабачок спагетти в пошаговых подробных фото, а так же предложим интересные рецепты.

Кабачки для большинства дачников стали привычным овощем. Сорта кабачков в основном отличаются по форме куста и окраске плодов, но среди общей массы особого внимания заслуживает сорт кабачка «Спагетти». Для сорта характерна прекрасная засухоустойчивость, но не это выделяет его из общей массы.

Плоды сорта кабачка спагетти внешне похожи на другие кабачки и их можно использовать для приготовления салатов. Но в отличие от большинства известных сортов, плоды которых собирают только при достижении технической спелости, кабачки «Спагетти», чтобы раскрыть весь свой потенциал должны созреть полностью, т.е. достигнуть физиологической зрелости. Созревшие плоды кабачка спагетти хорошо сохраняются, вполне способны долежать до весны, за что их часто называют зимними кабачками, при этом их вкусовые качества при хранении не ухудшаются.

Своим названием данный сорт обязан интересному свойству мякоти. После термической обработки мякоть созревшего кабачка расслаивается на длинные волокна, напоминающие по внешнему виду спагетти.

Фото кабачок спагетти

Плоды сорта кабачка спагетти

Как готовить кабачок сорта «Спагетти»

Приготовить такое овощное спагетти не составит особого труда, ведь всегда можно найти рецепт, который будет по вкусу именно вам.

Существует несколько вариантов приготовления кабачка спагетти:

  • запечь в духовке целиком или предварительно разрезать напополам и удалить семена;
  • отварить в подсоленной воде 20 минут (до мягкости);
  • запечь в микроволновке, предварительно разрезав на 2 половины и удалив семена.
  • Какой бы вариант термической обработки вы не выбрали, плод должен стать мягким, но при этом желательно не переварить кабачок, чтобы оригинальные спагетти не превратились в банальную кашу.

несколько вариантов приготовления кабачка спагетти

После запекания (или варки) нужно дать кабачку спагетти немного остыть.

Если плод запекался целым, то необходимо разрезать его пополам и вынуть семена.

нужно дать кабачку спагетти немного остыть

После этого с помощью вилки необходимо выскрести мякоть, при этом она должна легко разделяться на волокна. Если мякоть слишком плотная и плохо отделяется поставьте кабачок в духовку еще на 10 минут, или на несколько минут в микроволновку.

поставьте кабачок спагетти в духовку еще на 10 минут

Внешне мякоть должна напоминать излюбленное блюдо итальянцев – спагетти.

Кабачок спагетти излюбленное блюдо итальянцев – спагетти

Что делать с полученными овощными спагетти решать вам. Можно просто полить их любимым соусом, а можно обжарить немного чесночка.

кабачок спагетти рецепты обжарить чеснок

Добавить мелко нарезанную зелень базилика или петрушки.

кабачок спагетти как готовить - добавьте базилика

Смещать с полученными овощными спагетти.

Кабачок спагетти или овощное спагетти на вашей грядке

Добавить по вкусу соль, перец или другие специи, а также натертый сыр.

Кабачок спагетти добавим сыр

И удивить своих домочадцев или гостей необычным, но очень полезным и низкокалорийным спагетти из кабачка.

Готовое блюдо из кабачка спагетти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>