выращивание моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Краткое содержание:
01099
Морковь (Daucus carota L.) представитель семейства Сельдерейные (Apiaceae), или Зонтичные (Umbellíferae). Двулетник. В первый год образует корнеплод и розетку листьев,

Морковь (Daucus carota L.) представитель семейства Сельдерейные (Apiaceae), или Зонтичные (Umbellíferae). Двулетник. В первый год образует корнеплод и розетку листьев, а на следующий год формирует семенной куст, на котором образуются семена.
Технология и агротехника выращивания моркови морковки
http://у-Дачный.РФ/blog/morkov/170.html

Морковь является относительно холодостойким растением. Семена прорастают при температуре 3-6˚С, а всходы способны выдерживать весенние заморозки (–3-4˚С). Для роста и развития растения оптимальной считается температура 15-25˚С.

Видео. Выращивание моркови (проращивание семян моркови, высадка моркови в грядки) часть 1

Морковь предъявляет повышенные требования к влажности почвы, особенно в начальный период роста, при прорастании семян. На этом этапе развития растение очень требовательно к свету. Несвоевременная прополка и чрезмерная загущенность посевов приводит к тому, что растения вытягиваются, а урожай снижается.

Почва для посадки моркови должна иметь хорошую структуру, быть легкой по механическому составу и плодородной. Культура не переносит засоленных и кислых почв.

Видео. Технология формирования и подготовки грядок к посадке моркови. Выращивание моркови часть 2

Агротехника выращивания моркови

Предшественниками моркови могут быть ранняя капуста, зернобобовые, ранний картофель, огурцы.

Чтобы получить ранние урожаи моркови необходимо проводить посев ранней весной при первой возможности выхода в поле. При выращивании культуры предназначенной для длительного хранения посев семян необходимо проводить в мае-июне. Семена заделывают на глубину 1-3 см. Рекомендуемая ширина междурядий 25-30 см. После того как растения сформирует 2-3 настоящих листа необходимо провести прорывку, после которой между растениями должно оставаться расстояние 1,5-4 см, т.е. количество растений на 1 м2 не должно превышать50-200 штук, в зависимости от желаемого размера корнеплода и назначения продукции.

Во время формирования проростков необходимо предотвращать образование корки, поскольку это может привести к гибели молодых растений.

Для получения хороших урожаев 6 кг/м2 моркови (6 кг/м2) необходимо вносить на каждые 10 м2 площади 600 г нитроаммофоски. Большую часть удобрений рекомендуется вносить во время осенней подготовки почвы, а остаток вместе с подкормками в течение вегетационного периода. Морковь хорошо реагирует на внесение магния в форме сульфата, из расчета 500–600 г на 10 м2. Вносить органические удобрения, в частности свежий навоз, под морковь не рекомендуется, поскольку это приводит к образованию уродливых разветвленных корнеплодов, которые не способны храниться в течение длительного времени. На тяжелых и сильно уплотненных почвах также могут образовываться разветвленные корнеплоды, поэтому в подобных условиях культуру рекомендуется выращивать на гребных или грядах. Это особенно актуально для сортов и гибридов, формирующих длинный корнеплод (более 20 см).
Морковь нуждается в регулярных поливах (5-7 за сезон), они помогут избежать растрескивания корнеплодов.

Видео выращивание моркови часть 3. Борьба с сорняками и болезнями моркови.

Среди вредителей моркови следует выделить морковную муху. Для борьбы с ней необходимо соблюдать севооборот культуры, проводить ранние посевы, а во время активного лета насекомого обрабатывать растения инсектицидами (штефесин, децис).
К заболеваниям поражающим морковь относятся: альтернариоз (черная гниль), фомоз и мучнистая роса. Для предотвращения заболеваний необходимо перед посевом протравливать семена, проводить профилактические обработки растений в период вегетации.

Распространение получил также метод окучивания растений, который предотвращает позеленение верхней части корнеплода и помогает бороться с сорняками.

Предназначенную для хранения морковь убирают до наступления первых заморозков, отбирая корнеплоды без каких-либо механических повреждений.

01099

Обсуждаем темы: морковь,агротехника,технология выращивания,сельдерейные,корнеплоды,видео

Добавить комментарий