икра из баклажанов на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

икра из баклажанов на зиму

Рецепт икры из баклажанов, состав: баклажаны — 3 шт сладкий перец — 6 шт лук репчатый — 6 шт

Фото: Икра из баклажанов на зиму видео рецепт

Рецепт икры из баклажанов, состав:

  • баклажаны — 3 шт
  • сладкий перец — 6 шт
  • лук репчатый — 6 шт
  • помидоры — 6 шт
  • соль и пряности по вкусу

Икру из баклажанов грех покупать осенью в магазине при таком изобилии овощей. А как приготовить вкуснейшую, а главное свою икорку из «синеньких» (так моя бабушка называла баклажаны) смотрите в приложенном видео.

Для икры из баклажанов берем разрезанные пополам баклажаны и сладкий перец и укладываем на противень. Противень ставим в разогретую до 210-250 градусов духовку на 15 минут. Пока баклажаны и перец запекаются чистим 6 луковиц, нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Нарезаем кубиками помидоры и добавляем их на сковородку к луку. Тушим помидоры и лук минут 10.

Достаем запеченные баклажаны и перец из духовки, даем немного остыть. Нарезаем кубиками и добавляем на сковородку к луку с помидорами. Тушим овощную массу до загустения. За 5 минут до готовности добавляем соль и пряности по вкусу.

Все! Икра из баклажанов готова. Далее ее, посыпав зеленью, можно подавать на стол.

Если вы заготавливаете икру из баклажанов на зиму, то разложите массу в банки, простерилизуйте в кипящей воде 15 минут и закатайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>