1. Шашлык из сердца, легких, печени и почек.
2. Печень на углях
3. Шашлык из печени
4. Шашлык из почек
5. Шашлык из сердца
6. Шашлык из почек и сердца
7. Джигар (Печеночный шашлык)
Похожие записи:
- рецепт: нежный пирог на кефире с фото
- рецепт: турецкая баклава рулетиками
- как приготовить завтрак для влюбленных: сердечко из яйца
- мастер класс: царевна-лягушка из киви
- поделки из овощей. мышки из огурцов
- цветы из овощей: маки из помидора
- блюдо за 10 минут максимум
- курник: очень вкусный рецепт
- вкуснейшее варенье из райских яблок
- Как приготовить маринованную капусту в горячей заливке
5 comments on “шашлыки из субпродуктов”
Шашлык из почек
Бараньи почки тщательно промыть под струей холодной воды и нарезать на кусочки по 25-30 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шпажки и готовить над раскаленными углями на мангале. Готовый шашлык уложить на блюдо, полить винным уксусом и посыпать рубленым зеленым луком. Подать с печеными помидорами.
Необходимые продукты* почки бараньи – 1 кг.
* помидоры – 0,5 кг.
* уксус винный – 50 гр.
* лук зеленый – 1 пучок
* перец черный молотый – по вкусу
* соль – по вкусуШашлык из печени
Говяжью печень очистить от пленки, нарезать ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик – на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпать молотым черным перцем. Подрумянив кусочки печени на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, нанизать их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Готовить над углями на среднем жару в течение 15 минут, перед окончанием – посолить. Подать к столу с гарниром из овощей и салатом.
Необходимые продукты* печень говяжья – 1 кг.
* масло сливочное – 40 гр.
* масло растительное – 40 гр.
* сало – 100 гр.
* перец, соль – по вкусуПечень на углях
Говяжью печень нарезать прямоугольными кубиками примерно по 15-20 грамм, а курдючное сало – квадратиками или кружочками. Сало и печень нанизать на шампуры чередуя и готовить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (На 1 л воды 100 г соли). Подать, посыпав зеленью укропа и петрушки, мелко рубленым зеленым луком.
Необходимые продукты* печень говяжья – 400 гр.
* сало курдючное – 600 гр.
* зелень петрушки и укропа – 1 пучок
* лук зеленый – 1 пучок
* соль – по вкусуШашлык из сердца, легких, печени и почек.
Потроха промыть в струе холодной воды, обсушить, нарезать крупно и уложить на дно посуды. Добавить соль, черный молотый перец, мелко порезанный репчатый лук, хмели-сунели, накрыть все крышкой и оставить на 2-3 часа в прохладном месте. Затем уложить все на фольгу, добавить растительное масло и соль, завернуть и готовить на решетке 20-25 минут.
Необходимые продукты* сердце, почки, печень, легкие – 1 кг.
* лук репчатый – 3 шт.
* хмели-сунели – 2 ст.л
* масло растительное – 2 ст.л
* перец, соль – по вкусу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Джигар (Печеночный шашлык)
Взять свежую говяжью печень, лучше, конечно, если получится достать еше курдючного сала (баранье), но за отсутствием такового можно взять и другое. Нарезать печень и сало, нанизать на шампуры и посыпать все это заранее приготовленным набором специй. После чего шашлык жарится и считается готовым к употреблению.
Кулинарная книга, рецепты, национальная кухня. У нас Вы найдете как приготовить салаты, супы, оригинальные и вкусные блюда.
Необходимые продукты
* печень говяжья – 3 кг.
* сало – 0,5 кг.
* соль, красный горький перец – по вкусу
* кинза – по вкусу