Канистры для воды и топлива

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

В сезон праздников и в преддверии сезона отпусков актуальной проблемой для многих автомобилистов, отправляющихся в дальнюю дорогу, является запас топлива. Так как, проезжая по незнакомым дорогам, не всегда знаешь по пути ли встретится нужная АЗС с качественным топливом.

Поэтому ответственный водитель всегда имеет в багажнике канистру https://hozlider-td.ru с запасом бензина или ДТ. Для хранения этих видов топлива обязательно нужно использовать специальные емкости, но некоторые экономные автовладельцы иногда предпочитают вместо специальных канистр использовать полиэтиленовые бутылки. Хранение топлива подобным образом считается нарушением, так как есть мнение, что бензин или дизель могут разъедать корпус полиэтиленовой бутылки или пары топлива будут повышать давление в корпусе тары из-за чего она разрушится, а топливо разольется.

Правильным решением в хранении топлива – это использование специальной тары: пластиковой и металлической. Пластиковые канистры подкупают невысокой стоимостью и легкостью, но при этом нужно быть готовым к тому, что далеко не на каждой заправке в пластиковую тару согласятся заливать бензин или дизель.

К минусам пластиковых канистр также относят отсутствие специального клапана для стравливания избыточного давления, которое теоретически может создаваться при испарении. Но даже через год в полиэтиленовой бутылке не скапливается давление, не деформируется корпус пластиковой канистры. Для нарушения целостности корпуса потребуется давление 2-3 атм. Такое давление содержится в шинах автомобиля и вряд ли может быть создано путём испарения топлива, пусть даже в небольшом объеме. К плюсам пластиковых канистр, вероятно, можно отнести наличие заливного шланга, благодаря которому заправка бака происходит аккуратнее и удобнее.

Металлические канистры могут быть изготовлены из алюминия, стали обычной и нержавеющей, оцинкованного железа. У них достаточно много достоинств. Тем более, что в них разрешается заливать опасные жидкости типа бензина. При этом каждый из видов металла имеет свои отличия. Алюминиевые канистры мало весят, отличаются устойчивостью к коррозийным процессам и негативному воздействию химических веществ. При этом алюминиевые канистры легко деформируются и их нельзя использовать для хранения пищевых продуктов.

Стальные канистры отличаются высокой механической прочностью и устойчивостью к негативному влиянию химических жидкостей типа бензина. Однако внутри таких канистр активно образуется конденсат, из-за чего они приходят в непригодность, так как конденсат способствует развитию коррозийных процессов. Естественно, что продукты коррозии могут попадать в жидкость, что тоже очень нежелательно.