Многие люди любят кофе; доказательство тому – многочисленные кофейни в каждом городе. Если у вас такой бизнес, без хорошей кофемашины вам не обойтись. Рассказываем, как выбрать кофейный аппарат профессиональный и на что следует обратить внимание в первую очередь.
Основные критерии выбора
Итальянцы, родоначальники современных кофейных традиций, считают, что вкус и аромат напитка зависят от самих зерен (в этой статье речь не идет о молотом или тем более растворимом кофе), а также от мастерства бариста. кофемолка и, наконец, кофеварка.
Последняя составляющая становится все более важной, учитывая возможности современного оборудования: сегодня многие суперавтоматические машины готовят качественный эспрессо практически без вмешательства оператора. Однако кофе по-прежнему на первом месте — покупать дорогую технику нет смысла, если экономить на зернах.
Выбор профессиональной кофемашины полностью зависит от особенностей вашего бизнеса:
- Прежде всего, на предприятиях, где клиенты покупают кофе на линии раздачи, очевидно, что нужна другая машина, чем в кофейне или ресторан.
- Во-вторых, если оборудование будет обслуживаться персоналом, следует учитывать профессионализм бариста – для работы с некоторыми моделями понадобится опытный специалист, в других работу оператора может выполнить любой любитель.