Каждый знает,что без ухода мало что вырастет. Когда начинаешь читать рекомендации по агротехнике — желания как-то тихо угасают.
Если летом кроме сада-огородаособых забот нет, то можно все и перепробовать. А когда времени в обрез? Вот из-за отсутствия необходимого времени, у меня и сложилась практически единая схема работы со всеми культурами. Можно сказать, что есть 3 основных этапа.
- Первое— перед посадкой все замачиваю в биостимуляторе (пользуюсь крезацином). В зависимости от культуры — от получаса до 2 дней.
- Второе — первая подкормка всегда азотосодержащим удобрением (любым, начиная с Азофоски).
- Третье — все остальные подкормки — только фосфорно-калийные (я пользуюсь монофосфатом калия и всем советую).
Большинству культур, особенного на подготовленных участках (а именно такие у наших цветоводов), азота много не требуется, а вот фосфор-калий очень даже нужен, тогда растения не жируют, цветут хорошо, а самое главное — луковицы, корневища, клубни — хорошо нарастают, вызревают, зимуют или хранятся без проблем (гладиолусы, георгины, бегонии и тп). После того, как я убрала из обихода различные варинты подкормок и огромный список разных удобрений-хлопот стало меньше, а нарастание, особенно, луковичных лучше. А, если еще успеть хотя бы раз за лето опрыскать крезацином, то цветы и вовсе не узнать, какие они классные становятся. Все растения, в тч и комнатные растут и цветут намного лучше. Все кто уже пробовал были даже удивлены результатом, а главное просто, удобно и не занимает много времени. Хотя при этом прополку, полив и необходимые спец.приемы никто не отменял.
Вау! Спасибо. Скуплю подкормки, очень полезные советы!