Решила приготовить на выходных очередной пирожок. но нужен какой нибудь очень вкусный и не слишком навороченный. (по времени и силам:))
Рыжики, панчо, творожные, штрейзельский—уже были.
Посоветуйте!
п/с Дрожжевое тесто и безе не предлагать:)
Решила приготовить на выходных очередной пирожок. но нужен какой нибудь очень вкусный и не слишком навороченный. (по времени и силам:))
Рыжики, панчо, творожные, штрейзельский—уже были.
Посоветуйте!
п/с Дрожжевое тесто и безе не предлагать:)
Элементарно! Покупаете готовые коржи( венские).Еще не обойтись без разъемной формы( но это все сложности) Один кг. сметаны, желательно пожирней взбить со стаканом сахара и пакетиком ванилина, добавить туда желатин(уже прокипяченный и остывший).
В форму кладем первый корж, заливаем сметаной, выкладываем фрукты (любые, кусочками), ставим в холодильник, чтоб застыло.
То же самое повторяем со вторым коржом, На последний корж выливаем остатки сметаны(самую большую часть) даем застыть. В это время готовим желе, любого, любимого цвета. Поверх застывшей сметаны КРАСИВО выкладываем кусочки фруктов и аккуратно заливаем остывшимжелеиснова – в холодильник.
Торт очень вкусный, красивый и легкий( можно даже тем , кто сидит на диете)
Аля-шарлотка
5яиц,1ст сахара,1ст муки,разрыхлитель,мандарины(средние)не меньше6 штук
яйца взбить с сахаром,добавить муку,разрыхлитель,добавить сметаны,мандарины почистить,разделить на дольки,перемешать в тесте.форму смазать маслом,вылить туда все содержимое и выпекать25 минут температура200. Просто и вкусно
запеканка творожная
взбить яйцо,добавить 3 столовых ложки сахара,2 ложки сметаны,2 ложки муки.растопить 2-3 ложки масла и добавить в тесто,затем добавить творог 500 грамм,перемешать,если густо то можно добавить сметаны.выложить в форму и выпекать 25-30минут.муку можно заменить манкой
Торт Анастасия
Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, уксус, 1, 5 стакана муки, ванилин.
Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить соду, гашенную в уксусе, муку, щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы, разогреть не сильно духовку вместе с формой, форму вынуть, смазать маслом, мукой и вылить тесто. Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет. (я обычно делаю три коржа, соответственно они получаются тоньше резать их не надо и выпекать каждый не по 40 мин.)
Крем: 150 гр. масла, 1 банка сгущенного молока, 200 гр. чернослива, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить на 1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю обильно смазать кремом, накрыть верхним коржом и покрыть глазурью.
Глазурь: 2 ст. ложки сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. ложки какао, 3 ст. ложки сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.
Главное – фантазия. недавно придумала вишнёвый торт. слои: бисквит, творог, безе, творог, безе, вишня. в творог тоже подмешать вишню и добавить сахар,если жидко, добавить крахмал или крем для торта сухой. как украсить и промазывать коржи – это на вкус и цвет….))
в холодильник на ночь.
Правда, получается слегка навороченный, но ОЧЕНЬ вкусный
Медовый..
Кирпич маргарина, мёд (если кто не догадался), сахар, мука, яйцо (никак не могу запомнить одно или два но вроде и так и так ничего так получается :)), сметана, сгущёнка, масло сливочное (пачки должно хватить), сода, ЧЕРНОСЛИВ!!! Ещё нужно найти такую кастрюлю и ещё одну посудину, чтоб можно было из них устроить водяную баню – ну там в кастрюле кипит вода а посудина в этой воде греется и чтоб достать легко было.
– чернослив заливаем кипячёной водой.
– кастрюлю с водой ставим на плиту.
– В посудину разбиваем яйцо (или два),
– от кирпича маргарина отрезаем с левого (!!! это важно ;D) края примерно 1-1,5 см и этот квадратиквыкидываем, остальное покромсать на мелкие кусочки (чтоб растопился быстрее) и тоже в посудину.
-полтора или два стакана сахара туда же
– столовая ложка мёда (я кладу с горкой – получается почти две ложки)
посудину ставим в кипящую воду и интенсивно перемешиваем (интенсивность нарастает по мере таяния маргарина) переодически окунаем в это месиво ногтевую фалангу (она должна быть чистой ;D) указательного пальца. И когда будет так жечь что вообще нестерпимо :- – достаём посудину, всыпаем туда чайную ложку соды и перемешиваем ну вообще интенсивно-приинтенсивно, месиво должно вроде как увеличиться в объёме.
– засыпаем муку (сколько муки – не помню, сыпал на глаз, сначала два стакана, потом ещё стакан, но потом пожалел ;D) вобщем – когда тесто остынет оно не должно липнуть к рукам.
– из этой массы делаем шарики размером..ммм..примерно 1,5 объёма шарика для настольного тенниса.
их должно получиться iner двадцать плюс минус…
– на стол (он должен быть чистым) нужно насыпать немного муки и развозюкать её по всему столу (и вообще всё кругом должно быть в муке – и пол, и одежда, и лицо – это говорит о серьёзности ваших намерений :D)
– берём один шарик из теста, кладём на левую ладонь (левши соответственно на правую) и правой чучуть приплюскиваем (левши догадались ;)) потом кладём получившийся блин на стол измазанный мукой, переворачиваем его и скалкой раскатываем корж толщиной с CD плюс-минус (очень тонкий тоже не надо). Не обязательно напрягаться, чтобы корж получился круглым – это всё равно не понадобится. Тем более квадратные удобнее выкладывать на противень.
– выкладываем корж на 1/4 площади противня. (противень должен быть чистым) смазывать противень не нужно.
– повторяем вышеописанную операцию ещё с тремя колобками и выкладваем ещё три коржа на тот же противень, желательно чтобы они друг на друга не залазили (а если залезут – не надо паниковать.
– ставим противень в духовку (200-250 градусов) и ждём пока они станут золотистыми, или даже бледно-золотистыми, то есть будет всё равно вкусно, но вкуснее когда они не подгорают.
– достаём противень, лопаткой снимаем коржи (если переборщить с мукой, то это будет труднее сделать – коржи будут трескаться, да и на вкус будут более пресными) и складываем их в стопку.
– с остальными колобками нужно проделать то же самое.
– пачку (500 гр) сметаны смешать со стаканом или кому сколько нужно сахара и взбить миксером. Сметаной и сгущёнкой, кстати, лучше запастись.
– банку сгущёнки взбить с половиной (или четвертиной – не помню, а точнее и не знаю вовсе) пачки масла.
далее.
– достаём чернослив из воды и кромсаем его на мелкие кусочки.
-Берём блюдо. Чучуть смазываем дно сметанным кремом и кладём сверху корж. Его нужно придавить рукой, чтобы он сломался, и ещё потом добить остриём столовой ложки на мелкие кусочки, чтоб из них можно было сделать круг (поэтому и не надо было напрягаться с формой коржа)
смазываем сметанным кремом и ещё раз остриём ложки чучуть побить корж чтоб лучше пропитался
-кладём сверху следующий корж, тоже ломаем, протыкаем и тд и смазываем кремом из сгущёнки.
– и так далее чередуя сгущёнку со сметаной. иногда закладываем корж (уже смазанный кремом) покромсанным черносливом. по ходу действия придаём изделию форму торта.
два последних коржа перетираем практически в пыль и посыпаем ею торт сверху и по бокам.
в хол
Торт «Мишка на севере»
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, соль, ванилин. Начинка: 5 белков, 3 столовые ложки сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов Шоколадная помадка: 2 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 70 г масла.
Растирают размягченное масло, добавляют к нему сахар. В эту массу вливают желтки и все хорошо размешивают. Затем добавляют сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешивают и только потом вводят ванилин и муку. Замешивают не слишком крутое тесто. Делят тесто на три лепешки и поочередно выпекают их на сковороде. Пекут на среднем жару. Подготавливают начинку. Белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар. Всыпают рубленые грецкие орехи, осторожно перемешивают и смазывают лепешки. Готовят шоколадную помадку. размешивают какао и сахарный песок, вливают горячее молоко, хорошо размешивают и ставят на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивают. Когда сахар полностью растворится, снимают с огня и кладут сливочное масло. горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Торт «Персик»
Тесто:
200 г муки
120 г сливочного масла
1-2 желтка
щепотка соли
1 пакетик ванилина
60 г сахара
1 банка консервированных персиков (850 г)
Заливка:
2 яйца (разделить белки и желтки)
85 г сметаны пожирнее
60 г сахара
Все ингредиенты для теста смешать в песочное тесто, скатать в шар и положить на 30 мин. в холодильник.
Вынуть, раскатать и выложить дно и бортики смазанной маслом формы (я беру диам. 26 см). Проколоть вилкой во многих местах и печь при 180 С около 15 минут.
Пока основа печется, смешать желтки, сахар и сметану. Взбить крепкую пену белки, смешать с желтковой смесью. Прижелании кол-во ингридиетов можно увеличить, если хочется больше заливки.
Но полуготовую основу выложить половинки персиков срезом вниз, сверху залить яичной смесью. Печь еще минут 30-35 до темно-золотого цвета сметаны. Очень красиво и вкусно. Перед подачей пусть постоит ночь в холодильнике, чтоб заливка окончательно застыла.