рыбке домашнего засола посвящается

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Господа, поделитесь рецептиками!!

Скумбрия, горбуша, семга и т.п. кто и как солить!!??

Как маринуете и храните!?

✿ Важные дополнения к этому материалу:

12 comments on “рыбке домашнего засола посвящается

  • Наталья Макаренко сказал:

    На килограмм семги, форели (филе) взять 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара.

    Ответить
  • Natali Buynosova сказал:

    Люблю семгу слабого посола-беру рыбу посыпаю солью что бы было полностью засыпано сверху, посыпаю укропом и на сутки в фольгу в холодильник, рыба больше чем надо соли не возьмет))))

    Ответить
  • Наталья President Пицык сказал:

    странно, я горбушу обсыпала солью, через сутки обмыла и в холодильник, родные сказали пересол!!!

    Ответить
  • Наталья President Пицык сказал:

    сегодня сняли пробу, порешили на 1 кг. горбуши 3 ст.ложки соли и 1 ст. ложку сахара, специи, черный перец. рыбу обсыпать и под пресс на сутки!

    Ответить
  • Лилия Самарская сказал:

    Как засолить сельдь?

    Свежемоpоженую селедочку я солю сама.
    Получается очень вкусно, и экономия ощутимая, т.к солёная сельдь дороже свежемороженной.
    Ha 1.5 кг ceльди:

    1 литр . вoды
    6 cтoлoвыx лoжeк coли (c гopкoй)
    3 cтoлoвыx лoжки caxapa (бeз гopки)
    пepeц гopoшeк — штyк 6-7
    3 лaвpoвыx лиcтa, чуточку гвоздички, корицы и киндзы
    Дoвecти маринад дo зaкипaния

    Toлькo пocлe тoгo, кaк ocтынeт зaлить paзмopoжeннyю ceльдь.
    Пocтaвить в xoлoдильник пoд «гнeт» дня нa 3-4.

    Ответить
  • Лилия Самарская сказал:

    Как в домашних условиях вкусно засолить сельдь (скумбрию) ?

    1. Смешиваем соль и черный перец в пропорции: серая масса
    Натираем каждый кусок полученной смесью и укладываем на дно кастрюли
    прижимаем все гнетом: 3 литр. банка с водой на любителя 3-4 часа и все готово.

    2.Самый простой рецепт (селедка, скумбрия , лосось, семга и прочая благородная рыба) на 1 кГ рыбы 4 ст ложки соли и 2ст. ложки сахара (специи — каждый сам себе спец, лучше по первому разу без специй). Рыбу выпотрошить, головы лучше отрезать, пересыпать смесью положить в кастрюлю под гнет 1-1,5 кг (литровая банка сводой в качестве груза) на 36 часов в холодиньник. Паолчьчики оближешь . Рекомендую.

    Если Груз больший по весу, рыба будет твердая, если меньше, то рыба будет рыхлая, как мне кажется весь секрет в сахаре
    36часов -для селедки и скумбрии , для лосося 12 хватит.
    я ещё добавляю мелко нарубленный чеснок и укропчик!

    Ответить
  • Татьяна Ускова сказал:

    Я солю форель…Филе форели засыпаю солью..не очень много..перчика чуть-чуть..Горошки кинзы разтираю и немного лаврового листа….Все заливаю раст маслом и ставлю под гнет на сутки в холодильник…Проверяю через сутки на соль…если мало добавляю…а там как нравится..можно нарезать кусочками в банку и залить маслом….Приятного аппетита!!!!!

    Ответить
  • Катерина МАМА Шабурова сказал:

    Попробовала рецепт с шестого сообщения. Ммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!! Получилось чудесно. Ну очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!!

    Ответить
  • Танюшка /Брюнеточка/ Каргина сказал:

    Как солить горбушу?С свежемороженой рыбы снимается шкурка,затем делаются горизонтальные надрезы величиной с крупный лавровый лист,толщиной в 2-3мм.Каждый кусочек смазывается растительным маслом,солью и сахаром и укладывается б пластиковый контейнер или обычную тарелку.И все это чудо в холодильник часов на 6. Вкуснотища…Не забывайте рыбу резать мороженой,так кусочки тоньше получаются.

    Ответить
  • Танюшка /Брюнеточка/ Каргина сказал:

    Как солить горбушу?С свежемороженой рыбы снимается шкурка,затем делаются горизонтальные надрезы величиной с крупный лавровый лист,толщиной в 2-3мм.Каждый кусочек смазывается растительным маслом,солью и сахаром и укладывается б пластиковый контейнер или обычную тарелку.И все это чудо в холодильник часов на 6. Вкуснотища…Не забывайте рыбу резать мороженой,так кусочки тоньше получаются.

    Ответить
  • Альбина Базикова сказал:

    Берем пласт форели/семги, ОБИЛЬНО засыпаем крупной солью, ставим в холодильник. Через 1,5-2 ч (когда рыба даст сок) снимаем излишки соли, сверху обильно посыпаем мелко нарубленным укропом, и выкладываем на рыбку тонко нарезаные кружочки апельсина всё это дело заворачиваем в полотенце х/б и в холодильник. Примерно через 16-18 часов НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА С/С!))

    Ответить
  • Татьяна Андронова сказал:

    Любую рыбу солю так./сельдь,форель,скумбрию/ В банку складываю рыбу добовляюспеции :лавровый лист,кориандр целый, гвоздика 3шт., перец горошками,семена горчицы. Делаю расол на литр воды 200 гр. солидо полного растворения. Этим расолом заливаю рыбу.2 дня и можно кушать.Приятного аппетита!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>