Девочки, подскажите, я хотела бы засолить грибы, а как кто их хранит? В холодильнике у меня нет места для заготовок, а на балконе они ведь замерзнут…как быть?
Похожие записи:
- слизни на грядках.
- что можно сделать на зиму из брусники?
- Преимущества игровых автоматов в онлайн казино
- глиняная посуда-глиняный сотейник
- погибнут ли саженцы???
- как посадить морозники?
- вопрос знатокам: сорта белой смородины
- супчики
- яичнетцо (или до зарплаты неделя а в холодильнеке одни яйца)
- 11 способов покраски яиц
5 comments on “про грибы”
про вареные я знаю…я про соленые…
Аня ,а что соленые?Их так же можно заморозить:))Можно зимой держать на улице или же в прохладном месте ,холодильник ,погреб,лоджия если в квартире – то они будут плесневеть:)
а их так и хранят, солёные грибы, на морозе. правда, морозов давно у нас не было.. но раньше – всегда, вёдрами, народ на балконе оставлял. а потом зимой, “откалывают” слой каких-нибудь груздей, размораживают.. и со сметанкой, например.
хотела спросить, а кто как грибы солит? сначала отвариваете, или сырыми?Мой рецепт грибов с макаронами на 1-2 порции:
1. Грибы свежие (белые, шампиньоны) 200 – 300 гр. или сушеные размоченные или чуть проваренные.
2. Лук и чеснок. по 1 крупной головке.
3. Половина помидоры.
4. сметана, майонез.
5. Яйцо.
6. Соль.
7. Сливочное масло 30 гр.
8. Отварные макароны.
9. Огурец и зелень.1 этап. Очищенные и промытые грибы режу средними дольками. Кладу на сковороду с растопленным сливочным маслом. Солю и Жарю. Добавляю мелко нарезанные лук, чеснок, помидору. Прожариваю.
2 этап. Добавляю отварные макароны в грибы.
3 этап. В равных пропорциях смешиваю 1 яйцо , сметану и майонез. Перемешиваю до однородной консинстенции, подсаливаю и выливаю в прожаренные грибы.Тушу в сметанно-майонезном соусе на мелком огне грибы с макаронами. (кто любит соус погуще можно в него добавить муки!)
4 этап. Далее грибы с макаронами либо запекаются в соусе, либо перемешиваются и дожариваются.
НЕОБХОДИМО не доводить до сухости блюдо при жарке!!!Будьте внимательны!
5 этап. Выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью и свежим огурцом.
Пальчики оближешь!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
знаешь)) грибы можно отварить и хранить просто в морозилке))) и ничего страшного. не боись что померзнут))