про грибы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Девочки, подскажите, я хотела бы засолить грибы, а как кто их хранит? В холодильнике у меня нет места для заготовок, а на балконе они ведь замерзнут…как быть?

✿ Важные дополнения к этому материалу:

5 comments on “про грибы

  • Андрей [ ХАОС ] Днёв сказал:

    знаешь)) грибы можно отварить и хранить просто в морозилке))) и ничего страшного. не боись что померзнут))

  • Анна Бельцова сказал:

    про вареные я знаю…я про соленые…

  • Пётр Игоревич Семёнов сказал:

    Аня ,а что соленые?Их так же можно заморозить:))Можно зимой держать на улице или же в прохладном месте ,холодильник ,погреб,лоджия если в квартире – то они будут плесневеть:)

  • Наталья Озерова сказал:

    а их так и хранят, солёные грибы, на морозе. правда, морозов давно у нас не было.. но раньше – всегда, вёдрами, народ на балконе оставлял. а потом зимой, “откалывают” слой каких-нибудь груздей, размораживают.. и со сметанкой, например.
    хотела спросить, а кто как грибы солит? сначала отвариваете, или сырыми?

  • Ирина Павловна Скляренко сказал:

    Мой рецепт грибов с макаронами на 1-2 порции:

    1. Грибы свежие (белые, шампиньоны) 200 – 300 гр. или сушеные размоченные или чуть проваренные.
    2. Лук и чеснок. по 1 крупной головке.
    3. Половина помидоры.
    4. сметана, майонез.
    5. Яйцо.
    6. Соль.
    7. Сливочное масло 30 гр.
    8. Отварные макароны.
    9. Огурец и зелень.

    1 этап. Очищенные и промытые грибы режу средними дольками. Кладу на сковороду с растопленным сливочным маслом. Солю и Жарю. Добавляю мелко нарезанные лук, чеснок, помидору. Прожариваю.

    2 этап. Добавляю отварные макароны в грибы.

    3 этап. В равных пропорциях смешиваю 1 яйцо , сметану и майонез. Перемешиваю до однородной консинстенции, подсаливаю и выливаю в прожаренные грибы.Тушу в сметанно-майонезном соусе на мелком огне грибы с макаронами. (кто любит соус погуще можно в него добавить муки!)

    4 этап. Далее грибы с макаронами либо запекаются в соусе, либо перемешиваются и дожариваются.

    НЕОБХОДИМО не доводить до сухости блюдо при жарке!!!Будьте внимательны!

    5 этап. Выкладываем на тарелки. Украшаем зеленью и свежим огурцом.

    Пальчики оближешь!

Добавить комментарий