спагетти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Покупаешь 500 грамм фарша, обжариваешь в растительном масле на сковородке, добавляешь нарезанный лук, добавляешь мелко нарезанные помидоры (которые предварительно бланшируешь и снимаешь кожу, добавляешь свежей зелени, солим перчим по вкусу!

11 comments on “спагетти

  • Ира Вишнёва сказал:

    Nu sootvetstvenno vse eto gotovitsja v skovorode vmste s farshem. Spaghetti slivaesh vodu, vykladyvaesh na tareku, sverhu etogo sousa cherpakom napivaesh, sverhu syra tertogo. Prijatnog appetita!

  • Ксанка Вахрушева сказал:

    Не знаю, что показывают в фильмах, но я готовлю так:
    в сковороде разогреваю масло и добавляю в него чили и орегано по вкусу. Соус должен быть острым. Пусть масло пропитается ароматом специй, потом добавляю чеснок, томат-пасту со сладким перцем (есть такие специальные для пасты, но, можно и свежий перец добавить). Протушить (или прожарить), помешивая.
    Затем все смешать со спагетти (лучше выбирать плоские, они лучше впитывают аромат). При подаче на стол, посыпать сыром.
    В соус можно добавить ветчину (спагетти-карбонаро), но не надо портить пасту сосисками… Эти вкусы не очень сочетаются. Лучше сосиски отдельно с горчицей… Чисто по-русски… )

  • Арина Анисимова сказал:

    Я ФАРШ С ЛУКОМ ОБЖАРИВАЮ,А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДЕЛАЮ СОУС.ВОДУ СТОМАТНОЙ ПАСТОЙ СМЕШИВАЮ И ДОБАВЛЯЮ ТУДА ЗЕЛЕН.ПЕРЕЦ.МОЖНО ЧЕСНОК.ПОТОМ НА ТАРЕЛКУ ВЫКЛАДЫВАЮ СПАГЕТТИ,СВЕРХУ СОУС И ПОСЫПАЮ ТЕЁРТЫМ ПАРМЕЗАНОМ

  • Иулиания :)ХОББИТ:) Протопович-Юшкова сказал:

    А соус карбонаре это уже другая история – он сливочный,а фарш с томатами – это болоньезе:))

  • Михаил Гультяев сказал:

    Кто не будь знает, где в первые, и кто попробовал спагетти????

  • Екатерина Гузикова сказал:

    Все справочники указывают, что родина спагетти -Генуя, и как доказательство приводят такой факт. В городе Понтедассио, неподалеку от Генуи, давно открыт Музей спагетти, где собраны сотни рецептов приправ и соусов. А кроме того, там есть нотариальный акт из архива Генуи от 4 февраля 1279 года, подтверждающий существование кулинарного изделия из теста под названием “макаронис”. Что значит, “возраст” спагетти лет на 300 больше.

  • Оля Кінаш сказал:

    а существуют ли соусы длительного хранения?

  • Mexican Feather Grass сказал:

    к #3: в томатный соус ветчину – это уже из раздела личных фантазий ))) карбонара – это белый, сливочный соус. в томатный соус из мясного добавляют фарш (уже писали выше)
    к #4: тут как-то готовила кое-что (не спагетти), и с целью экономии (зимой помидоры дорогие да невкусные) и утилизации продукта вместо помидор положила томатную пасту. НЕПОНРА категорически! возможно, есть какие-нибудь пасты, приближенные к натуральным помидорам? чем Вы пользуетесь?

  • Татьяна Марьина сказал:

    Рецепт прочитала где-то в интернете.
    Очень вкусно!
    Фарш обжариваем с луком и морковью.
    Готовим соус в блендере:
    1.Консервированные помидоры
    2.Кетчуп (Хайнс желтельно)
    3.Сливки самые густые(не переборщить)
    4.Специи, чесночку можно, короче на свой вкус
    Потом заливаем фарш соусом, тушим на медл. огне.
    Параллельно варим спагетти, ну и заливаем их всем этим вкусненским делом.
    Попробуйте, очень вкусно.
    P.S.Сегодня еще посмотрела в интернете.Можно в фарш, когда готовите, добавить сухого красного вина.Тушите в нем до испарения вина.
    Попробую сегодня так сделать:)))))))

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Спагетти алла карбонара

    – спагетти – 300г
    – оливковое масло – 3 ст.л.
    – бекон – 200г
    – сухое белое вино – 125 мл
    – яйцо – 3 шт.
    – пармезан – 70г
    – сыр пекорино – 30г
    – чеснок – 3 зубчика
    – морская соль – 1 ч.л.
    – черный перец (молотый) – по вкусу.

    Этот рецепт нужно готовить только со спагетти – классическими итальянскими макаронными изделиями. Бекон порезать тонкими полосками шириной 1 см, длиной 3 см. Масло разогреть на сковороде, обжаривать бекон в течение 8 минут. Добавить вино. Готовить, пока запах алкоголя не улетучится, около 6 минут, сохранить в тепле. Сыр мелко натереть. Яйца взбить, смешать с сыром, перемешать. Чеснок раздавить и добавить в яичную смесь. Спагетти сварить, переложить в сильно подогретую сервировочную посуду. Немедленно влить яичную смесь в горячую пасту, добавить морскую соль и хорошо перемешать. Вылить в пасту бекон с вином, приправить черным перцем, быстро перемешать и немедленно подать с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

  • Елена Голубкова сказал:

    Интересный рецепт: очистить сардельку, воткнуть в неё палочка спагетти( штук 7 – 9), сделать так несколько заготовок и всё это отварить в подсоленой воде, в которую добавили 1 – 2 ст.л. раст масла. Подавать с кетчупом и т.д., кому как нравится.

Добавить комментарий