шашлык из рыбы и морепродуктов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Рецепты шашлыков из рыбы

Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения. Для шашлыка хорошо подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах — небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.

29 comments on “шашлык из рыбы и морепродуктов

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Креветки в ветчине

    Сначала нужно приготовить соус. Взбить оливковое масло, тертую лимонную цедру и сок, цедру 1 лайма, мед, вместе со свежемолотым черным перцем. Крупные креветки очистить, завернуть каждую креветку в половину тонко нарезанного куска ветчины и нанизать на шампуры. Запекать над раскаленными углями без огня по 2-3 мин с каждой стороны или готовить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Подавать, побрызгав соусом.
    Необходимые продукты

    * креветки – 12 шт.
    * масло оливковое – 100 млл.
    * лимон – 1 шт.
    * лайм – 1/2 шт.
    * мед – 1 ст.л
    * ветчина подкопченая – 100 гр.
    * перец черный – 5 гр.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Креветки по-мексикански

    Обжарить семена тмина, фенхеля и кориандра и горошки черного перца на сухой сковороде на среднем огне, пока они не начнут пощелкивать и ароматно пахнуть. Переложить в ступку вместе с кайенским перцем и размолоть в пудру. Креветки очистить от панциря, надеть на деревянные шампуры, которые были предварительно замочены в холодной воде. Затем натереть креветки приготовленной приправой и побрызгать оливковым маслом. Запекать на гриле или на барбекю 3-5 мин с каждой стороны. Сделать релиш, смешав мелконарезанную мякоть манго с мелко порезанными: красным сладким перцем, красной луковицей, зеленью свежей петрушки, 2 ст ложками апельсинового сока, 2 ст ложками оливкового масла. Подавать с креветками.
    Необходимые продукты

    * креветки королевские – 24 шт.
    * тмин – 3 ст.л
    * фенхель – 3 ст.л
    * кориандр – 3 ст.л
    * перец черный – 3 ст.л
    * перец кайенский – 3 ст.л
    * масло оливковое – 6 ст.л
    * манго – 1 шт.
    * перец сладкий – 1 шт.
    * лук – 1 шт.
    * зелень петрушки – 1 пучок
    * сок апельсиновый – 2 ст.л

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Креветки на барбекю

    Смешать йогурт или сметану с соком половинки лимона, подсолнечным маслом и специями тандури. Добавить креветки и обвалять в маринаде. Оставить на полчаса. Нанизать замаринованные креветки на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Готовить на барбекю по 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми. Подавать сразу же с дольками лимона.
    Необходимые продукты

    * креветки очищенные – 150 гр.
    * йогурт – 150 гр.
    * лимон – 1/2 шт.
    * масло подсолнечное – 1 ст.л
    * специи тандури – 2 ст.л

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Камбала А-ля Кольбер

    Рыбу тщательно вымыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем. Снять кожу, распластать. Обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Уложить на большой кусок фольги и поместить на решетку. Жарить по 3-5 минут с обеих сторон. Зелень прожарить на масле. Удалить осторожно позвоночник, положить в брюшную полость зелень, загнуть края фольги конвертом и жарить еще 4-5 минут. При подаче к столу выложить ломтиками лимона.
    Необходимые продукты

    * Камбала без головы, потрошеная (морской язык, тюрбо) – 800 гр.
    * Яйца – 2 шт.
    * Сухари панировочные – 1/2 стакана
    * Лимон – 1 шт.
    * Масло сливочное – 100 гр.
    * Зелень рубленая – 4 ст.л

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Карась на углях

    Рыбу обработать, удалив внутренности и жабры, промыть в холодной воде, промазать растительным маслом. Положить рыбу на решетку и жарить над раскаленными углями, переворачивая. Подавать рыбу с жареным картофелем и сливочным маслом.
    Необходимые продукты

    * карась – 500 кг.
    * картофель – 500 гр.
    * масло растительное – 3 ст.л
    * масло сливочное – 20 гр.
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык по-рыбацки

    Лучше всего взять несколько сортов рыбного филе от крупных рыб: окуня, судака, налима, щуки. Рыбное филе нарезать толстыми кубиками ,поперчить, посолить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Рыбу сбрызнуть лимонным соком и оставить на один час мариноваться. Затем кусочки рыбы смазать сметаной и нанизать на шпажки. Шашлык готовить на углях костра на металлических шампурах или длинных веточках лозы. К такому блюду хорошо подходит соус тар-тар.
    Необходимые продукты

    * рыба – 1 кг.
    * соль, перец – по вкусу
    * зелень петрушки – 1 пучок
    * сметана – 150 гр.
    * зелень укропа – 1 пучок
    * лимон – 1 шт.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Карп на углях

    Рыбу почистить, не отделяя головы, мелко порезать один огурец и две луковицы, сбрызнуть карпа изнутри и снаружи лимонным соком от одного лимона, натереть приправой для рыбы и нашпиговать смесью из огурцов и лука. Завернуть карпа в фольгу и выпекать в духовке или прямо в углях до готовности (40-50 минут). Затем достать карпа из фольги и вынуть все, чем он был наполнен, сверху полить лимонным соком смешанным с соевым соусом, посолить. Подать на стол горячим со свежими овощами.
    Необходимые продукты

    * карп – 1 кг.
    * огурцы – 1-2 шт.
    * лук – 1-2 шт.
    * лимоны – 1 шт.
    * приправы для рыбы – по вкусу
    * соевый соус – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Пряная рыбка

    Филе трески порезать небольшими кусочками. Приготовить маринад, смешав тертую цедру и сок лимона, мелко порезанный перец чили, толченый чеснок и оливковое масло. Рыбу оставить мариноваться на 15 минут. Затем нанизать рыбу на шампуры и жарить над раскаленными углями 5-6 минут, переворачивая шампуры вокруг своей оси. Подавать горячими с дольками лимона и зеленью.
    Необходимые продукты

    * треска – 1 кг.
    * лимон – 1 шт.
    * чеснок – 2 зубчика
    * перец чили – 2 шт.
    * масло оливковое – 4 ст.л
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из щуки

    Щуку почистить от чешуи и потрохов, хорошо промыть, обсушить. Затем рыбу нарезать на кусочки по 60 грамм, посолить, поперчить, нанизать на шампуры, сверху смазать сметаной и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку.
    Необходимые продукты

    * щука – 1 кг.
    * лук репчатый – 1 шт.
    * сметана – 100 гр.
    * соль, перец черный – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из судака

    Филе судака нарезать кусочками по 40 грамм, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Сало нарезать полосками так, чтобы кусочки рыбы можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь на мангале над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде.
    Необходимые продукты

    * судак – 1 кг.
    * сало – 500 гр.
    * лимон – 1 шт.
    * перец черный – по вкусу
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык Запеченный

    Промыть филе трески проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть соком лимона и порезать на кусочки размером 3 см. Помыть сладкий болгарский перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 3 см. Все продукты нанизать, перемежая их, на деревянные шпажки, посолить и поперчить, положить в плоскую форму (пригодную для гриля), а сверху положить кусочки сыра. Поставить все это на 8-10 минут в гриль.
    Необходимые продукты

    * треска – 400 гр.
    * лимон – 1/2 шт.
    * перец сладкий – 1 шт.
    * кабачок цуккини – 1 шт.
    * сыр – 200 гр.
    * соль, перец – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык Речной

    Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампуры. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1 — 1, 5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). Готовить рыбу на мангале над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать со свежими овощами, луком, порезанным кольцами, и зеленью укропа. В качестве гарнира к такому шашлыку хороша запеченная в золе картошка.
    Необходимые продукты

    * рыба речная – 1 кг.
    * лук репчатый – 3 шт.
    * масло растительное – 3 ст.л
    * зелень укропа – 1 пучок
    * перец – по вкусу
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык Морское ассорти

    Филе окуня, ставриды и трески, сметану, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу. Филе ставриды, трески и окуня нарезать кусочками 40 грамм, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, полить лимонным соком и оставить мариноваться около часа в прохладном месте. Затем нанизать на шампуры кусочки рыбы, смазать сверху сметаной и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая. Подавать на блюде с лимонными кружками. В качестве гарнира можно предложить молодой отварной картофель и свежие овощи.
    Необходимые продукты

    * окунь – 200 гр.
    * ставрида – 200 гр.
    * треска – 200 гр.
    * лимон – 1 шт.
    * сметана – 100 гр.
    * зелень петрушки – 1 пучок
    * зелень укропа – 1 пучок
    * перец, соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из форели

    Форель очистить от костей и чешуи, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками. Затем уложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать молотым белым перцем, добавить соль. Оставить мариноваться на час. Шампуры натереть луковицей, нанизать кусочки рыбы, оставляя между ними небольшие промежутки. Готовить на подготовленном мангале примерно 5 минут, затем обильно полить свежевыжатым соком лимона и готовить шашлык уже до готовности. Готовый шашлык разложить по тарелкам и подать со свежими овощами и зеленью.
    Необходимые продукты

    * форель – 1 кг.
    * лимон – 1,5 шт.
    * перец белый молотый – 5 гр.
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Рыбка запеченная

    Форель или семгу очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, обсушить, надеть на шампуры и печь на решетке над раскаленными углями без пламени. Подать с запеченными баклажанами и помидорами.
    Необходимые продукты

    * рыба красная – 1-2 шт.
    * соль – по вкусу
    * баклажаны – 3 шт.
    * помидоры – 6 шт.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Форель с лимоном

    В форели острым ножом сделать диагональные надрезы, в каждый надрез вложить по половинке кружочка лимона. Наполнить рыбу внутри нарезанной зеленью петрушки и приправить солью и черным перцем. Запекать на барбекю около 5 мин с каждой стороны или завернуть каждую рыбу в фольгу и запекать в духовке при 180 С в течение 10-15 мин. Распаковать и поджарить слегка на гриле, чтобы получилась корочка. Сделать соус, взбив с оливковым маслом, лимонную цедру и сок, петрушкой и солью. Побрызгать каждую рыбу соусом и подавать по целой форели на человека.
    Необходимые продукты

    * форель (4 рыбки) – 1 кг.
    * лимон – 3 шт.
    * зелень петрушки – 2 пучка
    * соль, перец – по вкусу
    * масло оливковое – 150 млл.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из лосося

    Филе лосося нарезать кубиками 2.5х2.5 см. Приготовить маринад: смешать сок двух лимонов, растительное масло, чёрный молотый перец, воду, соль, сахар, свежий имбирь, немного натёртой цедры лимона. На деревянные шпажки нанизать томаты-черри и кусочки рыбы и положить в подготовленный маринад. Выдержать 2 часа, а затем обжарить на гриле, решетке или жаровне.
    Необходимые продукты

    * лосось – 0,5 кг.
    * томаты черри – 10-12 шт.
    * лимон – 2 шт.
    * растительное масло – 50 гр.
    * чёрный перец – 5 гр.
    * соль – 2 ч.л
    * сахар – 1 ч.л
    * имбирь – 10 гр.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из семги

    Филе семги нарезать кусочками по 60 грамм, насадить на шампуры вперемежку с маленькими луковицами и луком-пореем, нарезанным кусочками. Сверху все смазать растительным маслом и жарить над раскаленными углями на гриле или мангале. Готовую рыбу посыпать солью и свежей зеленью укропа.
    Необходимые продукты

    * семга – 0,5 кг.
    * лук-порей – 1 шт.
    * лук репчатый – 8 шт.
    * масло растительное – 1-2 ст.л
    * соль – по вкусу
    * зелень укропа – 1 пучок

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из горбуши

    Филе горбуши нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут (в маринаде из уксуса 3%, перца, лимона, лука и зелени укропа), после этого куски рыбы наколоть на деревянные шпажки вперемежку с нарезанным кольцами репчатым луком. Приготовить кляр: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать. Шашлык на деревянной шпажке смочить в жидком кляре и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.
    Необходимые продукты

    * горбуша – 500 гр.
    * мука – 200 гр.
    * молоко – 200 гр.
    * яйца – 2 шт.
    * лук репчатый – 3 шт.
    * масло растительное – 100 гр.
    * масло сливочное – 50 гр.
    * соус томатный – 100 гр.
    * уксус 3% – 50 гр.
    * лимон – 1/2 шт.
    * зелень укропа – 50 гр.
    * перец – по вкусу
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык Нежный

    Филе белуги (или севрюги) порезать крупными квадратными кусками 6х6 см, лук полукольцами, добавить соли крупной, перца черного, зелени по вкусу. Уложить все в посуду и хорошо перемешать. Если рыба свежая, достаточно мариновать часа 2-3. Если мороженная – то меньше. Жарить на углях, время, от времени брызгая на разгоревшиеся угли подкисленной уксусом или соком лимона, водой. Подавать на стол на шампурах, посыпав свежей зеленью и луком, а также сбрызнув гранатовым соком.
    Необходимые продукты

    * белуга (или севрюга) – 1,5 кг.
    * лук репчатый – 2 шт.
    * перец черный молотый – 5 гр.
    * соль крупная – по вкусу
    * сок гранатовый – 100 млл.
    * лимон – 1/2 шт.
    * зелень – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Шашлык из осетрины в белом вине

    Осетра тщательно освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и острым ножом аккуратно ее удалить. Осетровое филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из белого сухого вина, растительного масла, лимонного сока, измельченного репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а сладкий перец и свежие помидоры – кусочками величиной с рыбные кубики. Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания. Так же жарят белугу и стерлядь.
    Необходимые продукты

    * осетр – 1,5 кг.
    * вино белое сухое – 150 гр.
    * помидоры – 500 гр.
    * перец стручковый сладкий – 300 гр.
    * масло растительное – 50 гр.
    * лист лавровый – по вкусу
    * лимон – 1/2 шт.
    * лук репчатый – 2-3 шт.
    * перец молотый черный – 5 гр.
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Кальмары в сметане

    Филе кальмара промыть в струе холодной воды, обсушить полотенцем, отбить, нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке, посолить, поперчить. Выложить на большой кусок фольги, добавить масло, положить на решетку и жарить 5-8 минут. Лук нарезать кольцами, положить сверху кальмаров и залить сметаной. Края фольги загнуть конвертом, тушить на решетке еще 10 минут.
    Необходимые продукты

    * филе кальмара – 600 гр.
    * лук репчатый – 3 шт.
    * сметана – 200 гр.
    * мука – 3 ст.л
    * соль, перец – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Устрицы на шпажках

    Целые очищенные луковицы положить в кастрюлю, залить вином и варить 8-10 минут, процедить, охладить, добавить сок одного лимона. Зелень нарезать и положить в смесь сока и лукового отвара. Устрицы одеть на 8 шампуров, чередуя с луковицами и кружочками сала. Выложить в приготовленную смесь и выдержать 30-40 минут. Слегка поперчить, посолить, выложить на фольгу, смазать маслом. Жарить 10-12 минут, поворачивая и поливая маринадом.
    Необходимые продукты

    * устрицы свежие или консервированные – 48 шт.
    * лук-сеянец – 24 шт.
    * вино сухое красное – 250 млл.
    * смесь зеленых трав – 1 пучок
    * лимон – 1 шт.
    * сало копченое – 8 тонких кружочков
    * масло сливочное – 50 гр.
    * перец, соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Кальмары с лаймом

    Приготовить маринад из смеси мелко рубленой зелени кинзы и мяты, сахара, винного уксуса, оливкового масла и мелко нарезанного перца чили и соли. Очищенные кальмары нарезать на части по 15см и замариновать. Оставить на 1-1,5 часа. Кальмаров нанизать на шампуры. Готовить на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Зеленый лук слегка подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.
    Необходимые продукты

    * кальмары – 500 гр.
    * лайм – 2 шт.
    * перец чили – 1 шт.
    * сахар – 1 ст.л
    * зелень кинзы – 1 пучок
    * листья мяты – 1 пучок
    * уксус винный – 3 ст.л
    * масло оливковое – 1 ст.л
    * лук зеленый – 1 пучок
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Мидии на углях

    Свежие мидии очистить и промыть под холодной проточной водой. Выбросить все мидии с поломанными раковинами и все неплотно закрытые мидии. Разделить их между 4 двойными кусками фольги, размером 25х25 см каждый, посыпать порезанным луком, чесноком и беконом, собрать края фольги вместе, поднять наверху и аккуратно налить внутрь сидр. Запечатать, чтобы получилось 4 просторных конверта. Готовить мидии 10-12 минут на углях, пока они не откроются. Выбросить все, что не открылись, и подавать.
    Необходимые продукты

    * мидии – 0,5 кг.
    * лук – 1 шт.
    * чеснок – 2 зубчика
    * сидр сухой – 250 млл.
    * бекон – 150 гр.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Паэлья по-испански

    Шаг 1. Филе курицы порезать крупными кусками, свинину -помельче. Разогреть оливковое масло в большой плоской кастрюле. Посолить и поперчить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Затем добавить мелкопорезанные лук, чеснок и молотую паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный молотый перец и свежие очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

    Шаг 2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего куриного бульона положить веточки шафрана, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать и довести до кипения. Добавить кальмаров, порезанных кольцами, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.

    Шаг 3. Зеленую стручковую фасоль, с подрезанными концами разрезать пополам и вместе с зеленым горошком добавить в рис. Сверху на рис положить помытые и очищенные мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются – около 10 минут.

    Шаг 4. Подавать паэлью прямо из кастрюли с половинками лимона. Не волнуйтесь, если на дне кастрюли получилась рисовая корочка – значит получилась настоящая паэлья!
    Необходимые продукты

    * курица – 400 гр.
    * свинина – 250 гр.
    * лук репчатый – 1 шт.
    * масло оливковое – 3 ст.л
    * чеснок – 3 зубчика
    * паприка – 2 ст.л
    * помидоры – 4 шт.
    * рис длиннозерный – 300 гр.
    * шафран – 10 веточек
    * фасоль стручковая – 200 гр.
    * горошек – 150 гр.
    * кальмары – 4 шт.
    * мидии – 12 шт.
    * креветки тигровые – 12 шт.
    * бульон куриный – 1 л.
    * соль, перец – по вкусу
    * паприка молотая – 1 ст.л
    * лимон – 5 шт.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Креветки по-японски

    Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену. тщательно обсушить. Помидоры черри вымыть. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и измельчить. Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3-4 минут. Добавить готовый соус терияки, тертый имбирь, измельченный чеснок, готовить еще 3 минуты, затем процедить. Добавить сахар, перемешать и слегка охладить. Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, креветки и оставить на 15 минут. Затем креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорками черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или решетке 3-4 минуты.
    Необходимые продукты

    * креветки – 500 гр.
    * помидоры черри – 300 гр.
    * масло оливковое – 1 ст.л
    * соус терияки – 150 млл.
    * вино белое сухое – 500 млл.
    * имбирь – 50 гр.
    * чеснок – 2 зубчика
    * сахар – 2 ст.л
    * лайм – 1 шт.

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Креветки в гриле

    Снять панцирь с креветок, удалить внутренности, головы и хвостовой плавник. Вымыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем. Оливковое масло смешать с соком лимона. Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать и опустить в приготовленную смесь. Хорошо перемешать. В полученную смесь положить креветки и выдержать чуть более часа. Если креветки были заморожены, то увеличить время в два раза. Креветки надеть на деревянные шпажки, положить на решетку разогретого гриля и готовить 5-7 минут. Посолить перед окончанием процесса.
    Необходимые продукты

    * креветки крупные – 16 шт.
    * масло оливковое – 125 гр.
    * лимон – 1 шт.
    * зелень петрушки – 5 веточек
    * зелень сельдерея – 5-6 веточек
    * перец черный горошком – по вкусу
    * соль – по вкусу

  • Coreopsis Tequila сказал:

    Креветки по-креольски

    Разогрейте духовку или гриль до средней температуры. В большой миске перемешать очищенные креветки, специи для рыбы, соль и перец. Нанизать креветки, лук репчатый кружочками, кусочки болгарского перца на шампуры или деревянные шпажки. Готовить креветки с овощами в духовом шкафу или на гриле в течение 5-7 минут, пока креветки не станут красными. Во время запекания шампуры нужно перевернуть как минимум один раз для ровного обжаривания. Тем временем доведите до кипения 1 3/4 стакана воды. Всыпьте кус-кус, закройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 5 минут. (По желанию добавьте нарубленную зелень лука, чеснока и тимьяна.) Добавьте соль и перец. Подавайте с шашлыками.
    Необходимые продукты

    * креветки – 0,5 кг.
    * перец сладкий – 2 шт.
    * лук репчатый – 1 шт.
    * специи для рыбы – 1 ст.л
    * кус-кус – 200 гр.
    * соль – по вкусу
    * перец черный молотый – по вкусу

Добавить комментарий