поделитесь, как готовите кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Поделитесь, как готовите кролика? Филе.

13 comments on “поделитесь, как готовите кролика

  • Кристина Белоцерковская сказал:

    или целого? =( ТОЖЕ НЕ знаю =(

  • Татьяна Такаева сказал:

    Можно потушить в сметане, очень вкусно получается

  • Кристина Белоцерковская сказал:

    сметаны нет =( ее здесь трудно достать (в отличии от кроликов)

  • Кристина Белоцерковская сказал:

    Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка.

    Описание блюда
    Рецепт кролик по бандикутски
    Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. На сколько порций: 4.

  • Татьяна Берникова сказал:

    Ну оооооочень вкусный кролик ( притом , всё равно – какие его части, что под рукой ) , – вымоченный в красном вине !

    Берём большую ёмкость, кладём туда куски кролика , нарезаем лук полукольцами, морковь – толстыми шайбами , чеснок – не переборщить, 2-3 зубчика, разрезанные пополам , можно ещё добавить порез. кольраби или пекинскую капусту или корень сельдерея , только не болгарский перец – всё перебьёт.., всё это посолить, поперчить и залить вином так, чтоб покрыло , оставить до следующего дня в прохладном, – не в холодильнике, месте. На след. день готовить…Обжарить кусочки кролика со всех сторон, заложить в кастрюлю , добавить в винный соус либо готовый соус для жарки( сухая пережарка), либо сделать самим из пережаренной муки, как наши мамы делали , но лучше всё-таки готовый,сперва его разведя – на вкус, чтобвместе с винным соусом не получился пересолёным – залить всем этим кролика , тушить кролика с овощами и соусом до готовности кролика – он должен быть очень мягким!
    Лучше всего сочетается с палентой! Вкуснятина!!!!!!

  • Cabbage Icy Fingers сказал:

    У на кролик появляется на столе в таком виде:
    тушку кролика вымачиваюв холодной воде в течение суток; разделываю на кусочки; обжариваю в казанке на любом жире (раст. масло или свиное сало); добавляю соль, перец, можно хмели-сунели, лук репчатый кольцами; тушу под крышкой до мягкости; минут за 15 до готовности добавляю томатную пасту, разведеную водой и лаврушку. даже дети мои едят, хотя кролика не очень любят.

  • Geranium Summer Rose сказал:

    Тушеный кролик с маслинами

    Мясо помыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить, суповую зелень помыть, все мелко нарезать.
    Масло разогреть в большом сотейнике. Обжарить куски кролика до образования коричневой корочки. Посолить и поперчить. Добавить зелень, лавровый лист, лук и чеснок и все еще немного обжарить.
    Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу, каждый разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать.
    Влить в мясо вино. Добавить помидоры, довести все до кипения, посолить и поперчить. Закрыть сотейник крышкой и тушить мясо на среднем огне примерно 35 мин.
    Стручки сладкого перца почистить, помыть и разрезать на куски. Добавить перец к мясу и тушить еще 15 мин. В конце добавить маслины, довести все до кипения и снять сотейник с огня. Подать на стол с белым хлебом.

  • Аленка Борисова сказал:

    фу,как можно есть кролика?мне жалко..

  • Liuvbov =Alexashka= Kuzminova сказал:

    Зато очень вкусно )))
    А как можно есть поросенка или теленка…?

  • Mexican Feather Grass сказал:

    Поросёнка тоже жалко, конечно, но против кролика у меня сильное предубеждение.Несколько раз покупала, пробовала готовить , но есть не могла.Как представишь его..Всё-таки это не поросёнок, согласитесь.Хотя кроличье мясосчитается диетическим, детям очень полезно.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Кролик в красном вине

    1 кролик
    1 луковица
    1 бутылка красного вина
    100 мл молока
    3 стебелька тимьяна
    2 ст.л. чёрных оливок
    1 горсть кедровых орешков
    молотая кроличья печёнка
    3 стол.ложки оливкового масла
    30 г сливочного масла
    соль, перец

    Кролика очистить от костей. Получившееся мясо разделить на 8-10 кусков, каждый из них скатать в рулетик и связать кухонным шпагатом. Соединить сливочное и оливковое масла в широкой кастрюле, бросить туда же мелко порезанную луковицу. Через пару минут добавить кроличьи рулетики, обжарить со всех сторон.
    Влить бутылку вина и молоко (оно даёт дополнительную мягкость мясу). Положить тимьян, посолить. Неполностью прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Затем добавить оливки, орешки и печёнку, размешать и тушить ещё несколько минут.

    По-средиземноморски

    1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или ок.1 1/2 рагу из кролика,
    соль,
    молотый черный перец,
    2 луковицы,
    50 г бекона,
    1 ст.л. жира для жарки,
    20 мл коньяка,
    100 мл красного вина,
    200 мл мясного бульона (можно из кубиков),
    1 пучок петрушки,
    4 зубчика чеснока,
    50 г измельченных грецких орехов,
    1 лавровый лист.

    1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем.

    2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

    3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире.

    4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.

    5. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь.

    6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.

    7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения.

    8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.

    9. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.

  • Chaenarrhinum Summer Skies сказал:

    Кролик с имбирем в сметане

    Мясо одного кролика,
    имбирь тертый -2 столовые ложки,
    чеснок 4 зубчика,
    масло растительное,
    соль, перец,
    сметана 200 гр,
    мята,
    петрушка,
    соевый соус.

    1. Разделать кролика на порционные куски

    2. Приготовить маринад и соевого соуса тертого имбиря и чеснока с добавление растительного масла и соли

    3. Замариновать кролика на 20-30 минут

    4. Обжарить куски кролика на сковороде на ростительном масле

    5. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения.

    6. Тушить на медленном огне ( добавить маринад) в течении 30-40 минут

    7. Добавить сметану и тушить еще 10 минут.

    8. В конце тушения добавить мяту и еще немного чеснока.

    9. При подаче на стол украсить петрушкой.

Добавить комментарий