Поделитесь, как готовите кролика? Филе.
Похожие записи:
- Казино Sol подарит море ярких впечатлений
- как вырастить лилии дома или на приусадебном участке?
- грибная подлива
- рассада петунии: желтеют листья, потом петуния отсыхает
- вопрос знатокам: плохо растет укроп. что делать?
- кроты-слепошары достали!!!
- что делать если вырос лишайник на яблоне
- вопрос знатокам: как правильно мульчировать почву?
- Игра в онлайн-казино Плей Дом – отличный способ заработка
- как приготовить красную рыбу?
13 comments on “поделитесь, как готовите кролика”
Можно потушить в сметане, очень вкусно получается
сметаны нет =( ее здесь трудно достать (в отличии от кроликов)
Кролик 800 грамм, 300 грамм жирной сметаны, оливковое масло, пол-головки репчатого лука, 300 грамм очищенных шампиньонов, приправа, чеснока 1 зубчик, 1 помидор, шафрана немного, протертых грецких орехов 50-70 грамм, 1 столовая ложка приличного коньяка.
Описание блюда
Рецепт кролик по бандикутски
Кролика ободрать, выпотрошить, промыть холодной водой и жарить порезав на достойные куски в оливковом масле на среднем огне до образования слегка румяной корочки, подливая понемногу воды, (надо что-бы кролик был на треть покрыт водой, т.к. бульон от него пойдет в дело). Когда кролик сварится, вывалить его в широкую кастрюлю, бульон слить и долить воды так, что бы кролик ею был покрыт. На слабом огне тушим минут 50. В это время жарить шампиньоны с луком до ужаривания средней степени, после чего вывалить к грызуну и тут же залить туда сметаны. Тушить еще минут 15-20, следя за количеством жидкости(в идеале надо добиться густоты подливки на манер зубной пасты) Добавить щепотку шафрана для цвета и грамм 50 коньяка, и ждать пока кролик станет мягким! Отдельно с киндзой порубить чеснок и туда насыпать протертых грецких орехов, этим надо посыпать уже в тарелке. На сколько порций: 4.Ну оооооочень вкусный кролик ( притом , всё равно – какие его части, что под рукой ) , – вымоченный в красном вине !
Берём большую ёмкость, кладём туда куски кролика , нарезаем лук полукольцами, морковь – толстыми шайбами , чеснок – не переборщить, 2-3 зубчика, разрезанные пополам , можно ещё добавить порез. кольраби или пекинскую капусту или корень сельдерея , только не болгарский перец – всё перебьёт.., всё это посолить, поперчить и залить вином так, чтоб покрыло , оставить до следующего дня в прохладном, – не в холодильнике, месте. На след. день готовить…Обжарить кусочки кролика со всех сторон, заложить в кастрюлю , добавить в винный соус либо готовый соус для жарки( сухая пережарка), либо сделать самим из пережаренной муки, как наши мамы делали , но лучше всё-таки готовый,сперва его разведя – на вкус, чтобвместе с винным соусом не получился пересолёным – залить всем этим кролика , тушить кролика с овощами и соусом до готовности кролика – он должен быть очень мягким!
Лучше всего сочетается с палентой! Вкуснятина!!!!!!У на кролик появляется на столе в таком виде:
тушку кролика вымачиваюв холодной воде в течение суток; разделываю на кусочки; обжариваю в казанке на любом жире (раст. масло или свиное сало); добавляю соль, перец, можно хмели-сунели, лук репчатый кольцами; тушу под крышкой до мягкости; минут за 15 до готовности добавляю томатную пасту, разведеную водой и лаврушку. даже дети мои едят, хотя кролика не очень любят.Тушеный кролик с маслинами
Мясо помыть под краном и промокнуть бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистить, суповую зелень помыть, все мелко нарезать.
Масло разогреть в большом сотейнике. Обжарить куски кролика до образования коричневой корочки. Посолить и поперчить. Добавить зелень, лавровый лист, лук и чеснок и все еще немного обжарить.
Помидоры обдать горячей водой, снять с них кожицу, каждый разрезать пополам и, удалив семена, мелко нарезать.
Влить в мясо вино. Добавить помидоры, довести все до кипения, посолить и поперчить. Закрыть сотейник крышкой и тушить мясо на среднем огне примерно 35 мин.
Стручки сладкого перца почистить, помыть и разрезать на куски. Добавить перец к мясу и тушить еще 15 мин. В конце добавить маслины, довести все до кипения и снять сотейник с огня. Подать на стол с белым хлебом.фу,как можно есть кролика?мне жалко..
Зато очень вкусно )))
А как можно есть поросенка или теленка…?Поросёнка тоже жалко, конечно, но против кролика у меня сильное предубеждение.Несколько раз покупала, пробовала готовить , но есть не могла.Как представишь его..Всё-таки это не поросёнок, согласитесь.Хотя кроличье мясосчитается диетическим, детям очень полезно.
Кролик в красном вине
1 кролик
1 луковица
1 бутылка красного вина
100 мл молока
3 стебелька тимьяна
2 ст.л. чёрных оливок
1 горсть кедровых орешков
молотая кроличья печёнка
3 стол.ложки оливкового масла
30 г сливочного масла
соль, перецКролика очистить от костей. Получившееся мясо разделить на 8-10 кусков, каждый из них скатать в рулетик и связать кухонным шпагатом. Соединить сливочное и оливковое масла в широкой кастрюле, бросить туда же мелко порезанную луковицу. Через пару минут добавить кроличьи рулетики, обжарить со всех сторон.
Влить бутылку вина и молоко (оно даёт дополнительную мягкость мясу). Положить тимьян, посолить. Неполностью прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Затем добавить оливки, орешки и печёнку, размешать и тушить ещё несколько минут.По-средиземноморски
1 молодой кролик, разрезанный на кусочки или ок.1 1/2 рагу из кролика,
соль,
молотый черный перец,
2 луковицы,
50 г бекона,
1 ст.л. жира для жарки,
20 мл коньяка,
100 мл красного вина,
200 мл мясного бульона (можно из кубиков),
1 пучок петрушки,
4 зубчика чеснока,
50 г измельченных грецких орехов,
1 лавровый лист.1. Вымытые куски кролика промокнуть салфеткой, посыпать солью и перцем.
2. Бекон и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
3. Куски кролика обжарить со всех сторон на горячем жире.
4. Затем на оставшемся в сковороде жире обжарить бекон и лук.
5. Куски кролика снова положить в сковороду полить коньяком и поджечь.
6. Обожженное пламенем мясо положить в керамическую гусятницу.
7. В сковороду, где жарились куски кролика, влить вино и бульон, довести до кипения.
8. Петрушку вымыть под струей холодной воды, подсушить, мелко нарезать и положить с лавровым листом и измельченными грецкими орехами в бульон. Добавить толченый чеснок.
9. Этим соусом залить мясо. Гусятницу закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при 200 град. ок. 1 1/2 часа. По истечении этого времени мясо кролика можно еще раз приправить специями.
Кролик с имбирем в сметане
Мясо одного кролика,
имбирь тертый -2 столовые ложки,
чеснок 4 зубчика,
масло растительное,
соль, перец,
сметана 200 гр,
мята,
петрушка,
соевый соус.1. Разделать кролика на порционные куски
2. Приготовить маринад и соевого соуса тертого имбиря и чеснока с добавление растительного масла и соли
3. Замариновать кролика на 20-30 минут
4. Обжарить куски кролика на сковороде на ростительном масле
5. Переложить обжаренного кролика в посуду для тушения.
6. Тушить на медленном огне ( добавить маринад) в течении 30-40 минут
7. Добавить сметану и тушить еще 10 минут.
8. В конце тушения добавить мяту и еще немного чеснока.
9. При подаче на стол украсить петрушкой.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
или целого? =( ТОЖЕ НЕ знаю =(