Как засолить красную рыбу в домашних условиях что бы она получилась нежная и вкусная. Благодаря этому подробному фото рецепту вы легко сможете засолить рыбу у себя дома.
Если вы не можете прожить без бутерброда с красной рыбой на завтрак, рекомендуем вам засолить красную рыбу в домашних условиях.
По крайней мере, вы будете уверены, что ингредиенты для засолки не состоят из сплошных Е, как это часто бывает с магазинными продуктами.
Итак, кроме красной рыбы и соли для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- лимон,
- специи: сушеные итальянские травы, сушеный молотый имбирь, молотый мускат, молотый черный перец, карри на кончике ножа.
Сначала вам нужно отделить филе красной рыбы от костей. Для этого разрежьте лосося вдоль спины, затем аккуратно острым ножом снимите мясо с хребта.
Удалите оставшиеся косточки
и порежьте филе напополам или на три части.
Возьмите пластиковый судок и выкладывайте в него кусочки красной рыбы, щедро пересыпая их солью и специями (не переборщите с черным перцем и карри!).
Возьмите лимон, нарежьте его колечками и положите между кусочками лосося.
Теперь пришло время заливать красную рыбу кипяченой теплой водой.
Жидкость должна покрыть филе.
Накройте судочек пленкой и поставьте в холодильник на 2-е суток.
Когда красная рыба будет готова, слейте рассол и залейте кусочки лосося оливковым маслом (филе не будет пересыхать).
Внимание! Если вы хотите, чтобы лосось был сильно просоленным, подержите филе в жидкости со специями дольше. И наоборот, малосольная красная рыба получится в том случае, если вы вынете ее раньше из рассола.
Приятного аппетита!
Отвратительный рецепт.