рыбные блюда.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)

Уже попадались рецепты, на в разных темах. Давайте тут скомпонуем? Очень люблю рыбу, но готовлю с трудом… Буду рада простым (не требующим особого навыка))) рецептам! А также замечаниям, как её лучше чистить, какая рыба  каких блюд, и т.д.

Заранее спасибо! 🙂

7 comments on “рыбные блюда.

  • Никита Струков сказал:

    Рыбных рецептов в закромах море.
    Имхо: рыбу должны готовить мужики, ну а чистить уж точно.

    Самый любимый рецепт, Лучше всего брать рыбу без мелких костей, у меня этот рецепт для щуки, стерлядей, форели, хариусов… и т.п.
    Почищеную и натертую солью рыбу1кг (можно цельную мелочь или порезанную крупную) обжарить на сковородке, на болшом огне, до появления золотистой корочки. Затем влить рюмку коняка и поджечь ( осторожно пламя будет очень высокое!!!, но не долго) , как потухнет добавить пол стакана воды и тушить под крышкой на медленном огне 5 минут, влить 300 гр сметаны со специями и тушить еще 5 мин.

    Рыба жаренная в опсыпке, либо для не очень удачного дня, когда наловилась куча мелочи или для косталявой рыбы голавль, плотва, караси, пескари, верхоплавка, подлещики… и т.п.

    На почищеной рыбе сделать надрезы поперек тушки 🙂 Если дома, то рыбу протереть насухо бумажным полотенцем, если на природе, то слегка подсушить над углями. Сделать обсыпку из прожаренной муки (вообще супер штука), корицы , черного перца, паприки, соли (это основа, но кто-во-что-горазд).
    Обвалять рыбу в обсыпке, она должна лечь тонким слоем. Обжарить в неболшом кол-ве масла, на болшом огне, достать рыбу и подождать пока стечет масло. Перед подачей сбрызнуть лимоном.

    Уху я делаю из любой рыбы.
    Нужна сковородка с высокими бортами. Сначала обжариваю рыбу, потом добавляю чеснок, лук, специи, заливаю водой и тушу, в конце рюмка коньяка(можно 2, одну внутрь) . Когда остывает, ложка стоит))

    Рыбный суп в горшочках.
    Делаю из остатков, хвосты, головы, плавники, скелет с остатками мяса. В горшочки кладется рыба, специи, посированный лук, чеснок, морковка, заливается водой. Есть пара вариантов, с кортошкой или с крупами. Если делать с рисом, гречкой или чечевицей то ее класть в начале.Ставим в духовку на 150градусов на 30 мин. (Одновременно я делаю сухарики на протвине над горшочками) Вынимаем горшочки и докладываем кортошку( если делали не с крупой) ставим обратно на 15 минут при 200 градусах.

    Пожалуй это основные мои рецеты из рыбы, остальное это нечто боллее спецефическое.

    Ну и все-таки есть куча способов приготовления рыбы на боллее длинный срок. Вяленная, копченная, сушеная, пряного посола. Ну или моментальная готовка для некоторых мест и сортов рыбы например суши или форель с солью, васаби и лимонным соком.

    Ответить
  • gatita сказал:

    Карп в пиве

    карп-1 кг., 2 луковицы, 2 сладк. перца, 0,5 л. пива, 2 ст. ложки крошек белого хлеба.
    Почищенного и вымытого карпа натереть солью и перцем изнутри. Сверху сделать неглубокие надрезы. Порезать лук и перец и обжарить на слив. масле около 3 мин. Выложить на овощи карпа и готовить 2-3 мин., перевернуть и готовить еще 3 мин.
    Добавить к рыбе крошки хлеба, влить пиво, накрыть крышкой и готовить в духовке при 180 гр. 20 мин. снять крышку и готовить еще 20 мин. Украсить рыбу жаренным картофелем и помидорами.
    Оставшийся сок с овощами взбить в блендере и полить им рыбу.

    Берем судака, делаем филе и обжариваем до полу готовности. Затем берм банку маринованных шампиньонов, лук. (кол-во кто как любит. Я беру 2 шт.) Все мелко режем и обжариваем. Затем отвариваем картофель и режем его на кружочки.
    Далее на противень выкладываем сначала картофель, затем куски рыбы, а на рыбу грибы с луком. Все заливаем майонезом и посыпаем сыром. Запекаем.

    P.S. Грибы должны быть именно маринованные и обжаренные с луком.

    Ответить
  • gatita сказал:

    Рыбное филе с сыром и помидорами

    4 рыбных филе
    4 ст.л. сметаны (если сметана густая, добавить 1-2 ложки молока или сливок)
    4 ч.л. горчицы
    120 г. сыра
    2-3 помидора среднего размера
    соль, перец

    Духовку разогреть 220C.
    Сыр натереть, помидоры нарезать на тонкие ломтики, рыбу посолить/поперчить. Смешать сыр, горчицу и сметану. В форму для запекания, на дно выложить рыбу, в один слой. Поверх рыбы разложить помидоры и залить сырной смесью. Выпекать 20-25 минут или до готовности рыбы.

    Ответить
  • gatita сказал:

    Рыбка в омлете
    Требуются:Филе рыбы, молоко, яйца, картошка, лук, специи по вкусу,сыр.

    Духовку ставим греться.На протвень(или сковороду), смазанный подсолнечным(или каким-нибудь другим) маслицем выкладываем 1 слойные колечки лука.Лук обязательно тонко порезать, разделить на тонкие колечки и по многу не класть, а то он будет сырой и испортит все блюдо. Когда дно уложено луком, берем рыбку, режем на маленькие кусочки и выкладываем на лук. сверху можно посыпать приправами(не перестарайтесь).Сверху третьим слоем выкладываем нарезанную пластиночками, а не квадратиками картошку. В мисочке взбиваем миксером или чем либо другим молоко с яйцами. 2 яйца на пол стакана молока(но лучше яиц побольше, а то молоко не пропекается), ну и соответственно увеличиваем в этих пропорциях в зависимости от размеров самого блюда. Заливаем этим рыбку. Важно, чтобы молоко с яйцами доходило до картошки, но не заливало все блюдо с верхом, а то будет сыровато. Когда залили, сверху посыпаем крупно натертым(или каким угодно, все равно расплавится) сыром. Можно добавить петрушку, укропчик сухой до готовки, и в разогретую духовку, а там до готовности запекать)))) Очень вкусно уже в готовое блюдо добавлять зелень)))

    Ответить
  • gatita сказал:

    Ewche odin recept ochen prostoj………

    Beretsja glybokaja skovorodka, podsolnechnoe maslo (nalit primerno v 3 palca) razogret, polozhut tyda ruby(ne vazhno kakyju), podzharit do zolotistoj korochki, dolit pol stakana svetlogo piva i 2 zybka chesnoka(zybki ne chistit, a pary raz prokolot nozhom), kak tolko zakipit dolit pol stakana tomatnoj pastu, posolit esli pasta ne dostatochno solenaja i prekrytit ogon, na ochen medlenom ogne dolzhno tywutsja do gotovnosti

    Ответить
  • Олеся ✿♥✿♥✿ Степанова сказал:

    Муж — рыбак и как правило привозит с рыбалки много речной рыбы. Овладела огромным количеством рыбных рецептов, но в нашей семье обожают ЩУЧЬИ КОТЛЕТЫ (как бы это банально не звучало))).

    С щуки снимаем филе (рецепт привожу из расчета на 1 кг филе), прокручиваем два раза ч/з мясорубку, добавляя 1 репчатую луковицу (большую, маленькую не важно, луком этот рецепт не испортишь — как кому нравится), два куска батона замоченных предварительно в 100 гр. молока, и 300-400 гр свинины (тоже как кто любит, например моя бабушка, которая и поделилась со мной рецептом, добавляла только свиное сало, я же кладу не очень жирную свинину, так как все таки огромное количество холестерина может отбить аппетит))), так же соль, перец по вкусу…. Если фарш получился жидковатым — добавьте еще мяса, если густоватым — молока. Формируем котлеты, панируем в муке или сухарях и обжариваем в подсолнечном масле.

    С картофельным пюре — это просто сказка! Котлеты получаются нежные и воздушные. особенно этот рецепт меня выручал с моим сыном — он ненавидел рыбу с самого раннего возраста, в основном из-за костей и характерного рыбьего запаха… В этом блюде кости абсолютно не чувствуются и от них очень приятный аромат…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>