Подскажите плиз что можно приготовить из тыквы, очень хочется ее попробовать, да не знаю с какой стороны к ней подойти :-)))
Похожие записи:
16 comments on “блюда из тыквы”
Постою, послушаю тоже :)))
от себя могу рецепт оладьев предложить: делаются так же, как кабачковые, очень вкусно
Постою, послушаю тоже :)))
А еще можно добавлять в капустные супы и овощные рагу.
А если у нас много тыквы, я замораживаю на зиму. Мелко нарезать, завернуть в пищевую пленку, положить по контейнерам и в морозилку.В пшенную кашку вкусно добавить: кипятите молоко, добавляете в него сахар, соль по вкусу, кладете пшено (в соотношении 1 к 5, 1 часть крупы, 5 частей молока, если любите жидкую кашу, то молока больше, где-то частей 6,5) и добавляете мелко нарезанную тыкву, сколько хотите.Я кладу где-то 2 части от жидкости. Как только все это закипит, добавить масла (лучше топленого)и убрать во что нить теплое (например, в одеяло) томиться. Через час вкусная кашка готова!
А еще можно добавлять в капустные супы и овощные рагу.
А если у нас много тыквы, я замораживаю на зиму. Мелко нарезать, завернуть в пищевую пленку, положить по контейнерам и в морозилку.В пшенную кашку вкусно добавить: кипятите молоко, добавляете в него сахар, соль по вкусу, кладете пшено (в соотношении 1 к 5, 1 часть крупы, 5 частей молока, если любите жидкую кашу, то молока больше, где-то частей 6,5) и добавляете мелко нарезанную тыкву, сколько хотите.Я кладу где-то 2 части от жидкости. Как только все это закипит, добавить масла (лучше топленого)и убрать во что нить теплое (например, в одеяло) томиться. Через час вкусная кашка готова!
спасибо девочки огромное!!!
спасибо девочки огромное!!!
Суп-пюре из тыквы.
Чистим лук,крупно режем,жарим,не доводя до золотистости.
Снимаем кожуру с тыквы и режем крупными кусочками.
Добавляем тыкву к луку,тушим в масле минуты 2,помешиваем,потом добавляем кипяток чуть-чуть,солим,перчим,добавляем лавровый лист готовим это все минут 25,потом вынимаем оттуда тыкву и взбиваем ее в блендере,чуток взбили и добавили то,что осталось на сковороде. потом уже в разлитый по тарелкам суп добавляем сливок,сыр натертый и зелень.Если хотите гуще,можно также взбить вар.картофель.Суп-пюре из тыквы.
Чистим лук,крупно режем,жарим,не доводя до золотистости.
Снимаем кожуру с тыквы и режем крупными кусочками.
Добавляем тыкву к луку,тушим в масле минуты 2,помешиваем,потом добавляем кипяток чуть-чуть,солим,перчим,добавляем лавровый лист готовим это все минут 25,потом вынимаем оттуда тыкву и взбиваем ее в блендере,чуток взбили и добавили то,что осталось на сковороде. потом уже в разлитый по тарелкам суп добавляем сливок,сыр натертый и зелень.Если хотите гуще,можно также взбить вар.картофель.Тыква печёная.
Куски тыквы раскладываете на противне, подливаете воды, ставите в духовку на средний огонь. По мере выкипания воды подливать её. Запекать до образования румяной корочки, не менее часа-полутора, чтобы сама тыква стала мягкая, а сверху-корочка. Корочка — самое вкусное. И тыква-объеденье. А запах!!!Тыква печёная.
Куски тыквы раскладываете на противне, подливаете воды, ставите в духовку на средний огонь. По мере выкипания воды подливать её. Запекать до образования румяной корочки, не менее часа-полутора, чтобы сама тыква стала мягкая, а сверху-корочка. Корочка — самое вкусное. И тыква-объеденье. А запах!!!Кисель из тыквы и ревеня
— тыква — 300г
— ревень — 300г
— сахар — 100г
— корица — по вкусу
— лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу
— вода — 5 стаканов
— картофельный крахмал — 2 ст. л.Очищенную тыкву натрите на крупной терке, ревень нарежьте наискосок кусочками. Сварите сироп со специями, опустите в него ревень, вскипятите, добавьте тыкву, снова доведите до кипения.
Кисель из тыквы и ревеня
— тыква — 300г
— ревень — 300г
— сахар — 100г
— корица — по вкусу
— лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу
— вода — 5 стаканов
— картофельный крахмал — 2 ст. л.Очищенную тыкву натрите на крупной терке, ревень нарежьте наискосок кусочками. Сварите сироп со специями, опустите в него ревень, вскипятите, добавьте тыкву, снова доведите до кипения.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
от себя могу рецепт оладьев предложить: делаются так же, как кабачковые, очень вкусно